Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
Emil, как Вы так читаете?! научите меня!
Я Вам выразил своё мнение, подкрепив его цитатой из ПДД, Вы же...
Режим безопасного движения не предполагает ехать так, чтобы остановиться перед валяющимся на проезжей части колесом. Нигде в ПДД не прописана обязанность иметь возможность мгновенной остановки перед лежащим препятствием.
Может в моих постах не все строки видны?
Kub, В Ваших постах все отлично видно. Или наобщались с гаишниками сверх меры, или наслушались страшных рассказов.
"Видимость дороги в направлении движения" - понятие более чем относительное. Одно дело - припаркованный автомобиль с "аварийкой" или хотя бы катафотами, другое - препятствие высотой 30 см, не обозначенное ничем. Пункт ПДД, который Вы процитировали, не является универсальным, и к этой ситуации просто не подходит.
Yuzik:Nemo-by :Судя по фоткам ни в одной из машин нет подушек.Я конечно не эксперт, но при такой аварии можно было обойтись без жертв, если бы были подушки или хотя бы современные ремни с дожимами.
вот и я об этом подумал. а еще подумалось может в гольфе уже стрелянные подушки были. жалко водителя
Откуда в жопе кимберлитовые трубы?
Emil, только он описывает НОЧЬ и ДОЖДЬ!
ps Большой опыт толкавания законов в судах?
Судя по фоткам ни в одной из машин нет подушек.Я конечно не эксперт, но при такой аварии можно было обойтись без жертв, если бы были подушки или хотя бы современные ремни с дожимами.
вот и я об этом подумал. а еще подумалось может в гольфе уже стрелянные подушки были. жалко водителя
Вы что, вчера родились или глумитись? Какие airbag-и в 20-ти летнем тазике и в сотке бочке? Жертв не было бы если гольф не был хотя бы настолько гнилым. По фоткам видно, что он сложился как бумажный.
обсуждать по фото повреждения гольфа нет смысла. есть факт - труп.
....
пысы
чтобы так разложить гольфа нужна суммарная скорость около 90-100 кмч, не меньше.
плавали - знаем
Кто то меня спрашивал в другой теме, почему Форду ничего не было в этой аварии. Отвечаю. Фолькс задел Форд по касательной линии и ушел на разделительную полосу. У Форда только бампер помят немного. Водитель этой а/м в полном порядке. Почему гольф начало крутить неизвестно. У него была летняя резина, насчет степени износа сказать ничего не могу. Может было превышение, может еще что... Следствие покажет.
У него была летняя резина
Интересно, а если бы у него было, к примеру, 4 шипованных колеса, изменилось ли бы что-нибудь? Асфальт - влажный. Температура +6... Кто-бы что не говорил о том, что в такую погоду надо переобуваться, не верю, что в такую погоду зимняя будет лучше работать чем летняя.
Судя по фоткам ни в одной из машин нет подушек.Я конечно не эксперт, но при такой аварии можно было обойтись без жертв, если бы были подушки или хотя бы современные ремни с дожимами.
КАКИЕ ПОДУШКИ????? В Гольфе-2 отродясь подушек не было. В 100С4 водительская может быть,нно я думаю стреляная/перестрелянная. А жертв можно было избежать банально пристегнувшись. Тем более по фото видно,что удар пошел Гольфу в пассажирскую сторону.У водителя Гольфа шла горлом кровь..почему? смотрим на разломанный руль и понимаем,что был не пристегнут( а в 70 лет это явная бравада(. Какой бы ни был гнилой Гольф,но так его рассадить непросто - явно скорость км 80 была...Или авдя летела = суммарная скорость некислая
Хотя вот сейчас смотрю - и крыша пошла конкретно....
Был свидетелем лет 10 назад ДТП Ауди 100 старая vs Джетта в затяжном повороте. Ауди залетала в поворот на 90-100 и выскочила на встречку под Джетту. У Джетты переда не было тупо,но салон целехонек - только педальный узел пошел...Вобщем хорошо выдержала Джетта удар - водиле ноги только поломало. А Ауди отбросило на обочину под дерево = 2 жмура (не пристегнулись) + задних пассажиров помяло.
Я тут вот о чем подумал...а не мог ли Фокус дедову траекторию подкорректировать? решил наказать злоснага падразальщчыка?
Айма:
Т.е. "злую шутку" судьба играет именно с теми, кто гонит именно 150 и в городе, это исходя из вашей логики. Странная и обобщенная логика. Ну да ладно.
Как правило ДА и правильно. Объясню почему. Потому что он сам хочет с ней играть,но судьба наказывает таких имбицилов,которые подвергают опасности окружающих. А местные правозащитники гонщигов пусть идут ф зад.
Часто бывают аварии на пл. Победы как видно по фото линии пересекаются... Кто виноват оказывается?
dreemon, так как никаких знаков и разметки, определяющих направление движения при выезде на кольцо, нет, то действует правило помехи справа, то есть в общем случае виновата красная стрелка.
Езжу там практически каждый день, красавцев, которые едут как красная стрелка и выдавливающих вправо зелёную хвататет более чем. Как и тех оленей, что едучи по проспекту справа, не пускают или оптимистично пытаются просткочить перед теми, кто на кольце.
Кстати, совершенно зря самая внутренняя полоса на кольце закрыта здесь сплошной линией. Так как в неё было бы правильно выезжать красной стрелке.
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
PITER_PENN, по своему - это какому? Вы этот ряд купили?
А вообще конечно разметку на площади Победы делали альтернативно одарённые граждане.
Kbak:PITER_PENN, по своему - это какому? Вы этот ряд купили?
А вообще конечно разметку на площади Победы делали альтернативно одарённые граждане.
Это точно - езжу каждый день по несколько раз.....стараюсь все таки аккуратно выезжать, но клоунов хватает.
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
читаем внимательно
62. Если на дороге, имеющей две и более полосы движения в одном направлении, из-за препятствия на одной из них образовался затор, водитель каждого транспортного средства, движущегося по соседней полосе движения, должен дать возможность перестроиться на его полосу одному из стоящих в заторе транспортных средств.
если читать не умеем, могу за деньги прочитать.
Это по поводу ерничанья о своей - его полосе.
А по поводу кто-кому уступает - я в любом случае выеду во вторую, третью (если считать справа) полосу раньше, чем "правый товарисч".
И буду находиться уже в своей полосе, когда он в меня въедет. Так что внимательнее ездим в тех местах
PITER_PENN, о каком заторе и о каком препятствии вы говорите? Мы разбираем ситуацию, изображённую на фотографии.
Насчёт того, кто раньше выедет в полосу - ну, могу только пожелать удачи не нарваться в конце концов на не менее шустрого оппонента в правом ряду, ибо тогда разъяснение правил проезда вам придётся выслушивать уже от работника гаи.
А я, вне всякого сомнения, в тех местах чрезвычайно внимателен, так как водителей, трактующих ПДД подобно вам, встречаю там регулярно. Их, конечно, меньшинство, но встречаются.
Если что, я практически всегда выезжаю на площадь из правого ряда, но стараюсь не бычить и страдальца из левого ряда, как правило, пропущу, особенно если он адекватно попросится.
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
Kbak:PITER_PENN, о каком заторе и о каком препятствии вы говорите? Мы разбираем ситуацию, изображённую на фотографии.
учу читать, дорого (с)
Когда вы переведёте на русский вот этот свой вопрос, тогда и поймете и о заторе.