ПОДСКАЖИТЕ?? МОЖНО ПОГОВОРИТЬ С СРЕДНЕЙ РАЦИЕЙ "СИБИШКА" В ХОРОШИЙ ДЕНЬ ПРИЕМА НАПРИМЕР С АМЕРИКОЙ???? СПАСИБО КТО ЗНАЕТ
ПОДСКАЖИТЕ?? МОЖНО ПОГОВОРИТЬ С СРЕДНЕЙ РАЦИЕЙ "СИБИШКА" В ХОРОШИЙ ДЕНЬ ПРИЕМА НАПРИМЕР С АМЕРИКОЙ???? СПАСИБО КТО ЗНАЕТ
нашел у себя в хламе 2 гродно-р![]()
воткнул батарейки - в эфире тишина. потом от блока питания и оставил так лежать.. но за несколько дней пока я был дома - никого там и не услышал.. лет 8-10 назад так там постоянно разговаривали. их теперь в топку ? или может их можно как-то модернизировать, мощность увеличить чтоб в лес там и на охоту.. чтоб километра 3 по лесу хотя-бы ?? кто что посоветует что с ними сделать ?
Vaniaaa, в условиях хорошего прохождения мощности в 4-10 Ватт более чем достаточно для радиосвязи хоть по всему земному шару. Однако энергетически более выгодно использовать не частотную (FM), а однополосную (SSB) модуляцию - при одинаковой мощности выигрыш более чем в 16 раз - которая в простых станциях не присутствует.
Однако есть две беды:
1. Огромное количество работающих станций (которые находятся в мертвой зоне и нам не слышны) создают такое количество помех, что при такой мощности на обычную ненаправленную антенну ни один американец вас не услышит. Хотя лично мне удавались связи с америкой на мощности в антенне порядка 20 Ватт но в SSB участке - где уровень помех ниже.
2. Вероятность дня "хорошего приема" на диапазоне 27 МГц находится в прямой зависимости от солнечной активности. А солнечная активность сейчас все еще находится на уровне близком к минимуму (который был аж в декабре 2008), так что о "хорошем приеме" (прохождении) говорить не приходится (разве что случайно). Максимум ожидается в районе 02-06 2013, вот тогда возможно все ![]()
меньше DX-ов - чище местная связь ![]()
будет кто на НГ в эфирев CB на 20-ке ?\
Может у кого приличная станцийка завалялась с автоантенной + усилитель, прикупил бы на НГ из лесу повызывать...
73!
oleg238, Си-би это только ~27 Мгц (+/- 1 Мгц в зависимости от "сетки")
А 37.2, что там?.. Раньше вроде там скорая помощь работала?..
Не только скорая, еще и всякие коммунальщики (мусоровозы, снегоуборщики, пескоразбрасыватели). У меня в гараже до сих пор где-то "Гранит-М" валяется на 41,5 МГц.
GRASS, О, здаров, брат!
Ты еще в частном доме в Весянке или уже где-то в другом месте обитаешь?..
прием. пшшш...
GRASS:Да СиБишка потухла ! Надо както возобновлять ато ездишь по городу и тишина! Только дальнобойщики на 15! Virus (313)
Как потухла? Третью неделю не смолкает проход.
Возобновлять нуна не молчанием, а активным излучением
Заводите каждый вечер длительную беседу на 16м или 20м или 26м канале. Глядишь, народ подтянется
Эхх, могет поностальгировать и достать "Горбачевку" Р-123 где-нить ?.. и зимой приятно ноги греть, и моща в антенне завидная ![]()
4765, Кирилл, Уручье.
Эх, недавно тоже послушал эфир - тишина
А вспоминая середину 90-х - это жесть. Паяли усилки, делали антенны, делали генераторы белого шума недругам ![]()
Как сейчас помню, большая моя благодарность 3111 Ивану. Ваня, ты здесь?
вика 555 - вообще легендарная личность
Как и сидящее на 16 канале уручье.
Ещё вспоминается 106 - со своими 200 ваттами с Лещинского, Саша 759 - до сих пор на рынке встречаю. Виталик 1211, Стас 2945. Про Bigman`a и Джокера вообще всё понятно, одна песочница.
1804, Коля, ты не забыл, что ты мне всё ещё Senao 258 должен?
Joker27, Ты же с ней родимой и сидел всё время
Вечная проблема была - сделать для Р-123 блок питания. Зато после небольшой модификации - вместо положенных 20 ватт выдавала 60 ![]()
Я ещё Р-109 использовал, где частота глядя через линзу выставлялась, и Р-107, где уже цифровая установка частот была
У диспетчеров таксопарка на 48150Мгц как сейчас помню время было прикольно спрашивать ![]()
Kirill_O:4765, Кирилл, Уручье.
Эх, недавно тоже послушал эфир - тишина А вспоминая середину 90-х - это жесть. Паяли усилки, делали антенны, делали генераторы белого шума недругам
Как сейчас помню, большая моя благодарность 3111 Ивану. Ваня, ты здесь?
вика 555 - вообще легендарная личность Как и сидящее на 16 канале уручье.
Ещё вспоминается 106 - со своими 200 ваттами с Лещинского, Саша 759 - до сих пор на рынке встречаю. Виталик 1211, Стас 2945. Про mbuv'yf и Джокера вообще всё понятно, одна песочница.
1804, Коля, ты не забыл, что ты мне всё ещё Senao 258 должен?
Была еще одна незаурядная личность Олег 925 , а так же Карлсон (10017) ![]()