Коллеги, прошу инфы. Какой максимальный срок ответа на заявление в ГАИ и чем он регламентируется?
Фантом:Коллеги, прошу инфы. Какой максимальный срок ответа на заявление в ГАИ и чем он регламентируется?
Закон ОБ ОБРАЩЕНИЯХ ГРАЖДАН
Статья 8. Сроки рассмотрения обращений
Обращение должно быть рассмотрено не позднее одного месяца со дня его поступления, а не требующее дополнительного изучения и проверки - не позднее 15 дней, если иной срок не предусмотрен законом. При необходимости проведения специальной проверки, запроса дополнительных материалов руководитель органа, учреждения, организации и предприятия, в которые поступило обращение, может продлить указанный срок, но не более чем на два месяца, одновременно уведомив об этом заявителя.
Nick36, Starik13, а теперь читаем внимательно: не применяется
1) если предусмотрены санкции .... бла бла бла
2) если повторное совершение административного правонарушения влечет уголовную ответственность и если административное правонарушение совершено повторно
3) к индивидуальному предпринимателю....
я так понимаю что союз и подразумевает одновременное наличие обоих условий, т.е. за повторность м.б. уголовки и оно совершено повторно. За превышение скорости хоть 10 раз уголовки нету, значит одно из условий не выполнено, значит эта статья не для нас.
Поправьте меня если я неправ?
krum, Положение части шестой настоящей статьи не применяется к физическому лицу, если в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса предусмотрены такие виды административных взысканий, как административный арест, лишение специального права, лишение права заниматься определенной деятельностью, конфискация, депортация или взыскание стоимости предмета административного правонарушения, если повторное совершение административного правонарушения влечет уголовную ответственность и если административное правонарушение совершено повторно;...
изучали русский язык все, пробуем заменить союз И на простую запятую, и все становится понятным...
Положение части шестой настоящей статьи не применяется к физическому лицу, если в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса предусмотрены такие виды административных взысканий, как административный арест, лишение специального права, лишение права заниматься определенной деятельностью, конфискация, депортация или взыскание стоимости предмета административного правонарушения, если повторное совершение административного правонарушения влечет уголовную ответственность, если административное правонарушение совершено повторно;...
логично?
SERVO, т.е. ответа из ГАИ я буду ждать месяц??? А там уже закончится временное и одновременно придется его продлять, так?
Фантом:SERVO, т.е. ответа из ГАИ я буду ждать месяц??? А там уже закончится временное и одновременно придется его продлять, так?
Да, и еще время на пересылку ответа. Временное продлите.
т.е. ответа из ГАИ я буду ждать месяц??? А там уже закончится временное и одновременно придется его продлять, так?
В принципе приходите к нач. гаи. на стол кладёте бумажку, в которой написано ходатайство... прошу продлить временное... в связи т.к. я еду в соседнюю область, а вас там нет. =) Можно написать мол в связи с выездом за рубеж талон, карточку на стол.
Но идти стоит только с бумажкой. На словах они как правило не понимают.
SERVO, flinter, а как долго будет рассматриваться заявление на продление временного? Как бы не тот же месяц.
Фантом:SERVO, flinter, а как долго будет рассматриваться заявление на продление временного? Как бы не тот же месяц.
если оставите следы своего пребывания в книге жалоб и предложений, то очень даже быстро...
Starik13,
логично?
оно то логично. Но чтобы выглядело однозначно - надо было написать ваш вариант. Но что возьмешь с наших законотворцев... Чем запутанней, тем больше толкователей и больше рабочих мест и выше на них зарплаты и больше возможностей толковать в нужную сторону и брать за это на лапу. Это как те толкователи из ГАИ которые не хотят применять 6.5.6 потому что нет ущерба. Хотя в статье про наличие ущерба ничего не сказано, а надо просто выразить согласие на его возмещение, признать вину и согласиться на уплату штрафа.
krum,
Но чтобы выглядело однозначно - надо было написать ваш вариант. Но что возьмешь с наших законотворцев...
извините, но я не являюсь депутатом Национального Собрания Республики Беларусь, чтобы вносить поправки в Кодекс...
извините, но я не являюсь депутатом Национального Собрания Республики Беларусь, чтобы вносить поправки в Кодекс...
а жаль
вот уже тогда выстроили бы ГАИ, когда в роли защитника обыкновенное водителя - гражданина РБ выступал бы Депутат Национального собрания РБ... Я бы на это посомтрел бы..
Я прислушаюсь к Вашему мнению через четыре года...
Всему свое время...
Я уже готов к заседанию избирательного штаба. Тем более если
Я бы на это посомтрел бы..
Yuracx, чего смотреть. Надо быстрее в помощники депутата записываться Через 4 года будет поздно.
Yuracx, чего смотреть. Надо быстрее в помощники депутата записываться Через 4 года будет поздно.
Zioma, думаешь желающих будет НЕМЕРЕННО????? вот тогда уже ГАИ запоет........
Yuracx, пусть бы тебя тогда гаишники попробовали дрюкать за мобильник за рулем. Разве они решатся беспокоить такой ерундой государственного человека.
Zioma:Yuracx, пусть бы тебя тогда гаишники попробовали дрюкать за мобильник за рулем. Разве они решатся беспокоить такой ерундой государственного человека.
Вот в этом то и проблема, что как только у человека появляется власть, то он сразу же считает, что ему можно нарушать законы.
Starik13, Ziomу в помошники не надо брать.
ситуация:
автомобиль №1 пытается выехать с парковки, в момент начала движения помехи сзади нет.....
видя что авто №2 показал поворот с явным желанием поставить свой авто на место №1, продалжает движение задним ходом
авто №3 не желая уступать авто №2, начал движение назад и подставляется под авто №1
Кто виноват?