Плох тот велосипедист, который сигму терял . Там надо скорее клеем момент по периметру платформы надо было пройтись, чтобы туго вращалась.
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
7838 |
10 лет на сайте Город:
|
Плох тот велосипедист, который сигму терял . Там надо скорее клеем момент по периметру платформы надо было пройтись, чтобы туго вращалась.
itc:какие есть компы (бренды, китай, проводные, без наворотов) с креплением не поворотным, как у сигмы? кроме cateye.
сигмы уже терял, надоело.
Почти год юзаю вот такой:
Устраивает практически всем (не хватает датчика каденса). Проводной. Есть беспроводной вариант (но мне такой не нужен).
Потскажиде какие данные колёс в водить, размер 44-622 (28x1.65-700 x 42c). Комп sigma 500 моего размера в мануале небыло. Буду очень благодарен за помощь.
Dan!La:Потскажиде какие данные колёс в водить, размер 44-622 (28x1.65-700 x 42c). Комп sigma 500 моего размера в мануале небыло. Буду очень благодарен за помощь.
Пофиг даже естть таблица, у мена по таблице 2095мм а в реале 2070мм. Померяй и не заморачивайся.
У сигмы в руководстве есть такая картинка, как вариант. Я примерно так и настраивал, округлял в меньшую сторону.
да-да, лучше рулеточкой измерить полный оборот колеса. При чем желательно сесть на вел (колесо вдавится немного) и запомнить давление в колесе и поддерживать его постоянно, т.к погрешности будут, если выставить комп на одном давлении, а потом накачать/спустить колесо. Ну и по феншую сравнить скорость компа и gps навигатора. На скорости велосипеда, у него погрешность минимальная.
Walnut:На скорости велосипеда, у него погрешность минимальная.
На стабильной скорости у гпс погрешность минимальная.
Установил замерил всё ok cспасибо за совет. И сегодня пробил заднее колесо, тоже камеру научился менять Кстати хорошо что была запасная камера и насос с собой в рюкзаке, а то от дома далеко отъехал.
При покупке беспроводного "велокомпьютера" пользователь рискует получить устройство, достоверность работы которого будет под большим вопросом. После использования нескольких устройств создалось впечатление, что разработчики данных устройств задумывались, только о том, что использовать данные устройства будут в чистом поле и никакие помехи не могут влиять на работу их устройств совсем не задумываясь об электромагнитной совместимости. Отсюда куча детских "болячек", вызванных банальными просчетами при разработке аппаратного и программного обеспечения.
1. Устройства, передатчик которых выдает "аналоговый сигнал" в эфир. При езде двух велосипедов рядом есть риски кроме своего сигнала ловить соседний с соответственным искажением показаний скорости и пробега. Благо таких устройств уже не видно в продаже.
2. Устройства, передатчик который выдает цифровой пакет с ключом (чтобы не принять не свою посылку) казалось бы неплохое решение. От соседнего передатчика сигнал не поймаете. Но вопрос электромагнитной совместимости с другими устройствами и недоработками в микропрограмме стоят достаточно остро. Например установите на свой велосипед популярные нынче фонари со световым потоком более 1000 люмен (высоковольтный светодиод в качестве светящего элемента), рискуете получить, или помехи в работе (не будут регистрироваться результаты), или удвоенные показания "велокомпьютера" (а сделай разработчики ПО паузу в 1/1000 секунды в анализе "эфира", после его принятия пакета от передатчика, то эффект удвоения показания не возникал бы. А также сделай нумерацию отправляемых пакетов, легко бы можно было индицировать факт потерь принимаемых пакетов, вносить коррекции в замеры при потерях из-за случайных помех).
Но видя халтурную работу производителей в разработке недорогих устройств (до 100$), вынужден был задуматься о проводной версии, чтобы избежать столкновений с детскими ошибками разработчиков устройств.
NorDsoN:Dan!La:Потскажиде какие данные колёс в водить, размер 44-622 (28x1.65-700 x 42c). Комп sigma 500 моего размера в мануале небыло. Буду очень благодарен за помощь.
Пофиг даже естть таблица, у мена по таблице 2095мм а в реале 2070мм. Померяй и не заморачивайся.
Да я тоже забил на таблицу. Просто сделал несколько замеров с помощью ГПС и откорректировал цифру.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1467 |
15 лет на сайте Город:
|
Был такой. Всё супер.
2 года (5000км+) на одной батарейке. Дождь, снег, солнце, уборки - всё пучком.
Чтобы снимать вроде пришлось раз заменить жгутики крепления.
Возможно сейчас есть компьютеры с большим функционалом, если кому надо.
NorDsoN:inco_by:замеров с помощью ГПС и откорректировал цифру.
А что непонятного? Проехал с ГПС и велокомпом. Сравнил показания. Откорректировал длину окружности в компе. Еще раз проехал. Опять откорректировал. И так до тех пор, пока цифры ни стали совпадать. Хватило дней 3-х - 4-х на все это дело.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1467 |
15 лет на сайте Город:
|
inco_by:NorDsoN:inco_by:замеров с помощью ГПС и откорректировал цифру.
А что непонятного? Проехал с ГПС и велокомпом. Сравнил показания. Откорректировал длину окружности в компе. Еще раз проехал. Опять откорректировал. И так до тех пор, пока цифры ни стали совпадать. Хватило дней 3-х - 4-х на все это дело.
подкачал колёса, еще 3 дня поездил-померял
inco_by:NorDsoN:inco_by:замеров с помощью ГПС и откорректировал цифру.
Не представляю, как точности gps может хватить, чтобы нормально настроить велокомп. Имхо, лучше уже по табличке.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1467 |
15 лет на сайте Город:
|
HeartBeat:Не представляю, как точности gps может хватить, чтобы нормально настроить велокомп. Имхо, лучше уже по табличке
например можно раслоложить рядом - и измерять скорость двумя приборами.
или пройденный путь.
HeartBeat:Имхо, лучше уже по табличке.
По табличке у меня почти километр разбега на 20 км пробега. Нехилая такая погрешность, да? Вот уже неделю езжу с ГПС, после чего сравниваю с велокомпом. На 40 км погрешность менее 100 метров (как правило в районе 20-ки метров).
kozaki:подкачал колёса, еще 3 дня поездил-померял
А вы после каждой подкачки перемеряете длину окружности колеса?
Emeralt:Во заморочились. Вы с ним в космос лететь собрались?) Ну забьете вы в него, к примеру, не 2078, а 2083...погрешность 0.24%. Это на расстоянии в 400 км +/- 1 км., не 20 км/ч а 20.05.
Уже писал, что на 40 км погрешность (если выставлять по таблице, идущей с компом) составляет 1 км. Никак в ваши 0,24 процента не влазить. В принципе, если маршрут несильно мудрёный (кривой), можно и без ГПСа обойтись. Достаточно на гуглмапс промерить длину пути (точность весьма высокая, надо заметить).
inco_by:Вот уже неделю езжу с ГПС, после чего сравниваю с велокомпом
Самое точное - это мерять покрышку при сидящем велосипедисте, GPS - это не эталон, вообще не эталон и эталоном быть не может.