Cameraman, покупать рано, да и непонятно, что именно покупать. пока лучше под подушкой. но тоже вопрос - а в чем под подушкой?
Cameraman, покупать рано, да и непонятно, что именно покупать. пока лучше под подушкой. но тоже вопрос - а в чем под подушкой?
SerKol, и это все? Это единственный совет от людей, 5 страниц рассуждающих со всеми выкладками про кризис? Где приложение теории к практике, в конце-то концов?
Cameraman, вот тут http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,8.14800.html 740 страниц рассуждают - и все равно никто не понимает, что можно делать сейчас. ну если только ресурсы не позволяют действовать как баффет. хотя, если речь про акции я бы сформулировал проще - держаться сектора реального производства с макс использованием совр технологий, игнорировать раздутые пузыри - нефть, банки, финансы, а также сектор услуг.
Cameraman, это, по крайней мере, честный ответ. То, что сейчас происходит трудно прогнозировать. Надо с холодной головой наблюдать за тем, что происходит и вовремя реагировать. ИМХО, если надо что-то нужное купить себе - можно немного подождать начала инфляции, как на Украине, в этот момент можно найти товары по старым ценам - будет немного дешевле. Евро или бакс? Пока бакс рулит, но чтобы не пить валерианку на ночь, лучше поделить поровну.
понятно что доллар, вопрос только когда перелить в евро
справедливости ради, г-н Avanturist в данном контексте добавляет оговорку - "если евро к этому времени будет существовать".
LordHexen, тут я с ним не очень соглашусь. мне до сих пор потенциал евроэкономики кажется значительно более перспективным в длинном периоде, даже несмотря на демографические проблемы. Хотя, все может быть, и думаю, что наилучшая позиция именно ждать и не суетиться, ну и в случае украинского дефолта временно пересидеть там.
musapa:LordHexen, тут я с ним не очень соглашусь. мне до сих пор потенциал евроэкономики кажется значительно более перспективным в длинном периоде, даже несмотря на демографические проблемы. Хотя, все может быть, и думаю, что наилучшая позиция именно ждать и не суетиться, ну и в случае украинского дефолта временно пересидеть там.
Всё может быть. Мне, допустим, его прогнозы по России кажуться чересчур, гм, оптимистичными.
Всё может быть. Мне, допустим, его прогнозы по России кажуться чересчур, гм, оптимистичными.
честно говоря российского прогноза не видел, если можете - тыкнете носом.
Не смогу, извиняйте, он встречается в 1500-страничной ветке "Великая Депрессия II" и 756-страничной "Мировой экономический кризис". Сам теперь жалею что ссылки на интересные места не записывал.
В дополнение к ГАЗ-у
КАМАЗ сокращает план производства и рабочую неделю
Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - ОАО "КАМАЗ" (РТС: KMAZ) сокращает план производства на 2008 г. на 20%, сообщили "Интерфаксу" источники в компании.
По их словам, руководство компании приняло решение о введении 4-дневной недели, а также о сокращении производственного плана по итогам года на 20%.
musapa:LordHexen, тут я с ним не очень соглашусь. мне до сих пор потенциал евроэкономики кажется значительно более перспективным в длинном периоде, даже несмотря на демографические проблемы. Хотя, все может быть, и думаю, что наилучшая позиция именно ждать и не суетиться, ну и в случае украинского дефолта временно пересидеть там.
в том всё и дело что весь потенциал европы не размазан равномерно по всем странам.
локомотивам, типа германии франции италии, совсем не интересно тащить на себе всех подряд - особенно новоиспечённых восточноевропейцев (голодранцев по меркам еврозоны).
беда еврозоны в её исскуственности - возможен возврат к локальным валютам если настанут проблемы.
именно поэтому и говорят в последнее время про "если евро доживёт..."
америка в смысле сохранения гео целостности попрочнее будет
666666:
в том всё и дело что весь потенциал европы не размазан равномерно по всем странам.
локомотивам, типа германии франции италии, совсем не интересно тащить на себе всех подряд - особенно новоиспечённых восточноевропейцев (голодранцев по меркам еврозоны).
беда еврозоны в её исскуственности - возможен возврат к локальным валютам если настанут проблемы.
америка в смысле сохранения гео целостности попрочнее будет
До появления озвученных вами предположений авторитетные люди из мира финансов говорили о том что в долгосрочной перспективе евро может достинуть значения 1,8 по отношению к доллару.
Жалко ссылки не сохранились, но запомнил я это хорошо.
Так Core Europe заявили однозначно - "каждый сам за себя", они в своём праве. И тут вы с разьяснением "если евро доживет" абсолютно правы.
GTR, я не говорю про ммвб вообщем, и не говорю про короткие позиции, в Россси вообще мало интересных промышленных предприятий с высоким уровнем развития, да и сам российский рынок слишком специфичен, например на сегодня интересно было бы вложиться в 3M на годика два, sony и toyota тоже красивы. 3m и sony - очень высокий уровень инноваций, на который снижение потребительского спроса мало повлияет, toyota - исторически отличная культура производства, позволяющая держать низкие издержки и соотв с падением спроса идти на снижение цен без особого ущерба для компании в целом.
musapa:Cameraman, вот тут http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,8.14800.html 740 страниц рассуждают - и все равно никто не понимает, что можно делать сейчас. ну если только ресурсы не позволяют действовать как баффет. хотя, если речь про акции я бы сформулировал проще - держаться сектора реального производства с макс использованием совр технологий, игнорировать раздутые пузыри - нефть, банки, финансы, а также сектор услуг.
напряг все извилины - какой нас есть сектор с "макс использованием совр технологий," и при этом он не относится к "нефть, банки, финансы, а также сектор услуг." ?
Это не подколка, это реальный вопрос. У нас - в РБ.
на сегодня интересно было бы вложиться в 3M на годика два, sony и toyota тоже красивы.
Вложился бы в Сони. Как?
напряг все извилины - какой нас есть сектор с "макс использованием совр технологий," и при этом он не относится к "нефть, банки, финансы, а также сектор услуг." ?
Это не подколка, это реальный вопрос. У нас - в РБ.
Сектор реального производства с макс использованием совр технологий.
Речь вообще-то шла об акциях, а в случае нефти - о товаре
Российские нефтегазовые гиганты просят правительство о поддержке. Четыре крупнейшие нефтегазовые компании России «Роснефть», «Газпром», «ЛУКойл» и ТНК-ВР обратились к властям с просьбой выделить им кредиты на рыночных условиях, необходимые компаниям для того, чтобы рассчитаться по внешним долгам.