Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
denec, Ну ты ночью когда с фарами едешь, по загородной трассе - больше 60кмч не разгоняешься? А ведь ты никак не сможешь остановиться, увидев препятствие в свете фар... безопасней - ехать 40км/ч, но ты ведь поливаешь разрешенные законом 900-100, так? И еще приведу примеров если надо. Вот я о чем.
orfusha, ugen, просто я не вижу смысла ехать с такой скоростью, что не в состоянии затормозить перед машиной, едущей в третьем ряду МКАД (ну минимум 80).
А кто сказал, что не в состоянии? Просто водитель принял другое решение... почему - ХЕЗ я там не был. Может лихач. А может наоборот.
Подчеркну, что на мотоцикле не ездил ни разу, оцениваю ситуацию с позиции автомобилиста.
Это частая ошибка... по-разному ездят авто и мотоциклы, и не попробовав (не проехаться а именно поездить в потоке) не получится все понять. Хотя конечно бывают и лихачи и придурки на мотоцикле - почему ж нет, люди всетки.
Правда мотоциклистов всё же стараюсь пропустить (от греха подальше )
лучше и не надо даже - он сам проедет, главное не дергаться
маргать фарами иногда бывает бесполезно icon_smile.gif
Вчера на молодеченке после Красного встретил машину (белая старенькая иномарка, подробнее не рассматривал), которая на моргание фарами реагировала втапливанием тормоза. Несильно так, намекающе.
О! а вот возник вопрос к байкерам. Если автомобилисты негодуют по поводу прощемливания мотоциклистов между рядами - то как отнесется мотоциклист если я его опережать буду по тому же ряду в котором он едет (машинка неширокая и если не на проспекте и мотоциклист не по центру ряда - то все вполне получится)?
Мы обсуждаем не ситуацию а истерику авторши. icon_smile.gif
Так а чего тут обсуждать-то ?
Мацацыклизды-казлы ! Адназначна !
офлайн
Matrix2005
Senior Member
|
|
1616 |
19 лет на сайте Город:
|
denec, а где надо было проносится? С права между Matrix2005 и машине едущей по центру? Или надо было доехать до обочины и там обойти?
Нафик ваще так носиситься ..но кольцевой есть ограничение ваще то... можно же ехать 110-120.. а не как акробату переться ..ложить этот мотик со стороны в сторону
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
Morfusha, я так понимаю под бусом аналог байка, но на 4-х колёсах. У меня такого нет.
И ещё сотня-полторы параметров и возможных ситуаций.
Госсподи, да о каком норм обсуждении речь может идти, если мы ситуацию не представляем и не представим ?
Т.е. по Вашему опережение между отбойником и авто штатная ситуация?
Столбы пока что стоят, так что свой найдут.
Знаешь, хотел написать - И тебе того же. Но потом решил, что не буду уподобляться таким как ты
то как отнесется мотоциклист если я его опережать буду по тому же ряду в котором он едет (машинка неширокая и если не на проспекте и мотоциклист не по центру ряда - то все вполне получится)?
Зависит от скорости и дистанции. Как и в обратном случае.
А вы уверены, что способны спрогнозировать маневры мотоциклиста и не снесете его ?
Ой что-то сомневаюсь
master_of_shadows, да
Matrix2005, пока вы не опишите ситуацию, мы будем на 100% уверены, что вы просто испугались и у вас истерика
офлайн
Matrix2005
Senior Member
|
|
1616 |
19 лет на сайте Город:
|
Matrix2005, а зачем ты тошнил в крайней левой?
120 это тошнил?? И еще я ваще то девушка
Matrix2005, вот берите пример с девушки) Едет строго по правилам +30 всего то ))
Matrix2005, а какого вы лётаете по кольцевой , где разрешенная 90 - 120 ?
Я могу представить себе ситуацию, когда, исходя из происходящего, сделаю так же.
При всем негативном отношении к такого рода художествам.
Какая была ситуация там и почему мотоциклист сделал именно так- вы уже не выясните.
ugen,
Ну ты ночью когда с фарами едешь, по загородной трассе - больше 60кмч не разгоняешься? А ведь ты никак не сможешь остановиться, увидев препятствие в свете фар...
Соль в том, что если я на 90 увижу в фарах препятствие, буду тормозить и не успею, то будет торможение бампером, радиатором, двигателем. подушки стрельнут в конце концов. я жив останусь, скорее всего.
Объясните мне, что будет делать мотоциклист. Оправдан ли риск? Машина может дернуться в пределах ряда, камень объехать (это вернувшись к нашим баранам). Я не против того, что в пробках мотоциклы щемятся между рядами, на то и мотоцикл. Но в движении... Считаю, что он должен держаться середины ряда.
офлайн
Matrix2005
Senior Member
|
|
1616 |
19 лет на сайте Город:
|
Вот в том то идело..что пронесся как ошпареный между отбойником и машиной..через 10 метров уперся в зад впереди идущей машины .. ,тем самым заставив оттормаживаться меня и всех сзади едущих... К тому этот дикий рев и скорость любого нормального человека приведут в содрагание
Кто бы тут что ни писал-счита такое поведение мотоциклистов абсолютно глупым и тупым...и не надо тут мне доказывать что они Асы и т.д.
Нужно элементарно уважать других водителей.. А кому хочеться быстрее на тот свет- пусть РАЗГОНЯЮТСЯ в чистом поле
Объясните мне, что будет делать мотоциклист. Оправдан ли риск?
Вы можете определять риск, скажем, того или иного маневра , скажем, управляющего яхтой ?
Я- нет.
Но в движении... Считаю, что он должен держаться середины ряда.
Где машина пропускает между колёс.. всякое.. где скапливается масло и прочие жидкости. из машин текущие и проч-проч.
Слушайте.. ну вот скажите плиз - а почему вы считаете нормой вообще иметь мнение на тему "как им надо делать" ?
Предлагаю обсудить наиболее безопасную скорость отрыва самолёта от взлётки и давление в баллонах у аквалангистов - и темп работы ластами.
Нужно элементарно уважать других водителей..
Уважать "других" или "уважать вас" ?
Две большие разницы.
Matrix2005,
и не надо тут мне доказывать что они Асы и т.д.
не бери до головы
они такие
они еще и не такое доказывать умеют ))))
Skomoroh, ну сам же завел ветку http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1163066&postdays=0&postorder=asc&start=0
чё тут то разводите !?
Вы можете определять риск, скажем, того или иного маневра , скажем, управляющего яхтой ?
давление в баллонах у аквалангистов - и темп работы ластами.
Могу, расскажу тебе на точке, если приедешь, ну или как-нибудь в другой раз