Ответить
  • novostnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    novostnik Senior Member Автор темы

4528

19 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 6 марта 2009 09:55 Редактировалось novostnik, 14 раз(а).

Продолжаем.
    Первая часть здесь.

Разговор о:
    - запрете на продажу алкоголя;
    - запрете на употребление пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах;
    - косвенных темах, которые затрагивают выше перечисленные пункты.

Летом 2015 года полный запрет снят. С чего всё начиналось.

Распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах запрещено в Беларуси с 23 февраля.
    Это предусмотрено законом "О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности".

В частности, законом устанавливается административная ответственность за распитие слабоалкогольных напитков и пива на улицах, стадионах, скверах, парках, в общественном транспорте и других общественных местах, кроме тех, которые предназначены для их употребления.

Штрафные санкции будут такие же, как и за распитие в общественных местах спиртных напитков. На первый раз придется раскошелиться на сумму до 8 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина составляет Br35 тыс.). При повторном таком правонарушении в течение года уже придется заплатить от 2 до 15 базовых величин.

А летом 2009 года вопрос был решен таким образом:
    Ответ Минского городского исполнительного комитета на обращение по поводу административной ответственности за распитие пива в общественных места и полномочий правоохранительных органов.
    Страница №1 , Страница №2
    via Joker27
    Основной момент из письма:

Административная ответственность за распитие пива в общественных местах КОАП и иными законодательными актами не предусмотрена.
    Также законодательство РБ не предусматривает полномочия местных исполнительных и распорядительных органов на установление запрета либо административной ответственности за распитие пива в общественных местах.

Краткое содержание первой ветки и второй:

- Я ЗА закон!
    - Я ПРОТИВ!
    - А не пошел бы ты...
    - И ты...
    - Спасибо.
    - Спасибо.
    Диалог продолжается...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3200

17 лет на сайте
    пользователь #89772

3200
    # 10 августа 2009 13:56
    porfavor:

Я вот допился в 26 лет) 3 дня подряд... и до сих пор не пойму - был инфаркт, или происходит прямо сейчас... 160\100, дышать тяжело, в руке отдает, все симтомы... ) и это в понедельник, а пить закончил в пятницу... мда

Знакомая штука, это алкоголь + нервная система

Все ........ня кроме пчёл!
    офлайн

3200

17 лет на сайте
    пользователь #89772

3200
    # 10 августа 2009 14:04

Я тут пару дней назад сижу попиваю пивас после работы на Комсомольской возле фонтанчика с любимой и тут поткатывают 2-е говорят что мол пивасик в сумочку и отдыхаем, я в ответ говорю что тут нет 7 градусов и я не пьян, могу даже исполкомовский ответ показать, на что мне ответили что они знают сами что пивасам баловаться не грешно но начальникам большим не нравится наблюдать за тем как народ отдыхает с пивом, и у них указание в случае отказа убрать пивасик на 3 часика сопроводить в опорочку до выяснения обст-в, я говорю чё выяснять-то у меня пасспорт есть, в ответ на это они сказали что прирекаться не надо а то за оскорбление наваляют, хотя тон у меня был абсолютно спокойный и приличный, в ответ на это я сказал ок, уберу, и продолжил попивать

• Franc Senior Member
    офлайн
    Franc Senior Member

3032

17 лет на сайте
    пользователь #98567

Написать сообщение

3032
    # 10 августа 2009 14:21 Редактировалось Franc, 1 раз.

Нашёл сайт одного неплохогоу краинского медцентра, http://polinar.com.ua , советую полазить по сайту, там много интересных статей по теме. Мне понравились некоторые статьи, про химические зависимости от спиртного и ещё некоторые. К вечеру дочитаю, может поцитирую немного.

З.Ы. Вот на ТУТе ещё одна алко-новость появилась: [url=http://news.[censored]/auto/144557.html]Пить или не пить?

Развязанная государством борьба со злостными нарушителями ПДД вылилась в огромные штрафы и печальную судебную статистику. Только с начала этого года десятки тысяч белорусских водителей лишились прав за управление авто в нетрезвом состоянии. Но до конца года эта цифра обязательно вырастет. О том, пить или не пить за рулем, время от времени задумывается каждый второй автолюбитель. О проблеме выбора между баранкой и стаканом ET CETERA.Авто рассказал старший инспектор отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Юрий Краснов...

Далее читаем на ТУТе, ибо букв много, и цитата получится уж больно объёмной.

Честность — лучшая политика © Рэндалл Гаррет
    офлайн

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 10 августа 2009 14:28

Franc,

К вечеру дочитаю, может поцитирую немного.

Ох, ё-моё.... В полку проповедников сегодня прибудет :roof:

Малютки мои, обожаю вас!!!
    офлайн

2306

15 лет на сайте
    пользователь #179397

2306
    # 10 августа 2009 14:35

baho, все пил(

Подари ребенку [url=http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1362413]сказку![/url]
  • Franc Senior Member
    офлайн
    Franc Senior Member

3032

17 лет на сайте
    пользователь #98567

Написать сообщение

3032
    # 10 августа 2009 14:36

Vierre Cordыn, не-не-не!!!

Я и сам выпить могу, иногда и много; пиво вот люблю.

Хорошо, не буду флудить копипастой, кому надо- сам найдёт и почитает.

З.Ы. Последние инициативы наших законодателей просто выносят мозг. Радетели, блин.

Честность — лучшая политика © Рэндалл Гаррет
    офлайн

2306

15 лет на сайте
    пользователь #179397

2306
    # 10 августа 2009 14:37

Graffenwalder, да я честно говоря серьезно испугался... почитал в нете - все признаки инфаркта

Подари ребенку [url=http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1362413]сказку![/url]
    офлайн

3200

17 лет на сайте
    пользователь #89772

3200
    # 10 августа 2009 14:46
    porfavor:

Graffenwalder, да я честно говоря серьезно испугался... почитал в нете - все признаки инфаркта

Знаю, самое странное что появляется паническое чувство страха, ты прими новапассит или что-нибудь успокаивающее, и главное не начинай быстро и глубоко дышать, мотор не станет, а и самое главное - охлади себя, стань под кондишн сними одень белую лёгкую майку

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 10 августа 2009 15:11
    Graffenwalder:

porfavor :

Знаю, самое странное что появляется паническое чувство страха, ты прими новапассит или что-нибудь успокаивающее, и главное не начинай быстро и глубоко дышать, мотор не станет, а и самое главное - охлади себя, стань под кондишн сними одень белую лёгкую майку

А лучше завязывай бухать - здоровье важнее, чем дурная башка :)

офлайн

3200

17 лет на сайте
    пользователь #89772

3200
    # 11 августа 2009 15:33

А лучше завязывай бухать - здоровье важнее, чем дурная башка

Поддерживаю

• Старый_ЗИЛ Senior Member
    офлайн
    Старый_ЗИЛ Senior Member

3407

17 лет на сайте
    пользователь #101712

Написать сообщение

3407
    # 14 августа 2009 18:49

В Гродно сегодня день трезвости:(хорошо что живу с запасом:znaika::beer:

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 14 августа 2009 20:24

в знак глубокого сочувствия коллегам и согражданам из гродно пойду, выпью сейчас бутылочку пива в общественное место! ;)

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • novostnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    novostnik Senior Member Автор темы

4528

19 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 1 сентября 2009 15:39

В Минске в День города 12 сентября в местах массовых гуляний продажа спиртного будет запрещена. Об этом сообщил заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома - начальник милиции общественной безопасности Владимир Новиткевич сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент БЕЛТА.

"ГУВД подготовило письмо в Мингорисполком о запрете продажи спиртных напитков в радиусе 500 м в местах проведения массовых мероприятий. В настоящее время, как мне известно, получена поддержка горисполкома, и милиция будет контролировать, чтобы спиртные напитки не продавались", - сказал Владимир Новиткевич.

Он также добавил, что продажа спиртного будет запрещена только на время проведения массовых мероприятий. "Как только гуляния завершатся, и люди разойдутся, магазины могут свободно продавать спиртные напитки, если время еще будет позволять", - подчеркнул представитель ГУВД горисполкома.

офлайн

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 1 сентября 2009 15:45

novostnik, Вроде ж всегда так было ...

Малютки мои, обожаю вас!!!
  • 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 1 сентября 2009 15:49

как обычно - маразм крепчает... кому что может помешать взять с собой, тем более если запрет касается только продажи в местах гуляний?

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17552

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17552
    # 1 сентября 2009 15:57

6ap6occ, Сходите в места гуляний - узнаете что может помешать. ;)

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 1 сентября 2009 20:56

moriturus, если вы имеете в виду всякие рамки, фейс-контроль и досмотр ручной клади - так я это на себе терплю уже тринадцатый год, работая на N-ском предприятии. и никогда, нет, НИКОГДА! - подобные меры не останавливали нашего человека! захочу - пронесу! другое дело, что мне это не будет необходимо, потому что пойду, например, с ребенком... а вот ограничение моей свободы выбора очень раздражает! нет, не свободы напиться в общественном месте - я в принципе не напиваюсь. меня лишают права купить то, что я хочу, где и когда я хочу!

• Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 1 сентября 2009 21:08

Вот-вот! Да и сборище тупых трезвых людей напрягает.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 2 сентября 2009 09:37

к сожалению, от опьянения никто ещё умнее не становился, разве что смелее ))

• Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 2 сентября 2009 22:57 Редактировалось Dustyara, 2 раз(а).

6ap6occ, я немного другое имел в виду. Сейчас ясно, что сказал я, не то что думал. Потому, даю поправку на ветер:

С тех пор, как запретили продажу спиртного на массовых мероприятиях, я на них не хожу. Не хожу с тех пор, как попал на праздник города, а там... Ну безобразие короче. - Хочется пивка - а нету! У меня нет проблем с трезвым празднопровождением. Неоднократно надо было быть за рулем - и я, трезвый, веселился и хохмил вместе со всеми. Но это был мой выбор! Когда-же выбрали за меня, мне сие сильно не понравилось. Я не видел больше обнимающихся компаний. Я не видел больше, как случайно встретившиеся люди, навернув по рюмочке-другой, обменивались телефонами. Память на события у меня отличная. Я не припоминаю на народных гуляниях пьяных драк. Было много крепких, и не очень, парней в камуфляже и глупые мысли в глупых головах рассасывались сами собою. А припоминаю я другое: если Праздник Города - то душевное, крепкое единство, радость и гордость за наш родной Город! Если это День Независимости, то это надежда и радость, единство со всеми, кто сражался за наше светлое завтра, стремление к лучшей жизни, готовность работать и работать, пока родная страна не зацветет как следует! Сейчас же на "это праздниг" как-то стыдно ходить. Гордиться и радоваться нечему. Я с горечью называю данные тусни "быдлопати", и туда ни ногой:(.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))