Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 16 ноября 2010 17:43

А чем плохо человеку могз парить??

КО утверждает, что кагбэ за это могут ногами по голове, так сказать, мозговых слизней полечить.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1043

14 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 16 ноября 2010 17:47

Все обманывают государство. От этого никуда не деться. Оно тоже нас имеет по полной.

Вот, собственно, вся Ваша "правильность" и сдулась... Правильно тут сказали - покупайте в нормальных местах и все будет хорощо. Дык нет же, найдут трубку, провезенную в анальном отверстии, но на 20 баксов дешевле и имеют претензии. Замечу, абсолютно необоснованные.

А законы все, знать не обязательно

Немного перефразирую - "незнание закона не освобождает от его исполнения"

Например та же налоговая, госконтроль, ДФР. Кляуза написаная в эти организации имеет очень, ну ОЧЕНЬ сильный резонанс.

Пугалка для студентов, перепродающих мобилы в барахолке. На деле все далеко не так. Без КОНКРЕТНЫХ ФАКТОВ, относящихся к компетенции ИМНС/ДФР/УБКиЭП и пр. с Вами никто и говорить не станет. "Проверьте этот магазин, они мне плохую мобилу продали" - такого не бывает. В лучшем случае пошлют в ОЗПП, в худшем - на йух.

Короче, подводя итог, Черныш - обычный занудный мозгойоп, не имеющий юридических знаний, зато имеющий нездоровую наглость и глотку. Жену жалко.

Дорогу осилит идущий
  • Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

13986

17 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

13986
    # 16 ноября 2010 17:58

Am470n, ок, главное чтоб ВЫ всегда были на острие атаки. Мистер всезнайка наверняка даст фору любому обывателю. Покупая вещи требует накладные, чтоб государство никто не обманул. Брэнды - только в сцец магазинах. И в церковь наверняка по выходным ходит. НУ просто пример для подражания. В общем посылаю вас в дальнюю дорогу.

Очередной раз убеждаюсь, что наши форумы самые самые, здесь всегда получишь ответ на вопрос, а еще и в бровь и в глаз.

Всем доволен
    офлайн

2700

16 лет на сайте
    пользователь #137482

2700
    # 16 ноября 2010 18:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

---

офлайн

1043

14 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 16 ноября 2010 18:38

Черныш, зря Вы ерничаете. Я не имею привычки ипать мозги и считаю это одним из самых поскудных человеческих качеств. Не имеешь аргументов - отойди в сторону. А налоговая, ДФР и пр. - это уже шантаж чистой воды. Таким образом Вы вынуждаете продавца поступать вопреки действующему законодательству. А "понуждение" - это уже уголовная статья.

Насчет форумов - Вы рассказываете как поступили неправильно и ждете восхищения ? Херушки.

Irinka_8_3,

Нафига мне с новым телефоном бегать по левым гарантийкам, что-то доказывать и ждать, что они там заключат?

По одной простой причине - а вдруг Вы сами его сломали ? Или заменили новую оригинальную батарею за 20 баксов на свою старую дохлую ? Вы думаете мало таких случаев ? Потребительский экстремизм - жуткая штука.

Дорогу осилит идущий
  • vadim_burak Senior Member
    офлайн
    vadim_burak Senior Member

4117

19 лет на сайте
    пользователь #40895

Написать сообщение

4117
    # 16 ноября 2010 18:49

смотрим кидал здесь

Мошенники Минска! Кидалы. Знай, с кем лучше не связываться.

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?p=25550277#25550277

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 16 ноября 2010 18:58

Arrow, согласен, однако у меня жена, как ни странно, работает на работе, а не др@чит телефон.

ой, не надо этих песен :)

Все покупали себе новый телефон и знают как им пользуются... и сами... и жены.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34551

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34551
    # 16 ноября 2010 19:40

Я за Черныша

офлайн

2700

16 лет на сайте
    пользователь #137482

2700
    # 16 ноября 2010 20:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

---

• АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6836

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6836
    # 16 ноября 2010 20:41

Cameraman,

Я за Черныша

кто бы сомневался... :)

Belarusians Lives Matter
    офлайн

1043

14 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 16 ноября 2010 20:48

Irinka_8_3, "обуть лоха" - это когда Вы покупаете б/у-шную трубу, встретившись с продавцом на стоянк Макдональдса. А через час выясняется что труба тонула, паялась и половина кнопок работает через раз. А телефон "продавана" выключен.

Покупка нового телефона немного другое дело. Магазины заведомое фуфло не подсовывают. А брак производителя - обычное дело и решается в соответствии с ЗЗПП через СЦ. Уж так решил законодатель.

А он бедненький не может отличить визуально новую батарею от старой.

И чем это батарея, стоявшая под металлической крышечкой и достававшаяся один раз для вставления СИМ-ки отличается от новой ?

Дорогу осилит идущий
  • АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6836

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6836
    # 16 ноября 2010 20:55

Черныш,

колесо сильный вес имеет в стоимости авто

смотря какое колесо и в каком авто...

спустило - накачай, делов то

ок, не спустило, а пробило!

Я силой мысли аккум не поменяю на новый

а колесо надуете или замените силой мысли!? :spy:

да и ежели чего, то и телефон сам не починю

так проблема в телефоне была или в аккумуляторе!?

Плохой пример про колесо

ок, в автомобиле сдох аккумулятор! на свалку его (автомобиль)!?

Все обманывают государство. От этого никуда не деться. Оно тоже нас имеет по полной

о, это шедеврально! вмемориз!!!

А чем плохо человеку могз парить

так по совести жешь жить надо!

Я ж его не обманываю

да как жешь не обманываешь!? требуешь деньги за рабочий аппарат, "органами" угрожаешь...

Дети парят мозги родителям...

вот с это все и начинается...

...жены - мужьям...

и продолжается...

Где тут несправедливость или отсутствие чести

и я вот тоже думаю, а где Вы нашли обман, развод и неспарведливость в ситуациях описанных в ваших постах!?

а вообще хватит на меня наезжать

да боже мой...

м.б. хватит видеть вокруг себя врагов и жить как

На войне

!?

p.s. будьте проще... (ну и дальше по теме). Удачи!

Belarusians Lives Matter
  • Lihoi Member
    офлайн
    Lihoi Member

381

15 лет на сайте
    пользователь #210025

Написать сообщение

381
    # 16 ноября 2010 23:30

привет всем от цыган на белой бэхе с румынскими номерами ВН 21 JRК (наконец увидел этот развод)

P.s. Эй вы там, наверху: Хватит спорить, каждый в чем-то прав, так что закрывайте тему.

Все что написано ниже- бред )
  • Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

13986

17 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

13986
    # 17 ноября 2010 09:10

Am470n, в чем мое понуждение было?? Некачественный товар подлежит возврату - не так?? Я его не по собственной прихоти решил поменять, типа цвет не устраивает или еще чего. Причин в быстром высаживании бытареи много. Это не только может сама батарея быть виноватой. А вступать в палемику в сц, который наверняка в сговоре с продавцом - я не собираюсь. Большинство сц - шарашкины конторы, сидят кулибины, в лучшем случае после тех вуза, а то и вообще самоучки. Техника должны работать годами, если в течение 2 недель никаких проблем не возникло, значит качественная вещь, если обратное, то взад такую технику.

А вам Уважаемый просьба не клеить ярлыки на людей, вы меня не знаете и делать выводы о незнакомом человеке плохое качество.

АВАЛОКИТЕШВАРА, я тут еще кое чего написал, жду подробного анализа.

Я писал что надо быть честным а не святым. Людей обманывать - это плохо, государство обманывать - это тоже нехорошо, но гос-во это нечто не одушевленное, понять кому именно я причил ущерб очень сложно. Вспоминать плохим словом об этом меня никто не будет.

Трахать мозги без причины случайному прохожему тоже не айс, а вот за дело, да еще если видишь как люди выстраивают типа не пробиваемые стены считая что они правы. Истина рождается в споре, если я отстоял свою точку зрения и выиграл спор, то я считаю что моя правда, если человек (продавец) считает, что правда его, то почему её не отстоять??

Ну, спускайте псов

Всем доволен
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 17 ноября 2010 09:47

Черныш, послушайте, но батарея ведь и правда первые дни использования телефона высаживается за день. Не поверю, что ваша жена взяла телефон и никак его не настраивала, картиночки там, музычку не смотрела-слушала, всем знакомым посмотреть не давала :spy:

Мне кажется, тут не вас попытались обмануть, а вы магазин "обманули, развели, кинули"...

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34551

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34551
    # 17 ноября 2010 09:50

shpilka,

послушайте, но батарея ведь и правда первые дни использования телефона высаживается за день.

неправда ваша.

Мои нокии по неделе выхаживают после первой зарядки.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 17 ноября 2010 09:51

А я вот и нокии умудряюсь :shuffle:

• Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

13986

17 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

13986
    # 17 ноября 2010 09:55

shpilka, Arrow, телефон был не новинка сезона, обыная нокиа которая в бок открывается, ходить и кричать "Зацени какая у меня мобила!" моя жена не будет никогда.

А вам я пожелаю работу на которой вы будете работать, а не ходить или сидеть с телефоном в руках высаживая батарею.

Скольок телефонов у меня было, только айфон не вынимался из рук первую неделю.

Всем доволен
  • krapachino_ life:) community
    офлайн
    krapachino_ life:) community

1703

18 лет на сайте
    пользователь #72859

Написать сообщение

1703
    # 17 ноября 2010 09:59

по неделе даже ч/б телефоны с трудом выхаживают. Посадить аккум за день, особенно в первые дни после покупки, как 2 пальца обосссать

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 17 ноября 2010 10:07 Редактировалось shpilka, 1 раз.

Черныш, ой-ой, не будет ходить. Не верю (с)

Да пока его под себя настроишь, уже батарейку посадишь.