Heavy_Rain:
А что у Вас принципиально другого? Хотя у нас ситуация не фонтан, колхоз, не иначе. Воск Sno Seal 22$. Думаю, кто в теме-возят как и большинство товаров из Литвы, Польши, остальные не парятся вообще.
У нас принципиально все по другому. Воск Sno Seal стоит не 22$, я пару месяцев назад его взял за 12,5$ за 200гр баночку (это из Киева с доставкой в Чернигов). А вообще, в Киеве без проблем в многих местах можно купить любые средства от Сапфир, есть пара-тройка магазинов английской обуви, я себе в одном из них гуталин Баркер брал (стоил 50грн, на тот момент это примерно 6$).
UnDmitry:
Подскажите чем намазать/пропитать ботинки из гладкой кожи, что бы вернуть ей эластичность?
Обработайте любым более-менее приличным воском, пару-тройку раз, можно даже с феном, для улучшения эффекта. Воск - это масла/жиры и воски, которые питают и придают эластичность коже. А вот гуталин Киви, что на фото, Вы правильно сказали, основная задача - для скрытия мелких царапин / улучшения внешнего вида. В принципе защиту от влаги он тоже дает, но вот только не питает, у него в составе твердые воски и растворитель с красителем. В целом, уход такой - обработка воском (если кожа голодная, то можно пару раз), полировка, после обработка гуталином и полировка (для блеска).