pashil, в MPC без проблем настаиваются какие угодно клавиатурные и мышиные сочетания.
pashil, в MPC без проблем настаиваются какие угодно клавиатурные и мышиные сочетания.
pashil, можно все это, плюс любые сочетания кликов мыши, нажатия клавиш, WinLIRC, Global hotkeys Честно говоря не знаю, чего там не хватает.
Хитрый БолТ:
Выходит, что твоя прога генерирует rtf в строгом соответствии со спеками мелкософта, а их собственный софт делает это криво? Кроме того, какого года спецификацию ты использовал, они менялись несколько раз.
Их собственный софт просто жестко прописывает шрифт с указанием кодировки перед каждой фразой. Моя программа этого не делала, вот и вся разница - но майкрософтовсие rtf-эдиторы открывают неподписанный шрифт с системной кодировкой, а openoffice - увы.
Год спецификации не удастся уточнить, но вряд ли там что-то сильно менялось в отношении кодировок по умолчанию.
Вот пример простейшего rtf-файла, взятый с википедии ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Rtf ):
{\rtf1
Привет!
\par
{\i Это} некий
отформатированный {\b текст}.\par
}
Просто сохрани его в файл *.rtf и открой.
KMPlayer не дотянет до MPC. Все дело во встроенных фильтрах. MPC единственный, кто полноценно поддерживает dxva и шейдерную обработку при просмотре. Кроме того, MPC бывают разные. Советую попробовать Media Player Classic Home Cinema (если еще не пробовал)
Вроде все хорошо открывается и смотрится без всяких шейдеров Не сталкивался со случаем, когда они нужны.
Вспомнил еще важную функцию kmplayerа: запоминает позицию в файле. Слабым и неудобным подобием являются закладки в mpc.
но майкрософтовсие rtf-эдиторы открывают неподписанный шрифт с системной кодировкой, а openoffice - увы.
PashaDV, Ну значит из бесплатного софта - твой выбор - AbiWord, он открывает все как надо
Кстати, насчет rtf можно было бы попробовать привлечь внимание разрабов к этой проблемке
Вроде все хорошо открывается и смотрится без всяких шейдеров icon_smile.gif Не сталкивался со случаем, когда они нужны.
Нужны они когда есть необходимость сделать постпроцессинг силами самой видеокарты (напр. сделать деинтерлейс, или применить шумодав, или применить коррекцию яркости, цвета и пр.), пусть эти функции не часто востребованы. Но вот к примеру качественный ресайз сделать софтово - не у всех плееров выходит. В MPC эту задачу можно переложить на GPU, а это тоже шейдерная обработка.
Слабым и неудобным подобием являются закладки в mpc.
А поставить галку в настройках "При выходе запоминать позицию...." ?
Хитрый БолТ:
PashaDV, Ну значит из бесплатного софта - твой выбор - AbiWord, он открывает все как надо
Да, для rtf - Abiword, а для таблиц все равно calc
Кстати, насчет rtf можно было бы попробовать привлечь внимание разрабов к этой проблемке
Ну можно, только пусть еще с картинкой разберутся - а то майкрософт ее открывает
Нужны они когда есть необходимость сделать постпроцессинг силами самой видеокарты (напр. сделать деинтерлейс, или применить шумодав, или применить коррекцию яркости, цвета и пр.), пусть эти функции не часто востребованы. Но вот к примеру качественный ресайз сделать софтово - не у всех плееров выходит. В MPC эту задачу можно переложить на GPU, а это тоже шейдерная обработка.
В принципе для 1080p это наверно может быть важно, у меня пока не так много таких кинов, двд устраивает. Кстати, встроенный в MPC mpeg2-декодер не со всеми форматами справляется... встречаются mpeg2 в урезанном разрешении (в сборках), на них он часто глючит.
А поставить галку в настройках "При выходе запоминать позицию...." ?
А разве есть там такая галка? Сейчас еще раз все опции проверил, на этот раз в Home Cinema - не видно.
Да, для rtf - Abiword, а для таблиц все равно calc
Почему? AbiWord - часть пакета Gnome Office. Вторая часть - Gnumeric - весьма достойная и легкая альтернатива для Excel. Портирована почти на любые платформы, чего не скажешь про M$ Office.
Ну можно, только пусть еще с картинкой разберутся -
Без обид, но так любой может в качестве эталона взять какую-нить кривую фигню и говорить что, мол, "вот сделаете чтоб ЭТО открывалось, тогда может и поставлю ваш ОО, а так, нафиг надо..."
Кстати, встроенный в MPC mpeg2-декодер не со всеми форматами справляется... встречаются mpeg2 в урезанном разрешении (в сборках), на них он часто глючит.
Первый вопрос - версия сборки какая? Ты возможно не поверишь, но встроенный в MPC mpeg2 декодер - один из лучших вообще И на сегодняшний день один из немногих, поддерживающий аппаратное ускорение для него.
А разве есть там такая галка?
Настройки > Разное > При выходе запоминать позицию...
Все сказанное насчет MPC справедливо только для HomeCinema - других не юзаю.
Хитрый БолТ:
Без обид, но так любой может в качестве эталона взять какую-нить кривую фигню и говорить что, мол, "вот сделаете чтоб ЭТО открывалось, тогда может и поставлю ваш ОО, а так, нафиг надо..."
Это обобщение - "ЭТО". Речь-то о файле популярного формата, а не о чем-то экзотическом.
Насчет "кривой фигни" в плане кодировок ты ошибался, мы это уже выяснили - вполне можно предположить, что и с картинкой в файле тоже все правильно. Майкрософт открывает. Только тут вникать в формат дольше, вряд ли мы в рамках темы станем это делать.
S.u.S.e., между прочим, тоже открыл.
Первый вопрос - версия сборки какая? Ты возможно не поверишь, но встроенный в MPC mpeg2 декодер - один из лучших вообще И на сегодняшний день один из немногих, поддерживающий аппаратное ускорение для него.
Похоже, в новой версии исправили глюк - сейчас все нормально открывается.
Настройки > Разное > При выходе запоминать позицию...
Нашлось (только в хоум синема), но опция disabled (серая). Странно.
Проверяю сейчас вместо Nero Image Drive - Daemon Tools. Пока все нормально, система не легла, но есть одно "но": если включить автозагрузку вместе с виндовс и автомонтирование образов, то при старте виндовса срабатывает автозапуск монтируемого образа. В Image Drive этого нет.
Кто-нибудь знает, в более новых или более полных версиях это решено? А то у меня траффик платный, если каждый раз новую версию качать, то этот бесплатный софт дорого обходится
офлайн
user_6670675
Junior Member
|
|
91 |
16 лет на сайте Город:
|
Люди добрые ,
помогите найти какую-либо программулину для хранения в сети и ведения клиентской базы на фирме , а то сидим как дикари
и на бумажках всех клиентов и комментарии записываем . Пока нет нужды в какой-нибудь мощной проге - на первых порах пойдет хоть что-либо .
В общем , буду рад хоть какой информации .
офлайн
user_6670675
Junior Member
|
|
91 |
16 лет на сайте Город:
|
PashaDV:Настройки > Разное > При выходе запоминать позицию...
Нашлось (только в хоум синема), но опция disabled (серая). Странно.
Вопрос решен - нужно разрешить плэйеру запоминать список открывавшихся файлов, тогда опция становится доступной.
Bock:Про просмотрщики - рекомендую посмотреть в сторону IrfanView, но я недавно его сменил на Picasa 3 от Google. Классная классификация, возможность подкорректировать фотографии да и внешний вид - вот что привлекает в Picasa!
На рабочем месте его юзать нельзя. Да и многое из того софта, что идет как "free for personal use" не имеет право использоваться на работе.
UltraMax, рабочее место тут не при чем. На примере FAR Manager - если я использую его на рабочем месте для работы со своими личными файлами - это персональное использование. Если использую непосредственно в работе - коммерческое. Да и как вообще трактовать термина "рабочее место"? Если я работаю, например, удаленно дома? Мой домашний комп это рабочее место или нет?
Хитрый БолТ:UltraMax, рабочее место тут не при чем. На примере FAR Manager - если я использую его на рабочем месте для работы со своими личными файлами - это персональное использование. Если использую непосредственно в работе - коммерческое. Да и как вообще трактовать термина "рабочее место"? Если я работаю, например, удаленно дома? Мой домашний комп это рабочее место или нет?
Нигде точного определени нет
Но почему я написал так об irvanview
только потому, что у них САМИХ на сайте написано
If you intend to use IrfanView at your place of business or for commercial purposes, please register and purchase it. I
перевод нужен?
Хитрый БолТ:UltraMax, рабочее место тут не при чем. На примере FAR Manager - если я использую его на рабочем месте для работы со своими личными файлами - это персональное использование.
Не совсем так, точнее совсем не так.
Если на рабочей машине будет нелегальный софт, то кто и как его использовал спрашивать никто не будет - вломят штраф организации.
Кста - FAR совсем бесплатный есть, тока пока глючный
офлайн
user_6670675
Junior Member
|
|
91 |
16 лет на сайте Город:
|
Хитрый БолТ:6670675, прочитал пост, ничего не понял
Что конкретно нужно от программы?
Сорри , что долго не отвечал .
Есть 5 человек , которые регулярно обзванивают клиентов , но при этом у каждого своя
" тетрадка " с данными по клиентам и какими-то результатами .
И очень часто получается так , что эти пять человек по два-три раза выполняют одну
и ту же работу ( находят контактное лицо на фирме , обсуждают какие-то планы etc .)
Если бы они могли в какую-либо програмулину вносить свои клиентские базы и результаты переговоров и
каждый мог ей пользоваться , то эффективность выросла в разы .
Может быть кто-то что-то слышал о такой программе ( один чел предлогал Lotus Notes , другие сказали ,
что это фуфел , но я думаю смысл такой же ).
Please help
Подскажите бесплатные аналоги на следующие программы:
AI Roboform(менеджер паролей, который интегрируется в IE)
The Bat
Download Master(просто украинское юзать не хочу)
Набор кодеков(я сомневаюсь,что К-lite и иже с ними все фри)
Nero
Netlimiter(шейпер+простейний фаер)
KAV
Snagit(делание скриншотов)
Acronis True Image
Adobe Dreamveawer cs4
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |