Ответить
  • Wallera MemberАвтор темы
    офлайн
    Wallera Member Автор темы

334

18 лет на сайте
    пользователь #49836

Написать сообщение

334
    # 4 февраля 2009 08:30

Пошарил в байнете ничего толком не нашел. Подскажите чего и сколько можно перевозить на машине с Украины в Беларусь.
    ОТВЕТ:
    Необходимые документы для поездки:
    -паспорт
    -технический паспорт на автомобиль
    -зеленая карта на автомобиль (можно купить заранее в любой страховой компании в минске, 2 недели - 5 евро)
    Выезд на автомобиле, не являющемся вашей собственностью:
    -наличие нотариально заверенной доверенности с правом выезда за границу - ОБЯЗАТЕЛЬНО
    Учитывая постоянные вопросы по страховкам, на текущий момент ситуация следующая:
    -"зеленая карта" ОБЯЗАТЕЛЬНА для выезда в Украину
    -медицинская страховка НЕОБЯЗАТЕЛЬНА и можно смело посылать любых продавцов на украинской границе, пытающихся вам ее впарить.
    Ситуация по ДПС и наказание при любых нарушениях ПДД на территории Украины:
    -при нарушении ПДД требуйте составления протокола. после составления протокола оплачивать или не оплачивать штраф - это ваше право выбора. НИКТО вас ЗАСТАВИТЬ его оплатить НЕ ИМЕЕТ ПРАВА. все рассказы про ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ доставку в суд - РАЗВОД. в таком случае звоните по телефонам доверия.
    ИСКЛЮЧЕНИЕ - ПЬЯНЫЙ ЗА РУЛЕМ ИЛИ ДТП
    Пересечение границы с маленькими детьми:
    -белорусы пропускают без очереди машины с детьми до 3-х лет (закреплено законодательно)
    -украинцы только до года, но это негласное правило может и не действовать, все зависит от погранца

ввозить в Украину можно личные вещи и продукты первоисточник
    правило "товар на 200 евро" на вывоз из украины с 01.06.2012 уже не действует. c 1-го июня 2012 введен новый таможенный кодекс и из украины можно вывозить товар на сумму до 10 тыс евро без какого-либо декларирования. если товар куплен в украине, то сохраните чеки на всякий случай.

Надоело работать - хочу зарабатывать.
  • Hallmark Member
    офлайн
    Hallmark Member

261

19 лет на сайте
    пользователь #32152

Написать сообщение

261
    # 14 июня 2017 23:15
    FreeWarrior:

По кратчайшему, через Глушковичи-Олевск.

Вы там ездили)) ? или сделали вывод из-за того, что тудой просто короче.

• FreeWarrior Senior Member
    офлайн
    FreeWarrior Senior Member

4695

14 лет на сайте
    пользователь #231009

Написать сообщение

4695
    # 15 июня 2017 09:09
    Hallmark:

FreeWarrior:

По кратчайшему, через Глушковичи-Олевск.

Вы там ездили)) ? или сделали вывод из-за того, что тудой просто короче.

Я туда сам пока не ездил, но мои коллеги по работе, которым я доверяю, регулярно там катаются к родственникам. Дорога нормальная, ехать можно, переход проходится быстро. Несколько убитая дорога только в Олевске, но там того города километра 2. Зато потом по варшавке приятно поливать до Киева.

Делай, что должен и будь, что будет. BY-RU-UA-MD-LT-LV-PL-CZ-SK-AT-CH-LU-FR-DE-FL/LI-IT-SI-SM-DK
  • spybot Junior Member
    офлайн
    spybot Junior Member

33

19 лет на сайте
    пользователь #35844

Написать сообщение

33
    # 16 июня 2017 10:23

Как сейчас проезд через Новую гуту? Кто там проезжал в последнее время, подскажите, пожалуйста. После 20го июня планирую там ехать в Киев. Подскажите еще про проезд с маленьким ребенком до года - как сам процесс, самому без очереди ломиться или там погранец какой регулирует?
    ЗЫ может знающие люди подскажут где лучше и быстрее - через новую гуту или комарин? Спасибо

• user_12121212 Senior Member
    офлайн
    user_12121212 Senior Member

1127

14 лет на сайте
    пользователь #236962

Написать сообщение

1127
    # 16 июня 2017 12:59

spybot, до года без очереди...

• next82 Senior Member
    офлайн
    next82 Senior Member

591

13 лет на сайте
    пользователь #484853

Написать сообщение

591
    # 16 июня 2017 20:29 Редактировалось next82, 1 раз.
    spybot:

Как сейчас проезд через Новую гуту? Кто там проезжал в последнее время, подскажите, пожалуйста. После 20го июня планирую там ехать в Киев. Подскажите еще про проезд с маленьким ребенком до года - как сам процесс, самому без очереди ломиться или там погранец какой регулирует?
    ЗЫ может знающие люди подскажут где лучше и быстрее - через новую гуту или комарин? Спасибо

ехали 7,06 туда 15 минут всего
    ехали назад 14,06 2 часа
    а все походу из-за того что поехали туристические автобусы на отдых потому что их было очень много и машин стояло 15-20 машин это после нас,
    Я бы на границу оставлял минимум часа четыри

• spybot Junior Member
    офлайн
    spybot Junior Member

33

19 лет на сайте
    пользователь #35844

Написать сообщение

33
    # 17 июня 2017 12:23

А есть ли сейчас смысл ехать через Комарин, чтобы избежать очереди на Новой гуте? Или по времени (дорога и граница) все равно выйдет одинаково? Раньше ездил через АЛександровку, но сейчас через нее мне не удобно ехать.

• yaraslau_slonim Neophyte Poster
    офлайн
    yaraslau_slonim Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #807773

Написать сообщение

19
    # 17 июня 2017 17:26

Едем в конце июля компанией из 7 человек во Львов (поезд Минск-Львов). С нами едет девушка (21 год) - гражданка РФ. Могут ли возникнуть у нее проблемы с украинскими погранцами? У нее белорусский вид на жительство, плюс будут билеты туда+обратно +бронь квартиры. Ну и у девушки есть украинские штампы в паспорте (год назад ездили в Чернигов). Приглашение сделать не успеем.

• санчэс Member
    офлайн
    санчэс Member

336

14 лет на сайте
    пользователь #222303

Написать сообщение

336
    # 17 июня 2017 18:34
    Hallmark:

Подскажите пожалуйста по какому отрезку дороги лучше проехать до Е373

Через Олевск отличная дорога, не переживайте. Ездил в прошлом году. На Майдан-Копищенский аккуратно с таможенниками - ушлые ребята.

• kriss731 Neophyte Poster
    офлайн
    kriss731 Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #743656

Написать сообщение

8
    # 17 июня 2017 22:03

здравствуйте! кто-нибудь пересекал новую гуту на рос номерах, нужна ли доверенность если не собственник едет?

• fomin-1 Senior Member
    офлайн
    fomin-1 Senior Member

5592

19 лет на сайте
    пользователь #40661

Написать сообщение

5592
    # 18 июня 2017 12:27
    spybot:

А есть ли сейчас смысл ехать через Комарин, чтобы избежать очереди на Новой гуте? Или по времени (дорога и граница) все равно выйдет одинаково? Раньше ездил через АЛександровку, но сейчас через нее мне не удобно ехать.

Я ехал в прошлую субботу,в 01.00 ниодной машины,30 минут обе границы с посещением duty free.

• Evil_Gomel Senior Member
    офлайн
    Evil_Gomel Senior Member

1211

15 лет на сайте
    пользователь #160399

Написать сообщение

1211
    # 18 июня 2017 16:50
    kriss731:

здравствуйте! кто-нибудь пересекал новую гуту на рос номерах, нужна ли доверенность если не собственник едет?

Да хоть на китайских номерах. Если не собственник, то нужна доверенность с правом выезда за границу.

Гельмут, верни Гарант!
  • IvanT Member
    офлайн
    IvanT Member

234

13 лет на сайте
    пользователь #362758

Написать сообщение

234
    # 18 июня 2017 21:57

Кто на Новой Гуте - отпишитесь как там ситуация с очередями?

• Art-vk Junior Member
    офлайн
    Art-vk Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #721885

Написать сообщение

32
    # 19 июня 2017 08:35

Очереди есть. Не большие но пару часов потратите... Пересекал Гуту 09.06 простоял 4,5 часа, обратно ехал 18.06 прошел за 2 часа. Лучше бы выбрал Веселовку... но поехал через Гуту т.к. много сообщений и по крайней мере дорога сносная...

• spybot Junior Member
    офлайн
    spybot Junior Member

33

19 лет на сайте
    пользователь #35844

Написать сообщение

33
    # 19 июня 2017 12:44

Подскажите, пожалуйста, как сейчас дорога через Комарин - норм или не очень? И как там, если кто знает с очередями часов в 8.00-9.00 или в 11.00-12.00. Спасибо

• Theold Junior Member
    офлайн
    Theold Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #854866

Написать сообщение

49
    # 20 июня 2017 08:54

Камрады, помогите советом! У меня вылет с Борисполя в 5 утра 01.07 (суббота). То есть на Новой Гуте я теоретически могу быть с 17:00 до 24:00 пятницы. Наверняка вечером пятницы на границе будут пробки. В какое время быстрее будет там проехать?
    Или сразу отбрасывать вариант Новой Гуты и ехать через Комарин, либо Александровку?

• user_12121212 Senior Member
    офлайн
    user_12121212 Senior Member

1127

14 лет на сайте
    пользователь #236962

Написать сообщение

1127
    # 20 июня 2017 11:49 Редактировалось user_12121212, 1 раз.

дел

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Theold, в ЛС

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 20 июня 2017 13:47

Добрый день.

Вопрос:
    Хочу привезти из Украины Б/У профессиональную кофемашину. стоимость 1000-2000 евро за штуку.

Какие пошлины/платежи будут за данное оборудование при ввозе, может какие-то сложности/запреты?

Спасибо

офлайн

4695

14 лет на сайте
    пользователь #231009

Написать сообщение

4695
    # 20 июня 2017 13:57
    Nippi:

Добрый день.

Вопрос:
    Хочу привезти из Украины Б/У профессиональную кофемашину. стоимость 1000-2000 евро за штуку.

Какие пошлины/платежи будут за данное оборудование при ввозе, может какие-то сложности/запреты?

Спасибо

Добрый день. Этот вопрос лучше в профильной ветке задать.
    Ну и первым делом ознакомьтесь с перечнем товаров, не относящихся к товарам для личного пользования. Если машина по коду ТНВЭД попадает в перечень, то растаможка по процедуре для юрлиц обеспечена.

Делай, что должен и будь, что будет. BY-RU-UA-MD-LT-LV-PL-CZ-SK-AT-CH-LU-FR-DE-FL/LI-IT-SI-SM-DK
  • Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 20 июня 2017 13:58 Редактировалось Nippi, 1 раз.

FreeWarrior, ну, мне не для физ.лица. маловероятно, что на физ.лицо пропустят проф.оборудование.

спасибо, где прочитать про таможку для юр.лица? если можно, ткните носом пож-та.

спасибо

офлайн

4695

14 лет на сайте
    пользователь #231009

Написать сообщение

4695
    # 20 июня 2017 14:05

Nippi, проспрошайте в профильной ветке, тут всё же больше физики обитают - не в курсе.
    А вообще, я считаю, оптимально перед поездкой заглянуть к нашим декларантам/таможенным агентам, которые собственно потом всё и оформляют. Думаю, что консультация по документам и оформлению у них имеется. А так, как минимум, помещение на склад СВХ (в Колядичи к примеру) и последующее оформление через декларантов.