Тема закрыта
  • Ректор Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ректор Senior Member Автор темы

8024

17 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 14 мая 2009 09:22

Дубль 6

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

За большой картинкой обращаться к Ректор;)

Bacёk

3.3.3
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 15 июня 2009 15:24
    Desperadoman:

(он) - нет, просто не хочу! (улыбается)

у меня как то довадов не нашлось что ему ответить... я пошел на экзамен.

А тут отвечать бесполезно

Тут тока хирургически метод работает. Например финансовое обрезание

.
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 15 июня 2009 15:25

DeduliaR, открою большую тайну: парковки возле домов называются ГОСТЕВЫМИ, и прилагаются к дому, а не идут в комплекте с квартирой. Только не надо мне говорить, что вас это не устраивает, поэтому будете ставить у подъезда несмотря ни на что. :spy:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Desperadoman Senior Member
    офлайн
    Desperadoman Senior Member

2559

17 лет на сайте
    пользователь #81937

Написать сообщение

2559
    # 15 июня 2009 15:34

Shura1, на вид, могу ошибаться, лет 30-35 мужчине (?) было.

Всё проходит
  • Алексей_Смирноv Senior Member
    офлайн
    Алексей_Смирноv Senior Member

2936

15 лет на сайте
    пользователь #156593

Написать сообщение

2936
    # 15 июня 2009 15:59

Блин, не столица а деревня какая-то... "гэта мой падъезд, не стауце тут машину сваю!" Особенно раздражают кадры, заявляющие "Это МОЕ место!" - млять, купил ты его себе что ли?

при свободных местах во дворе:

иногда ставят надолго в местах разворота во дворе , да и на всю зиму, превращяясь в сугроб.

решил стать надолго, паркуйся так , так каб не мешал зимой разворачиваться\ездить по двору.

в тупик какой заедь , на бордюр и стой.

по поводу "Это МОЕ место!" - млять, купил ты его себе что ли? сейчас , когда не до жиру с местами такие заявления не уместны.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 15 июня 2009 16:01 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.
    RAE:

DeduliaR, открою большую тайну: парковки возле домов называются ГОСТЕВЫМИ, и прилагаются к дому, а не идут в комплекте с квартирой. Только не надо мне говорить, что вас это не устраивает, поэтому будете ставить у подъезда несмотря ни на что.

Меня все устраивает, я уже писал, что у меня гараж, место на стоянке и квартира в доме, где проблем с парковками в-принципе нету... Другое дело, что нормальный человек должен видеть не только свои проблемы, но и проблемы окружающих. И стремиться к решению корня этих проблем (в данном случае увеличение мест для стоянки/парковки). А если рассуждать с Ваших позиций, то скоро из подъездов будем вылазить по крышам стоящих авто и продолжать ругаться на неродивых водителей...

p.s. Вообще в городском планировании думать надо наперед. Посмотрите, что через 20 лет будет в нашем метро твориться, расчитанном на 5 вагонов. Посмотрю тогда на любителей проехаться по городу без машины :lol:

• 158634 Senior Member
    офлайн
    158634 Senior Member

636

15 лет на сайте
    пользователь #158634

Написать сообщение

636
    # 15 июня 2009 16:03

RAE, гостевая - это дополнительные парковки, кроме положенных паркомест по 1 на квартиру по строительным нормам (ну может не по одному, а сколько положено там)

Don't let your lifeline go
  • yaxor Senior Member
    офлайн
    yaxor Senior Member

1497

19 лет на сайте
    пользователь #33990

Написать сообщение

1497
    # 15 июня 2009 16:04

Вот нашёл в старых фотографиях:

Евросоюзные заповедные места (парковка у гипермаркета Акрополис в Вильнюсе)

Carpocalypse now!
  • atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 15 июня 2009 16:09

тут беда в том, что застройщику не выделяется достаточного места вокруг дома для размещения максимального количества парковочных мест

он бы и не против закатать пару метров лишнего асфальта

но

нужна зеленая зона вокруг дома, нужен проезд, детская площадка и.... все, дальше граница другой застройки

а еще коммуникации, над которыми нельзя/ограниченно можно делать парковки

да и расчет требуемого количества мест идет где-то 1:3 (к количеству квартир в доме). а в новостройках количество машин переваливает далеко за одну на квартиру

жилье - оно востребовано, на нем можно рубить бабки. а кому нужен асфальт? вот и садят дома на минимально допустимых друг от друга расстояниях

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3174

17 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3174
    # 15 июня 2009 16:14

застройщику не выделяется

Зачем застройщику бесплатно что либо делать вокруг дома, когда это не окупится...

Построит 200 квартир - их купят. А парковки у дома никто покупать не будет. Зачем ему впустую вкладывать туда свои деньги..

8 029 362 03 99
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 15 июня 2009 16:17

atwa, Linz@, Так об этом и разговор, что нормальные нормы строительства вводить надо, а не жить в условиях 80-х годов прошлого века... Когда жигули за пятилетнюю зарплату да еще и с пятилетней очередью... А так... Чего людям делать... Да и старые дворы надо перепланировать... Яркий пример фотки с КИА на 59-й странице... Двор - строй-нехочу... Только кому это надо...

• LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3174

17 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3174
    # 15 июня 2009 16:35

Двор - строй-нехочу... Только кому это надо...

Вот именно поэтому я ЗА то, что бы каждый сделал себе Новое место вместо кусочка травы, уложил плиточкой\асфальтом и застолбил шлагбаумом\столбиком с ключиком.

Ессессно все с разрешения ЖЭСа и остальных контор. Соблюдая интересы других автовладельцев..

8 029 362 03 99
  • atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 15 июня 2009 17:00

шлагбаумы/столбики тоже нельзя согласно нашему законодательству. кто поставил раньше - тот молоток

интересы других соблюдены не будут

ходил к себе в жэс (ситуация с местом подобна посту на 59ой странице, даже сразу было подумал, что мой двор)

сказали "да, есть генплан благоустройства, но хз когда делать будем"

я лично за централизованные парковки, но их строят мало и очередь в исполкоме, как на квартиры. и чтобы пешком до нее не более 10 минут

а возле дома - именно гостевая. приехал, что-то привез, куда-то собрался - и уехал. ну на сутки/двое можно и оставить, если забухал у друга

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 15 июня 2009 17:26
    c0cucKa:

обыденная ситуация

для этого двора нифига не обычная ситуация. сколько там живу - не припомню чтобы так делали. но я не провожу там 100% времени, может и пропустил. для других дворов это если и норма то плохая. кому не хватает места могут ставить машину за теми кто на траве задними колесами возле гаражей (видно на посл фото). пару раз так поставит и поймет что нефиг ставить машины вдоль дороги возле 1го подезда (который ближний около гаражей). Там же, возле первого подъезда есть место на прилегающей к дому стороне. все же лучше чем прямо напротив подъезда.

Teri@n:

единственное до чего можно дое... до КИА так это то что мамам с колясками неудобно буит выезжать с подъезда, хоть там и есть расстояние до Крайслера.

и дое... нехило. чтобы его обойти надо ехать по траве. но сложность в том что при этом коляска пойдет по бордюрам (дополнительным). так что вокиадятел неправ.

Те машины, что стоят на тротуаре на прилегающей стороне, могли бы стоять и поплотнее. тогда между подъездами влазит по 4 машины а не по 2-3. хотя это наверное уже перебор. факт в том что если двумя колесами стоять на дороге, то работники ЖЭСа доё... а если двумя на тротуаре/зелзоне то все ок. хотя и не по ПДД - пожарные не смогут тушить пожар если что. поэтому на прилегающей стороне стараюсь не парковаться.

aj:

А у джетты по-моему видна бумажка со стороны водителя.

Stimul Constantine:

джетта подперла 1 автос и записка под стеклом вроде. ...

записки под стеклом у него не замечал. только если маленькая, для шпионов. чела и так там хорошо знают. музыкант-бл@. как врубит музон на 6м так сосед на 4м на стуле трясется. Но раз не поговорили с ним - значит все устраивает. (точнее с ним точно говрили но ему пох на всех, а до следующего этапа соседи не доросли). а машину он поставил зачотно. Задрали уже эти гребаные парковщики, которые становятся на 2 места в угол. стали бы как все туда могла бы стать еще 1 машина. пусть и заезжать пришлось бы по траве, можно даже с 2х направлений. на место красной машины еще пассат 5й синий часто становится и VW серебристый. некоорых я уже специально подпирал по аналогии с джеттой. так что в обещ случае чел на джетте неправ, но в данном случае, чтобы проучить...

Wikfmn2, мы с тобой соседи.

Zee:

"гэта мой падъезд, не стауце тут машину сваю!" Особенно раздражают кадры, заявляющие "Это МОЕ место!" - млять, купил ты его себе что ли?

факт в том, что люди так думают. и действуют соответствующе. Отец перестал ставить свою джетту в частном дворе в малиновке. На слободскую начал ставить. так в течение первых недель машину оттащили метров на 300 и одели ведро на антенну. Это видимо был способ запугивания, чтобы чужаки не парковались. А он не чужак, т.к. живет там. Просто начал там парковаться.

Linz@:

Ессессно все с разрешения ЖЭСа и остальных контор. Соблюдая интересы других автовладельцев..

а еще нужно согласие всех жильцов, даже тех, у кого машин нет. а ты пройдись по квартирам хотя бы для того чтобы по 50 рублей раздать. некоторые начнут разговор с предложения прогуляться "далеко" и "без хлеба". Т.е. люди не настроены разговаривать. Бывет еще что хозяева годами не появляются в своей квартире, потому что там живут постоянные квартиранты (у меня есть такие соседи). А подпись нужна именно собственника. и как его выловить? :)

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 15 июня 2009 17:34

возле дома - именно гостевая. приехал, что-то привез, куда-то собрался - и уехал. ну на сутки/двое можно и оставить, если забухал у друга

на 59й странице на первой же фото, напротивоположной стороне от КИА 2 белые машины около столба: волга и форд мондео ("окружили" синюю машинку). стоят месяцами. Волга раз в месяц еще вызжает по делам, а вот форд стоит уже более 1.5 года. техосмотр не пройден, страховки нет. то картошку на него сбросят (лобовик уже с трещиной), то грузовичком подравняют (капот помят немного, грузовичек ровнял с другой стороны дома). на жданы машина ни разу не ездила. Если кому надо на запчасти - обращайтесь. буду торговаться с хозяином на вашей стороне. ради очищения двора от хлама. тыщи за 3 отдаст.

офлайн

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 15 июня 2009 17:38

atwa, за парковочные места таки тоже можно рубить бабки. Насчёт того "кто его купит", скажу что тут опять же вопрос цены. Если по 18 косарей, как у меня под окнами в недопостроенном недобизнес-центре продают, то пусть летят на йух. А за 5-6 почему нет?

офлайн

1099

18 лет на сайте
    пользователь #67410

1099
    # 15 июня 2009 17:50
    SMaster:

факт в том, что люди так думают. и действуют соответствующе. Отец перестал ставить свою джетту в частном дворе в малиновке. На слободскую начал ставить. так в течение первых недель машину оттащили метров на 300 и одели ведро на антенну. Это видимо был способ запугивания, чтобы чужаки не парковались. А он не чужак, т.к. живет там. Просто начал там парковаться.

Деревенские замашки дают о себе знать в городе!:insane: причем почему-то таких кадров дофига именно в Малиновке, лично с этим сталкивался!:roof:

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 15 июня 2009 17:51
    Abadonna:

А за 5-6 почему нет?

с одной стороны даже 5-6 k$ это деньги. почти гараж, с ямой или подвалом. а купи место так потом его защищать придется. на всех ведь не хватит. но реально может быть дороже даже 18 k$. земля в городе стоит недешево. Не от хорошей жизни этажность новостроек растет. а ведь это увеличивает требования и к качеству материалов дома и к оличеству мест около дома. Если 5ти этажка из трухи еще простоит кое-как, то 15-20 этажей уже никак. думал сколько баксофф заложено в квадратный метр каждого этажа (за счет земли и взяток)? если даже 100, этажей 20, уже 2 k$/кв.м., моя ксантия по площади ~ 8 кв.м, это от 16 k$, а еще проходы между машинами нужны...

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 15 июня 2009 17:57
    Zee:

причем почему-то таких кадров дофига именно в Малиновке

может потому что там с парковкой особенно туго?

есть подозрение, что туда просто много народу из радиоактивных зон переселили (из деревень), чернобыльцев и пр. не очень хорошо зарабатывающих товарисчей. Мой отец шел как очередник, простоявший на очереди лет 20-30, но таких как я понял, немного.

Хотя на самом деле залетные гости "бесят". см 6е из 7 фото на 59й странице. там виден вход в садик. постоянно приезжают дятлы, которые становятся на 2 места. Если уж приехал в чужой двор, то хотя бы не поленись потратить пару минут на нормальную парковку (это не вам лично).

офлайн

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 15 июня 2009 18:15

SMaster, ну, во первЫх, будовина там на 4-5 (точно не помню) этажей. Во вторых, оно типа охраняемое, так что пусть места охрана и охраняет. "Коммуналку" брать, я думаю, не забудут. Насколько я разумею, вся подземная парковка там изначально была расчитана на владельцев собсна офисов. Но с учётом долгостроя + кризиса, идиётов покупать паркоместа за такие бабки среди бизнесоуцау не нашлось в должных количествах. Итог - окружающие жилые дома неоднократно оклеены объявами о продаже. Клеить будут до последнего, но ценник не сбросят! :D

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9053

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9053
    # 15 июня 2009 18:16

Коллега скинул мне послание по почте:

запости на онлайнере, какая за...па бывает у нас во дворе, могу адрес дать :))))

Реально :ass: а не двор :insane:

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
Тема закрыта