Тема закрыта
  • 103194 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    103194 Senior Member Автор темы

1254

18 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 19 ноября 2008 17:10

архивы

P.S. Просьба не отклоняться от темы! :znaika:

tut

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 9 декабря 2008 12:12
    ZX48k:

У меня был валютный нельготный, закрыл летом. Гасить можно было как валютой, так и брб (в этом случае выдавали две бумаги вместо одной - о гашении кредита и о покупке валюты). Беларусбанк.

Тогда (если в отличие от конца 90-х не будет раздвоения курсов) - просто удорожание обслуживания и погашения кредита (относительно доходов в рублях. Для неизменного дохода в валюте - даже облегчение ситуации - в валюте повседневные расходы, думаю снизятся, т.е. той же суммы валюты что и год назад будет хватать для оплаты бОльшего кол-ва товаров и услуг).

А вот если будет множественность курсов - проблема будет с самой покупкой валюты и банкам надо будет что-то придумать, чтобы взять якобы по курсу но бОльшую сумму -- типа "внутренний курс БГУ по оплате обучения". Думаю, сочинят - не разоряцца ж_

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 9 декабря 2008 12:12

Как же вы audiofil за нас переживаете. Который раз уже пишите, какие бедные те кто брал кредит в валюте.

Не переживайте. Я думаю большинство из тех кто брали валютный делали это не столько потому что там процент меньше,

а потому что от веса этой валюты их доход зависит. Т.ч. в связи с девальвацией БРБ оптимизм наоборот усиливается.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15395

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15395
    # 9 декабря 2008 12:20

к сожалению это касается не всех

Пострадали все получатели кредита. Выплаты по рублеву кредиту тоже возрасли, так как банк поднял ставку на 4%

• 103194 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    103194 Senior Member Автор темы

1254

18 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 9 декабря 2008 12:33

Reader_p,

Пострадали все получатели кредита. Выплаты по рублеву кредиту тоже возрасли, так как банк поднял ставку на 4%

по выданным или выдаваемым ?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 9 декабря 2008 12:37
    Skinner:

Как же вы audiofil за нас переживаете. Который раз уже пишите, какие бедные те кто брал кредит в валюте.

Не переживайте. Я думаю большинство из тех кто брали валютный делали это не столько потому что там процент меньше,

а потому что от веса этой валюты их доход зависит. Т.ч. в связи с девальвацией БРБ оптимизм наоборот усиливается.

Т.е. в свете возможной девальвации Вы прогнозируете вероятный рост спроса на недвигу? Смело и нестандартно! :super: Но - неубедительно :shuffle:

Доля среди заемщиков людей, получающих доходы в валюте да еще и уверенных в том, что кризис на них не повлияет?.......

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15271

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15271
    # 9 декабря 2008 12:43

а еще краем глаза видела советы - гасите кредиты побыстрее, кризис грядет - это вообще непонятно.

грубо говоря, зачем человеку сегодня погашать кредит 10 тысяч, если завтра кризис и у него проблемы могут быть с доходами? лучше и дальше выплачивать по чуть-чуть растянув выплату кредита на 10-20 лет, а 10 тысяч использовать в каечстве страховки на текущие нужды, пока ситуация с кризисом не утрясется.

если у тех, кто брал кредиты на жилье, возникнут проблемы с их выплатой, то они скорей начнут сдавать жилье и за счет этих денег погашать кредит, а сами будут кучковаться в одной квартире с родственниками, чем побегут продавать квартиру за бесценок.

• ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

19 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 9 декабря 2008 12:44
    audiofil:

Skinner (цитата):Как же вы audiofil за нас переживаете. Который раз уже пишите, какие бедные те кто брал кредит в валюте.

Т.е. в свете возможной девальвации Вы прогнозируете вероятный рост спроса на недвигу? Смело и нестандартно! Но - неубедительно

Доля среди заемщиков людей, получающих доходы в валюте да еще и уверенных в том, что кризис на них не повлияет?.......

Прогнозируют также девальвацию доллара.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 9 декабря 2008 13:01
    ADS:

Прогнозируют также девальвацию доллара.

Может радовать заемщиков только в том случае, если их доходы в похудевших долларах не упадут а банк не потребует больше долларов тк.к они похудели.

Почему при девальвации быра можно повысить ставку, попросить пополнить залог, а при девальвации другой валюты займа -низзя?

• ZX48k Member
    офлайн
    ZX48k Member

167

17 лет на сайте
    пользователь #141912

Написать сообщение

167
    # 9 декабря 2008 13:01
    FlexXx:

ZX48k, а выдавали валютой или зайцем?

На руки ничего не выдавали :).

А как переводили застройщику - в валюте или в брб по курсу, не помню. Бумаги дома лежат.

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 9 декабря 2008 13:11
    audiofil:

Skinner:

Т.е. в свете возможной девальвации Вы прогнозируете вероятный рост спроса на недвигу?

Где я такое говорил?

Про усиливающийся оптимизм, я имел ввиду что для таких людей сокращаются доля других расходов.

audiofil:

Доля среди заемщиков людей, получающих доходы в валюте ...?

Предполагаю что большинство бравших кредиты в валюте. ИМХО конечно, реальные цифры тут даже минстат не знает.

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9433

23 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9433
    # 9 декабря 2008 13:16

http://www.[censored].org/bp-forte/?page=100&news=31442

Прогнозы тех, кто считал, что цены на недвижимость в Беларуси неминуемо упадут, сбываются. Несмотря на многочисленные заверения в том, что предпосылок к этому нет. К началу декабря средняя цена предложения на вторичном рынке жилья в Минске составляла $1900 за 1 кв.м. За последнюю ноябрьскую неделю цены на 1-комнатное жилье снизились на 0,05%, 2-комнатные - на 0,72%, 3-комнатные - на 0,47%, 4-комнатные - на 0,75%.

Комментируя данную ситуацию «Интерфаксу», Александр Зеневич (агентство недвижимости «Квадратный метр») заметил, что цена предложения отнюдь не соответствует цене реальной сделки. По его мнению, реальная цена сделки на 5-15% ниже.

Что касается прогнозов на среднесрочную перспективу, то, по мнению Александра Зеневича, цены на «вторичку» будут падать и в дальнейшем. Спрос со стороны «чистых» покупателей будет снижаться за счет отложенного спроса. (Отложенным принято называть неудовлетворенный спрос, обеспеченный свободными денежными средствами при отсутствии товара).

Александр Зеневич считает, что уже в марте-апреле средняя цена предложения на вторичном рынке может составить от $1600-1700 до $1200-1300 за 1 кв.м (при различных вариантах развития ситуации в дальнейшем).

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 9 декабря 2008 13:16
    FlexXx:

ZX48k, а выдавали валютой или зайцем?

Начисляли долларами по безналу конвертировали в зайцы, за которые потом опять покупались наличные долары.

Причем зайцы начислялись на счет продавца. В руках же фактически он их даже не держал, сразу забрал долларами.

Конвертация в зайцы необходима поскольку сделка может быть осуществлена только в зайцах.

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9083

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9083
    # 9 декабря 2008 13:22 Редактировалось pavlusha, 1 раз.

а вот что дает альтернативный информер http://min.m-by.com/ .... пошел обвал?

-14

-7

-6

-12

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • S_Mall Member
    офлайн
    S_Mall Member

442

23 года на сайте
    пользователь #6248

Написать сообщение

442
    # 9 декабря 2008 13:24

Начисляли долларами по безналу конвертировали в зайцы, за которые потом опять покупались наличные долары.

Ужос!

Это ж скока было потеряно на двойной конвертации???

Чем просить и унижаться, лучше стибрить и молчать...
  • Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3261

23 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3261
    # 9 декабря 2008 13:25 Редактировалось Esdec, 1 раз.

(Отложенным принято называть неудовлетворенный спрос, обеспеченный свободными денежными средствами при отсутствии товара)

Хм, может товар есть, средства есть, а желания нет брать по цене которая уменьшается на сотню другую в день. Как такой вариант.

Но вообще прогнозы где то так и есть на мой взгляд обывателя.

pavlusha, он просто не обновлялся с четверга вроде

dog lover
  • Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 9 декабря 2008 13:26
    marffa:

а еще краем глаза видела советы - гасите кредиты побыстрее, кризис грядет - это вообще непонятно.

Согласен. Лучше положить несколько k$ под матрас, так что бы можно было прожить да и выплачивать проценты хотя бы пол года без другого источника доходов, чем снизить расходы на обслуживание кредитов на 30-40 $ в месяц.

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 9 декабря 2008 13:26
    Напрогнозировал млин:

А ведь это весьма удобный момент именно для девальвации... все в отпусках или празднуют.... вклады не снять ... банкоматы ... не перезаряжают.....

Аналогичные мысли посещают.

+ Ну любят у нас все к какой-то дате приурочивать :znaika:

+ миссия МВФ консультирует, как правильно валютную корзину собрать, дабы народ, если что и подумал, то думал, что у нас одна :ass:, а не :ass::ass::ass::ass::ass: по всем направлениям.

Все конечно ИМХО, так как где-то уже 2 афтоса, зп цену одного дают, скидки рождественския, а у нас все таже присказка в действии "На каждый товар найдется свой купец". Стало быть, не исключено, что цены на РН могут и до весны зависнуть. ИМХО

ИМХО Вся надежда, что хорошего пинка даст-таки первичка. :insane:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (10 декабря 2008 21:00)
    Основание: пункт Правил 2.12.1

Вах!
  • Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 9 декабря 2008 13:28
    S_Mall:

Ужос!

Я потерял баксов 300 где то.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 9 декабря 2008 13:32
    S_Mall:

Цитата: Начисляли долларами по безналу конвертировали в зайцы, за которые потом опять покупались наличные долары.

Ужос!

Банк ничего не терял. :D:D

И в будущем, думаю, терять не намерен (это - к вопросу о возможности пересмотра ставок по выданным. У жены коллега на работе рыдает над новой ставкой автокредита, полученного уже лет пару назад)

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 9 декабря 2008 13:34

А вот и первай ласточка по ранее выданным кредитам:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9911168#9911168

:insane: