Ответить
  • Moose Senior Member
    офлайн
    Moose Senior Member

5938

16 лет на сайте
    пользователь #187916

Написать сообщение

5938
    # 4 мая 2012 10:23 Редактировалось Moose, 2 раз(а).
    bdfy:

Сбор подписей?

а вот черт его знает как какие то решения должны приниматься ) вроде как есть "кураторы" (3-4 на подьезд), но как и что... неясно ) поэтому кроме как "пилить" при личной встрече других вариантов не вижу. "флешмобы" всегда работают.

А почему в на форуме нельзя? Эта тема очень подходит. Вроде многие жильцы в этой ветке отметились. У руководства ТС компьютер с выходом в интернет есть?
    Умиляет, когда видишь в новых домах объявки председателя ТС, написанные от руки.

Ксати, после окончания строительства дома можно будет отдельную тему для ТС создать. Вот примеры. Особенно хотелось бы отметить этот пример, где в шапке темы есть все контакты, необходимые жильцам.

Ждал в Казани новости™ и важные решения®, но улетел с пустыми кадками. :-?
  • VirRus Senior Member
    офлайн
    VirRus Senior Member

1249

22 года на сайте
    пользователь #12024

Написать сообщение

1249
    # 5 мая 2012 17:41

ребята, у нас очень мертвый дом в плане инет-сообщества. сколько я говорил председателю.. заходите сами читайте, отписывайтесь, новости вешайте и объявления.. глушняк..

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

кста! наконец удалось собрать представителя провайдера ТСМ и Нашего председателя. Будем тянуть оптику на дом. tcm.by если кому интересно. качество связи и адекватность нареканий не вызывает. пока все на стадии согласования, но сдвиг уже есть!

Оперативно отвечаю на лс.
  • bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

21 год на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 6 мая 2012 02:47

Будем тянуть оптику на дом. tcm.by если кому интересно. качество связи и адекватность нареканий не вызывает. пока все на стадии согласования, но сдвиг уже есть!

а были же слухи вообще про X PON от белтелекома ? оптика вестимо тоже гут ) все равно чья. только когда... сейчас у нас интернет только через ADSL индивидуальный ? никакой централизации ?

• VirRus Senior Member
    офлайн
    VirRus Senior Member

1249

22 года на сайте
    пользователь #12024

Написать сообщение

1249
    # 6 мая 2012 12:34

ну космос есть, насколько мне известно. но космос малок то жалует.

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

21 год на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 6 мая 2012 13:11

ну космос есть, насколько мне известно. но космос малок то жалует.

я глянул - тарифы как у всех на анлимы примерно. есть негативные отзывы на их кабельные модемы ?

• sergey_ka Junior Member
    офлайн
    sergey_ka Junior Member

95

17 лет на сайте
    пользователь #125949

Написать сообщение

95
    # 7 мая 2012 15:32
    VirRus:

ребята, у нас очень мертвый дом в плане инет-сообщества. сколько я говорил председателю.. заходите сами читайте, отписывайтесь, новости вешайте и объявления.. глушняк..

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

кста! наконец удалось собрать представителя провайдера ТСМ и Нашего председателя. Будем тянуть оптику на дом. tcm.by если кому интересно. качество связи и адекватность нареканий не вызывает. пока все на стадии согласования, но сдвиг уже есть!

Какая выгода со стороннего провайдера, если БТК тянет PON в наш дом? тарифы у БТК в сравнении с предложенным вами провайдером поинтереснее, плюс все преимущества технологии GPON http://beltelecom.by/about/communication-networks/access-network/ ... %81hnology, а там оптика будет только до дома а вся разводка по квартирам скорее всего медь (ADSL или Ethernet)

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

21 год на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 7 мая 2012 23:25

Какая выгода со стороннего провайдера, если БТК тянет PON в наш дом?

и где подробности ? тянет аль нет ? и как это подключаться будет ? у товарища в новом доме знаю сделано - так там розетки хитрые через них и телефон и телевизор и интернет. моежт в новых секциях только уже ?

• VirRus Senior Member
    офлайн
    VirRus Senior Member

1249

22 года на сайте
    пользователь #12024

Написать сообщение

1249
    # 8 мая 2012 11:49
    bdfy:

Какая выгода со стороннего провайдера, если БТК тянет PON в наш дом?

и где подробности ? тянет аль нет ? и как это подключаться будет ? у товарища в новом доме знаю сделано - так там розетки хитрые через них и телефон и телевизор и интернет. моежт в новых секциях только уже ?

я тоже впервые об этом слышу

• Anisplan Member
    офлайн
    Anisplan Member

141

18 лет на сайте
    пользователь #107142

Написать сообщение

141
    # 8 мая 2012 14:18 Редактировалось Anisplan, 2 раз(а).
    VirRus:

Вот это да! А я неделю назад подключил-таки ADSL от TCM, т.к. в их службе поддержки сказали, что с прокладкой кабеля до нас у них "вроде не получилось ничего" (очень неуверенным голосом правда) :)
    Ну если будет кабель - гут! Я провайдера знаю по прежней своей работе на Восточной 133 (дом то рядом совсем!) - нареканий минимум.

Всем кто интересовался инетом в доме. У меня сейчас и кабельный космос (использую если надо что-то скачать в разумные сроки) и анлим от ТСМ (2Мбит) для дочки и жены - восновном серф и ролики смотреть.

Так вот космос где-то на уровне 8Мбит работает большую часть дня и ночью. Но вечером жутко тормозит, скорость часто падает до 1-0.5Мбит особенно когда ролики ютубовские смотришь это заметно - тормоза жуткие (наверное приоритезация трафика такая у космоса).

ТСМ пока доволен. скорость стабильная, связь с серверами в сети ТСМ на скорости модема (у меня до 10Мбит получалось по нашей линии), скорость инета 1.7-2Мбит.

The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing.
  • mashulia-84 Junior Member
    офлайн
    mashulia-84 Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #432331

Написать сообщение

64
    # 20 мая 2012 16:45

скажите, а кто может построился уже на Беды ,эти зелёные каскадные дома??

• VirRus Senior Member
    офлайн
    VirRus Senior Member

1249

22 года на сайте
    пользователь #12024

Написать сообщение

1249
    # 21 мая 2012 00:55

Сданы уже 3 секции. но подходе четвертая. люди живут. и тут есть те, кто живет.

офлайн

64

14 лет на сайте
    пользователь #432331

Написать сообщение

64
    # 21 мая 2012 14:48

хорошо, а скажите, тогда, плиз, как ваши лоджии зиму пережили, просто строимся в 5-ой секции, уже придумываю дизайн, и хотелось бы, могу ли я перенести рабочую зону в лоджию с боковыми застёклёнными окнами?? или это просто нереально? т.к. холодно зимой и тёплые полы не помогут

• Anisplan Member
    офлайн
    Anisplan Member

141

18 лет на сайте
    пользователь #107142

Написать сообщение

141
    # 21 мая 2012 18:11 Редактировалось Anisplan, 2 раз(а).

Если сильно утеплять то может и помогут. Но уже не раз говорилось что изначально по плану не предусматривалось использовать лоджии как жилые помещения. т.е. если и делать это, то повозиться и вложиться немало придется. Как минимум для начала смотрите чтобы минимальное утепление делали как положено. А то у нас, например, было выявлено полное его отсутствие - т.е. был просто воздух между окном и стеной, закрытый пластиком сверху :)

Позимовали уже 2 зимы. В первую на лоджии замерзала вода. Во вторую было получше и вцелом в квартире и на лоджии, т.к. внизу заселились фирмы в офисы и стали топить. Пол стал теплее.

Но у нас не боковушка. Там еще похуже может быть.

The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing.
    офлайн

64

14 лет на сайте
    пользователь #432331

Написать сообщение

64
    # 21 мая 2012 18:49

скажите, а все пишут .что окна однокамерные ,но нам прораб недавно сказал ,что были жалобы на окна и они поменяли фирму ,и теперь стали ставить двухкамерные...не знаю, с какой секции/ но в нашей Д - так точно... насколько это поможет для лоджии???

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

21 год на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 25 мая 2012 14:22 Редактировалось bdfy, 1 раз.

хорошо, а скажите, тогда, плиз, как ваши лоджии зиму пережили, просто строимся в 5-ой секции, уже придумываю дизайн, и хотелось бы, могу ли я перенести рабочую зону в лоджию с боковыми застёклёнными окнами?? или это просто нереально?

в доброй трети квартир перегородка эта между кухней и лоджией вынесена (она не несущуая) и кухня обьединена. утепляете - меняете стекла на двух/трехкамерные, наращиваете батарею - и все будет хорошо :)
    однокамерные пакеты стоят на всех лоджиях (а в маленькой в спальне по крайней мере у меня еще и фурнитура упрощенная, не открывается сверху)

• StasikD Neophyte Poster
    офлайн
    StasikD Neophyte Poster

26

15 лет на сайте
    пользователь #352078

Написать сообщение

26
    # 1 июня 2012 20:05

Доброго вечера всем!
    Может у кого-то есть новая информация по секции Г, когда нам начнут выдавать ключи? Все еще в июле для тех, кому срочно или срок опять подвинулся?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1595

18 лет на сайте
    пользователь #92560

1595
    # 1 июня 2012 23:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

добрый день будущие соседи (надеюсь),собираюсь покупать 2-ку в вашем доме, меня интересует возможность перепланировки в этой квартире (77квадратов) хотелось бы выжать из данных метров по максимуму , иметь спальню,детскую и кухня-гостинная , может есть у кого нить какие идеи или готовые решения по перепланировке ,желательно с описанием и фото ,заранее огромное спасибо p.s. забыл указать дом Беды 45

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

21 год на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 2 июня 2012 00:00

иметь спальню,детскую и кухня-гостинная , может есть у кого нить какие идеи или готовые решения по перепланировке ,желательно с описанием и фото ,заранее огромное спасибо

выбиваете перегородку кухня-лоджия, кухня-зал (две колонны останутся) - получаете диких размеров кухню-гостинную.
    чуть переносите стенку в ванной - и делаете из нее детскую. ванную же переносите на место кладовки (знаю квартиру где так сделано)

офлайн

1595

18 лет на сайте
    пользователь #92560

1595
    # 2 июня 2012 10:23
    bdfy:

иметь спальню,детскую и кухня-гостинная , может есть у кого нить какие идеи или готовые решения по перепланировке ,желательно с описанием и фото ,заранее огромное спасибо

выбиваете перегородку кухня-лоджия, кухня-зал (две колонны останутся) - получаете диких размеров кухню-гостинную.
    чуть переносите стенку в ванной - и делаете из нее детскую. ванную же переносите на место кладовки (знаю квартиру где так сделано)

а как быть со спальной зоной

офлайн

599

16 лет на сайте
    пользователь #171427

599
    # 2 июня 2012 11:33
    bdfy:

- и не забываете это регистрировать в БТИ.