Ответить
  • SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4159

17 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4159
    # 5 ноября 2008 23:43

pashil, в MPC без проблем настаиваются какие угодно клавиатурные и мышиные сочетания.

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1717

18 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1717
    # 6 ноября 2008 00:00

pashil, можно все это, плюс любые сочетания кликов мыши, нажатия клавиш, WinLIRC, Global hotkeys Честно говоря не знаю, чего там не хватает.

• SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4159

17 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4159
    # 6 ноября 2008 00:09
    Хитрый БолТ:

Выходит, что твоя прога генерирует rtf в строгом соответствии со спеками мелкософта, а их собственный софт делает это криво? :D Кроме того, какого года спецификацию ты использовал, они менялись несколько раз.

Их собственный софт просто жестко прописывает шрифт с указанием кодировки перед каждой фразой. Моя программа этого не делала, вот и вся разница - но майкрософтовсие rtf-эдиторы открывают неподписанный шрифт с системной кодировкой, а openoffice - увы.

Год спецификации не удастся уточнить, но вряд ли там что-то сильно менялось в отношении кодировок по умолчанию.

Вот пример простейшего rtf-файла, взятый с википедии ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Rtf ):

{\rtf1

Привет!

\par

{\i Это} некий

отформатированный {\b текст}.\par

}

Просто сохрани его в файл *.rtf и открой.

KMPlayer не дотянет до MPC. Все дело во встроенных фильтрах. MPC единственный, кто полноценно поддерживает dxva и шейдерную обработку при просмотре. Кроме того, MPC бывают разные. Советую попробовать Media Player Classic Home Cinema (если еще не пробовал)

Вроде все хорошо открывается и смотрится без всяких шейдеров :) Не сталкивался со случаем, когда они нужны.

Вспомнил еще важную функцию kmplayerа: запоминает позицию в файле. Слабым и неудобным подобием являются закладки в mpc.

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1717

18 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1717
    # 6 ноября 2008 08:53

но майкрософтовсие rtf-эдиторы открывают неподписанный шрифт с системной кодировкой, а openoffice - увы.

PashaDV, Ну значит из бесплатного софта - твой выбор - AbiWord, он открывает все как надо :super:

Кстати, насчет rtf можно было бы попробовать привлечь внимание разрабов к этой проблемке :wink:

Вроде все хорошо открывается и смотрится без всяких шейдеров icon_smile.gif Не сталкивался со случаем, когда они нужны.

Нужны они когда есть необходимость сделать постпроцессинг силами самой видеокарты (напр. сделать деинтерлейс, или применить шумодав, или применить коррекцию яркости, цвета и пр.), пусть эти функции не часто востребованы. Но вот к примеру качественный ресайз сделать софтово - не у всех плееров выходит. В MPC эту задачу можно переложить на GPU, а это тоже шейдерная обработка.

Слабым и неудобным подобием являются закладки в mpc.

А поставить галку в настройках "При выходе запоминать позицию...." ?

• SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4159

17 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4159
    # 6 ноября 2008 15:11
    Хитрый БолТ:

PashaDV, Ну значит из бесплатного софта - твой выбор - AbiWord, он открывает все как надо :super:

Да, для rtf - Abiword, а для таблиц все равно calc ;)

Кстати, насчет rtf можно было бы попробовать привлечь внимание разрабов к этой проблемке :wink:

Ну можно, только пусть еще с картинкой разберутся - а то майкрософт ее открывает :)

Нужны они когда есть необходимость сделать постпроцессинг силами самой видеокарты (напр. сделать деинтерлейс, или применить шумодав, или применить коррекцию яркости, цвета и пр.), пусть эти функции не часто востребованы. Но вот к примеру качественный ресайз сделать софтово - не у всех плееров выходит. В MPC эту задачу можно переложить на GPU, а это тоже шейдерная обработка.

В принципе для 1080p это наверно может быть важно, у меня пока не так много таких кинов, двд устраивает. Кстати, встроенный в MPC mpeg2-декодер не со всеми форматами справляется... встречаются mpeg2 в урезанном разрешении (в сборках), на них он часто глючит.

А поставить галку в настройках "При выходе запоминать позицию...." ?

А разве есть там такая галка? Сейчас еще раз все опции проверил, на этот раз в Home Cinema - не видно.

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1717

18 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1717
    # 6 ноября 2008 21:29

Да, для rtf - Abiword, а для таблиц все равно calc

Почему? AbiWord - часть пакета Gnome Office. Вторая часть - Gnumeric - весьма достойная и легкая альтернатива для Excel. :super: Портирована почти на любые платформы, чего не скажешь про M$ Office.

Ну можно, только пусть еще с картинкой разберутся -

Без обид, но так любой может в качестве эталона взять какую-нить кривую фигню и говорить что, мол, "вот сделаете чтоб ЭТО открывалось, тогда может и поставлю ваш ОО, а так, нафиг надо..."

Кстати, встроенный в MPC mpeg2-декодер не со всеми форматами справляется... встречаются mpeg2 в урезанном разрешении (в сборках), на них он часто глючит.

Первый вопрос - версия сборки какая? Ты возможно не поверишь, но встроенный в MPC mpeg2 декодер - один из лучших вообще :D И на сегодняшний день один из немногих, поддерживающий аппаратное ускорение для него.

А разве есть там такая галка?

Настройки > Разное > При выходе запоминать позицию...

Все сказанное насчет MPC справедливо только для HomeCinema - других не юзаю.

• SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4159

17 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4159
    # 6 ноября 2008 22:09
    Хитрый БолТ:

Без обид, но так любой может в качестве эталона взять какую-нить кривую фигню и говорить что, мол, "вот сделаете чтоб ЭТО открывалось, тогда может и поставлю ваш ОО, а так, нафиг надо..."

Это обобщение - "ЭТО". Речь-то о файле популярного формата, а не о чем-то экзотическом.

Насчет "кривой фигни" в плане кодировок ты ошибался, мы это уже выяснили - вполне можно предположить, что и с картинкой в файле тоже все правильно. Майкрософт открывает. Только тут вникать в формат дольше, вряд ли мы в рамках темы станем это делать.

S.u.S.e., между прочим, тоже открыл.

Первый вопрос - версия сборки какая? Ты возможно не поверишь, но встроенный в MPC mpeg2 декодер - один из лучших вообще :D И на сегодняшний день один из немногих, поддерживающий аппаратное ускорение для него.

Похоже, в новой версии исправили глюк - сейчас все нормально открывается.

Нашлось (только в хоум синема), но опция disabled (серая). Странно.

• SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4159

17 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4159
    # 6 ноября 2008 22:35

Проверяю сейчас вместо Nero Image Drive - Daemon Tools. Пока все нормально, система не легла, но есть одно "но": если включить автозагрузку вместе с виндовс и автомонтирование образов, то при старте виндовса срабатывает автозапуск монтируемого образа. В Image Drive этого нет.

Кто-нибудь знает, в более новых или более полных версиях это решено? А то у меня траффик платный, если каждый раз новую версию качать, то этот бесплатный софт дорого обходится :D

• user_6670675 Junior Member
    офлайн
    user_6670675 Junior Member

91

16 лет на сайте
    пользователь #121277

Написать сообщение

91
    # 7 ноября 2008 13:27

Люди добрые ,

помогите найти какую-либо программулину для хранения в сети и ведения клиентской базы на фирме , а то сидим как дикари

и на бумажках всех клиентов и комментарии записываем . Пока нет нужды в какой-нибудь мощной проге - на первых порах пойдет хоть что-либо .

В общем , буду рад хоть какой информации .:super:

офлайн

91

16 лет на сайте
    пользователь #121277

Написать сообщение

91
    # 7 ноября 2008 13:28

глюк

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1717

18 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1717
    # 7 ноября 2008 20:21

6670675, прочитал пост, ничего не понял :insane:

Что конкретно нужно от программы?

• SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4159

17 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4159
    # 8 ноября 2008 13:01
    PashaDV:

Нашлось (только в хоум синема), но опция disabled (серая). Странно.

Вопрос решен - нужно разрешить плэйеру запоминать список открывавшихся файлов, тогда опция становится доступной.

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7915

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7915
    # 12 ноября 2008 15:44
    Bock:

Про просмотрщики - рекомендую посмотреть в сторону IrfanView, но я недавно его сменил на Picasa 3 от Google. Классная классификация, возможность подкорректировать фотографии да и внешний вид - вот что привлекает в Picasa!

На рабочем месте его юзать нельзя. Да и многое из того софта, что идет как "free for personal use" не имеет право использоваться на работе.

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1717

18 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1717
    # 18 ноября 2008 00:14

UltraMax, рабочее место тут не при чем. На примере FAR Manager - если я использую его на рабочем месте для работы со своими личными файлами - это персональное использование. Если использую непосредственно в работе - коммерческое. Да и как вообще трактовать термина "рабочее место"? Если я работаю, например, удаленно дома? Мой домашний комп это рабочее место или нет?

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7915

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7915
    # 18 ноября 2008 14:36
    Хитрый БолТ:

UltraMax, рабочее место тут не при чем. На примере FAR Manager - если я использую его на рабочем месте для работы со своими личными файлами - это персональное использование. Если использую непосредственно в работе - коммерческое. Да и как вообще трактовать термина "рабочее место"? Если я работаю, например, удаленно дома? Мой домашний комп это рабочее место или нет?

Нигде точного определени нет

Но почему я написал так об irvanview

только потому, что у них САМИХ на сайте написано

If you intend to use IrfanView at your place of business or for commercial purposes, please register and purchase it. I

перевод нужен?

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4216

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4216
    # 18 ноября 2008 15:26
    Хитрый БолТ:

UltraMax, рабочее место тут не при чем. На примере FAR Manager - если я использую его на рабочем месте для работы со своими личными файлами - это персональное использование.

Не совсем так, точнее совсем не так.

Если на рабочей машине будет нелегальный софт, то кто и как его использовал спрашивать никто не будет - вломят штраф организации.

Кста - FAR совсем бесплатный есть, тока пока глючный :-)

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • Zwalker Senior Member
    офлайн
    Zwalker Senior Member

1915

22 года на сайте
    пользователь #3119

Написать сообщение

1915
    # 19 ноября 2008 09:02

Добрый день, Уважаемые!

А кто подскажет толковую программу uninstaller...

Friends come and go, but enemies accumulate.
    офлайн

91

16 лет на сайте
    пользователь #121277

Написать сообщение

91
    # 17 декабря 2008 19:23
    Хитрый БолТ:

6670675, прочитал пост, ничего не понял :insane:

Что конкретно нужно от программы?

Сорри , что долго не отвечал .

Есть 5 человек , которые регулярно обзванивают клиентов , но при этом у каждого своя

" тетрадка " с данными по клиентам и какими-то результатами .

И очень часто получается так , что эти пять человек по два-три раза выполняют одну

и ту же работу ( находят контактное лицо на фирме , обсуждают какие-то планы etc .)

Если бы они могли в какую-либо програмулину вносить свои клиентские базы и результаты переговоров и

каждый мог ей пользоваться , то эффективность выросла в разы .

Может быть кто-то что-то слышал о такой программе ( один чел предлогал Lotus Notes , другие сказали ,

что это фуфел , но я думаю смысл такой же ).

Please help :-?

• Geser Member
    офлайн
    Geser Member

414

18 лет на сайте
    пользователь #52990

Написать сообщение

414
    # 6 мая 2009 17:28 Редактировалось Geser, 2 раз(а).

Подскажите бесплатные аналоги на следующие программы:

AI Roboform(менеджер паролей, который интегрируется в IE)

The Bat

Download Master(просто украинское юзать не хочу)

Набор кодеков(я сомневаюсь,что К-lite и иже с ними все фри)

Nero

Netlimiter(шейпер+простейний фаер)

KAV

Snagit(делание скриншотов)

Acronis True Image

Adobe Dreamveawer cs4

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 6 мая 2009 17:29

Geser, K-Lite free, вместо The Bat! попробуй Thunderbird.

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...