всётаки когда ставили вторую БС в Жлобине что-то они подкрутили наверное - сегодня удивлен, вот сижу уже 6 часов и не разу не выкинуло и из таймаута все время выходил.
диву даешься
всётаки когда ставили вторую БС в Жлобине что-то они подкрутили наверное - сегодня удивлен, вот сижу уже 6 часов и не разу не выкинуло и из таймаута все время выходил.
диву даешься
Уже третий день почти каждый выход из таймаута моего девайса может затягиваться до 30 секунд. Это же касается и первичного подключения к сети. Может опять криворукие белселовцы что-то перекрутили?
21 — 22 июля в связи с проведением ремонтно-технических работ в Минске на базовой станции, расположенной по адресу ул. Золотая горка, 5, возможно временное ухудшение качества связи в центре столицы.
Omniton:уже же ведь писал 09 Авг 2003 22:02:
Omniton (цитата): Белсел немного поковырялся в своих настройках. Теперь таймаут неактивности передачи данных на стороне оператора равен 20 сек. Боьшее значение на мобилах устанавливать не имеет смысла. Это хорошо для серфинга с мобилы, но работа при подключении компьютера теперь сопровождается постоянной трелью.
Да и для тарифицируемого доступа это не совсем удобно.
Придется раз 18-19 сек отправлять пакет. Для начала пойдет такая строчка:
ping -t -l 1 -w 18000 100.100.100.100
отправляет раз 18 сек icmp пакет величиной 33 байта.
При таком подходе в час передается примерно 6 Кб лишнего трафика. Зато таймаут больше не действует
Для ликбеза: заголовок пакета имеет размер 32 байта. Чаще чем раз 20 (для надежности 19 или 18 сек) передавать пакет нет смысла.
можно указать -l 0 , тогда общая длина пакета будет равна 32 байта (состоит только из заголовка)
32*60/18*60 = 6400 байт в час!
Пользуйтесь на здоровье
Как-нибудь автоматизировать этот процесс можно? =)
Например, чтобы каждый раз при подключении к сети запускалась эта команда?
Может можно батник какой написать, etc..? не силен в этом.
VVVa:
Как-нибудь автоматизировать этот процесс можно? =)
Например, чтобы каждый раз при подключении к сети запускалась эта команда?
Может можно батник какой написать, etc..? не силен в этом.
можете создать такой bat файл
rasdial "Belcel" diallog cdma
здесь в кавычках - название соединения для белсела, так как оно у вас в сетевых подключениях. Первый параметр, как наверное догадываетесь, логин, второй - пароль. По идее должно и без них работать, но не уверен. Теперь можете устанавливать подключения запуская данный бат файл. Кстати, очень удобно, потому как можно использовать встроенный планировщик windows, если соединение требуется в определенное время.
WIZARD_, странно, но при этой строке
у меня превышен интервал ожидания для запроса.... и все равно тело в таймаут уходит
WIZARD_, странно, но при этой строке Цитата:
ping -t -l 1 -w 18000 100.100.100.100у меня превышен интервал ожидания для запроса.... и все равно тело в таймаут уходит
вместо 18000 пропиши к примеру 14000 (как я и сделал) - и все рулит!:super:, спасибо Визарду
всё таки что-то белселовцы криво настроили в беларуси сеть, вот сейчас в питере опять же юзаю ETS388 в скайлинке, всегда из тайм аутов выходит стабильно и гораздо быстрее это происходит, ни разу не выкинуло, скорость стабильно 15-16 Кбайт (1х), ороче нужно скайлинковских спецов для настройки (по крайней мере мои ETS388 и Giga-456 постоянно подвисают и не выходят из таймаутов)
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
20 лет на сайте Город:
|
SemaBY, да нет, здесь скорее всего дело в качестве сигнала.
У меня тайм-аута исправно через 20 сек срабатывает.
Нареканий нет.
А вот когда сигнал слабенький тогда и тайм-аут глючит.
NafNaf, я бы согласился если бы мне БС не светила прямо в окно, ну ладно может сигнал криво идёт, ну так в Могилеве такая же ситуация с двумя телами, а в Питере нахожусь на первом этаже где связь нормально ловится только на подоконнике.
возможно в Беларуси траблы из-за того что я юзаю скайлинковскую прогу Skymii (утсановка модема)? кто что юзает? (потому как у меня белселовские дрова не хотят ставиться)
SemaBY:возможно в Беларуси траблы из-за того что я юзаю скайлинковскую прогу Skymii (утсановка модема)? кто что юзает? (потому как у меня белселовские дрова не хотят ставиться)
Один в один проблема была со Скаевской прогой, поэтом ее больше не ставллю. SemaBY, а в чем проблема с установой белсееловских?
HANDOVER, ну насколько я помню когда запускал запускной файл скаенный с сайта diallog, то сразу выскакивало сообщение о том что вроде как моей винды не подходит
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
20 лет на сайте Город:
|
SemaBY, ставь белселовскую, работает без проблем. То же была скайлиновская, но снес потом.
NafNaf, ок, приеду домой, буду пробывать, если не получиться буду уже конкретно писать что ему не нравиться
при очередной попытке установить Белселовские дрова на модем выдются следющие сообщения.
может кто подскажет в чём проьлема?
SemaBY, причина вроде проясняется. Если не трудно, пошагово изложи действия по установке.
SemaBY, наплевать и забыть. Можно вполне нормально установить вручную - нажать кнопку выбрать из списка или как там это в винде называется. все работает
HANDOVER, ну дрова на data-кабель установлены, теперь пытаюсь запустить файл который скачал со всеми белселовскими дровами на модем БелСел (файл называется BelCelModem.exe).
После пуска этого файла появляются вышеизложенные картинки. И всё на этом. Пытался сбрасывать настройки в телефоне, менял скорости в телефоне, включал и выключал на дата-кабеле питание аккумулятора - но это всё ноль.
может конечно ему мешает паралельно установленные дрова от СкайЛинка? но не думаю что оно должно мешать.