Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #873645

0
    # 14 марта 2014 19:30

Купил щетку для полировки Salamander Glanz-burste (4,5 $) и для нанесения крема Auftrags-burste(2.5 $). Из натурального ворса. Щетка для полировки показалась мне жестковатой, практически одинакова по жесткости со щеткой-намазком(деревянная часть которой не покрыта лаком или защитным составом).
    На обуви из кожи с мелким рельефом полировка Salamander Glanz-burste удалась не особо. На очереди обувь из гладкой кожи без рельефа.
    Также купил салфетку для полировки от Salamander(1.7$,). Kiwi shoe polish(1.2$, хорошая вещь, было сказано не раз), Kiwi deo fresh(4,5$, очень сильно пахнет стиральным порошком) взял по совету Schavel.

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 14 марта 2014 19:56

Щетка для полировки должна быть очень мягкой, иначе она будет не полировать, а царапать. Обычно жесткие щетки используют для снятия грязи. А вот намазок и должен быть жестким, чтобы втирать средство.
    А что за салфетка такая? Просто кусочек мягкой ткани, микрофибры? Или что-то влажное?
    Касательно Kiwi deo fresh - мне его запах понравился, а главное, он реально работает. Был у меня освежитель и от Коллонил и от Саламандер, так вот этот лучше.

офлайн

0

пользователь #873645

0
    # 14 марта 2014 20:40

Schavel, да я ступил что-то,взял, не пощупав, хотя она не царапает вроде. Буду использовать как большой намазок, а для полировки куплю другую. Мне один продавец говорил, что щетка для полировки практически не должна цеплять крем, эта же цепляет, причем конкретно. Что-то не то у Саламандера, не хорошо это. Салфетка-кусок материи черного цвета 30х30 из хлопка и синтетики.

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 15 марта 2014 21:32

Будете использовать большую щетку для снятия грязи перед очередной чисткой.
    Если не секрет, какой порядок цен на такие салфетки?

офлайн

0

пользователь #873645

0
    # 15 марта 2014 23:02
    Schavel:

Будете использовать большую щетку для снятия грязи перед очередной чисткой.
    Если не секрет, какой порядок цен на такие салфетки?

Писал, что 1.7 у.е. Просто под рукой не оказалось какой-либо ткани, вот и купил. Щетку эту вполне можно использовать для нанесения крема и полировки грубых сапог, например. Дезик Киви-просто атомная штука, кстати :super:

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 16 марта 2014 08:59

Сорри, "завтыкал" по поводу цены, было выше.
    Эх Вас бы к нам в Украину, в Киев, столько всего б хорошего набрали. Хватает и хлама, но нормальные именитые средства купить тоже можно.

офлайн

0

пользователь #873645

0
    # 18 марта 2014 00:38

Schavel, я хотел приехать к Вам на движуху :moderator: , но пока нашел хороший гуталин для мититари-сапог (чтоб как колхозник не ехать), Ваши ребята сами разрулили. :-?
    А что у Вас принципиально другого? Хотя у нас ситуация не фонтан, колхоз, не иначе. Воск Sno Seal 22$. Думаю, кто в теме-возят как и большинство товаров из Литвы, Польши, остальные не парятся вообще.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

Также думаю, что все-таки есть именитые средства в "илитных" магазинах, но я нашел себе поставщика Киви, на этом, скорее всего, и ограничусь до лучших времен.

• UnDmitry Junior Member
    офлайн
    UnDmitry Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #285622

Написать сообщение

30
    # 18 марта 2014 01:03

Всем привет :)

Подскажите чем намазать/пропитать ботинки из гладкой кожи, что бы вернуть ей эластичность? После месяца небрежного обращения, в области, где образуются ходовые складки, кожа задубела и пошла буграми :(

Просмотрел ветку, я правильно понимаю, что для этого используются средства на основе воска и масел?

Единственное, что пока нашел из этой категории в Гомеле, это:

Достаточно будет этого средства, или оно больше для скрытия мелких царапин / улучшения внешнего вида?

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 18 марта 2014 11:25

Heavy_Rain:

А что у Вас принципиально другого? Хотя у нас ситуация не фонтан, колхоз, не иначе. Воск Sno Seal 22$. Думаю, кто в теме-возят как и большинство товаров из Литвы, Польши, остальные не парятся вообще.

У нас принципиально все по другому. Воск Sno Seal стоит не 22$, я пару месяцев назад его взял за 12,5$ за 200гр баночку (это из Киева с доставкой в Чернигов). А вообще, в Киеве без проблем в многих местах можно купить любые средства от Сапфир, есть пара-тройка магазинов английской обуви, я себе в одном из них гуталин Баркер брал (стоил 50грн, на тот момент это примерно 6$).

UnDmitry:

Подскажите чем намазать/пропитать ботинки из гладкой кожи, что бы вернуть ей эластичность?

Обработайте любым более-менее приличным воском, пару-тройку раз, можно даже с феном, для улучшения эффекта. Воск - это масла/жиры и воски, которые питают и придают эластичность коже. А вот гуталин Киви, что на фото, Вы правильно сказали, основная задача - для скрытия мелких царапин / улучшения внешнего вида. В принципе защиту от влаги он тоже дает, но вот только не питает, у него в составе твердые воски и растворитель с красителем. В целом, уход такой - обработка воском (если кожа голодная, то можно пару раз), полировка, после обработка гуталином и полировка (для блеска).

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5079

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5079
    # 18 марта 2014 13:44 Редактировалось AM_7, 1 раз.
    UnDmitry:

Всем привет :)

Подскажите чем намазать/пропитать ботинки из гладкой кожи, что бы вернуть ей эластичность? После месяца небрежного обращения, в области, где образуются ходовые складки, кожа задубела и пошла буграми :(

Судя по виду эта обувь не видела крема отродясь, судя по белым ниткам на швах ;)

От заломов на такой коже никуда не деться - они будут всегда, какими бы восками и маслами не питали, как бы не хранили на колодках. Распрямить до неэксплуатируемого состояния не получится. Другое дело размягчить одубевшие участки.

Если бы изначально сразу после покупки начали пользоваться кремом, тем же KIWI, результат был бы менее плачевным. Только вот распрощаться со светлой нитяной окантовкой придется, чтобы равномерно прочистить всю поверхность. Ну или чуть ли не кисточкой возле шва проходить (даже бесцветный крем оставит налет со временем).

..
  • Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 18 марта 2014 15:28 Редактировалось Schavel, 1 раз.

AM_7:

От заломов на такой коже никуда не деться - они будут всегда, какими бы восками и маслами не питали, как бы не хранили на колодках. Распрямить до неэксплуатируемого состояния не получится. Другое дело размягчить одубевшие участки.

Согласен на 100%. Максимально уменьшить заломы можно только правильным выбором размера обуви, а самое главное, правильным выбором полноты...ну и конечно же, правильным уходом за обувью.

• Vampire69 Junior Member
    офлайн
    Vampire69 Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #802848

Написать сообщение

32
    # 24 марта 2014 11:21 Редактировалось Vampire69, 1 раз.

Добрый день, уважаемые эксперты.

Подскажите, пожалуйста, где в Минске можно поставить металлические косяки? Сами косяки у меня есть. Вопрос только в том, чтобы толковый мастер ровно и надежно поставил их, хорошо сделав свою работу.

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 24 марта 2014 17:02 Редактировалось Schavel, 1 раз.

Косячки - очень толковая вещь. Сам ставил на туфли с кожанной подошвой металлические. Правды ради отмечу,недавно забрал туфли из ремонта с ТЕП подошвой, поменял набойку на каблуке и поставил косячек, все полиуретановое, довольно таки крепкий материал для этих целей. В Чернигове такая работа стоит 20грн (без учета материала), т.е. примерно 2$.

офлайн
    Vampire69 Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #802848

Написать сообщение

32
    # 24 марта 2014 18:15

Schavel, спасибо,

Хорошие в Чернигове цены. :)
    Полиуретан ставят в Минске, есть, знаю. Про металл - все разводят руками. Я пока не нашел мастерскую, которая бы взялась сделать с моим материалом, вот и спрашиваю.

• Одиссей Canada TeamАвтор темы
    офлайн
    Одиссей Canada Team Автор темы

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 24 марта 2014 19:58

Такой вот вопрос возник. Большинство из моей классики - на кожаной прошитой подошве. От ношения стали лохматиться нити прошивки. Это явно нехорошо. Что делать?

Somm
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5079

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5079
    # 24 марта 2014 20:21
    Vampire69:

Добрый день, уважаемые эксперты.

Подскажите, пожалуйста, где в Минске можно поставить металлические косяки? Сами косяки у меня есть. Вопрос только в том, чтобы толковый мастер ровно и надежно поставил их, хорошо сделав свою работу.

А зачем металл использовать? Вы же не в армии на строевом плацу и не полковая лошадь. Для каблука вполне достаточно полиуретан использовать в цвет обуви. А на носок есть тонкий полимер (раза в 2 тоньше, чем профилактика).

..
    офлайн
    Vampire69 Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #802848

Написать сообщение

32
    # 24 марта 2014 20:27
    Одиссей:

Такой вот вопрос возник. Большинство из моей классики - на кожаной прошитой подошве. От ношения стали лохматиться нити прошивки. Это явно нехорошо. Что делать?

Какой монтаж? Насколько знаю, Good Year это нестрашно: особенность конструкции.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд

AM_7:

А зачем металл использовать? Вы же не в армии на строевом плацу и не полковая лошадь. Для каблука вполне достаточно полиуретан использовать в цвет обуви. А на носок есть тонкий полимер (раза в 2 тоньше, чем профилактика).

Где ставят такой тонкий полимер (в два раза тоньше профилактики)?
    Из тех мест, где я сталкивался:
    1) мне пока только НЕ рекомендовали сами приемщики в "Три Мастера" под предлогом того, что некрасиво получается у их мастеров.
    2) там где для старой обуви делал косяки из полиуретана, были проблемы с качеством работы: отдавать хорошую обувь боюсь.

Для каблука - да, можно и набойки поменять на Vibram.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5079

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5079
    # 24 марта 2014 20:35
    Одиссей:

Наверное только тонкую полимерную профилактику клеить по канту - если всю подошву делать не хотите. В противном случае есть большая вероятность нить стереть. Все же прошитая подошва без профилактики не для улиц.

По правде говоря я лично не вижу большого шваха в профилактике кожанной подошвы. Все эти россказни про "недышащее" из разряда плацебо. Интереса ради несколько месяцев подряд чередовал обувь на коже с профилактикой и без. Я никакой разницы не заметил. Начали только истираться носки подошв - поставил куски полимерной профилактики (по границе истирания - благо отчетливо была видна). Через полгода профилактику поставил полную. С учетом того, что эта обувь часть моей повседневной рабочей одежды - 4-5 лет выдерживают и, сорри, ни разу в жизни еще дезодорантами для обуви не пользовался. Рвется, как правило, верх на сгибах. Покупаю, как правило, классику - поэтому трэнды по-барабану.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

Vampire69:

Где ставят такой тонкий полимер (в два раза тоньше профилактики)?
    Из тех мест, где я сталкивался:
    1) мне пока только НЕ рекомендовали сами приемщики в "Три Мастера" под предлогом того, что некрасиво получается у их мастеров.
    2) там где для старой обуви делал косяки из полиуретана, были проблемы с качеством работы: отдавать хорошую обувь боюсь.

Для каблука - да, можно и набойки поменять на Vibram.

Я в мастерской на Богдановича обувь делаю (за магазином "Медтехника";) через арку сразу налево. По крайней мере пусть и подороже (как говорят), но мне нравится.

..
  • Одиссей Canada TeamАвтор темы
    офлайн
    Одиссей Canada Team Автор темы

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 24 марта 2014 20:42

Я насчет профилактики не тороплюсь, слышал, что она меняет геометрию ходьбы и может доставить неприятные ощущения и усталость.

Добавлено спустя 38 секунд

Сделаю пару фото и выложу сюда.

Somm
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5079

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5079
    # 24 марта 2014 21:03
    Одиссей:

Я насчет профилактики не тороплюсь, слышал, что она меняет геометрию ходьбы и может доставить неприятные ощущения и усталость.

А, ну тогда вопросов больше нет. И вправду - вдруг хромая телуха была - да еще и профилактика ... Точно тогда не жди красивой алгебраической походки )))))

..