Aspe, да, понимаю. Лучше понадеяться на быстрое и легкое бабло, чем пару раз сходить и оформить официальные бумажки. Да что там ходить: позвоните любому страховому агенту и он вас проконсультирует. Ключи бог с ними, но документы зачем отдавать? Он без них не договориться о продаже? Учтите господа и даммы, счет справка стоит копейки и если у вас "на руках" есть машина на транзитах, ключи от нее (не обязательно) и обрезанный техпаспорт, то вы можете спокойно переоформить машину на себя законно как владелец. У нас в стране такой закон. И против вас никто ничего не моет противопоставить. У нас такая страна, и в подобных случая кидают не только в автобизнесе, но и в здравоохранении, строительстве, недвижимости и банковских услугах. У кого бумажки - тот и правит. Кто у вас, люди, отрафировал чувство собственничества и безопасности я хз.
И еще что забыл дописать. Существует закон гор и его никто не отменял. Довнар сел за решетку для того чтобы вы его не порвали с горяча, а не потому что жаждет искупить вину. Денег в беларуси уже давно нет.
Причин для того что бы самому не продавать маишну Уйма.
Извините меня, но причина одна - лень.
P.S.: читая онлайнер и слушая вас, народец, я больше прихожу к мысли что могу неплохо заработать и жить в свое удовольствие даже в этой стране. Задумывайтесь больше о том что вы делаете, а не на бабло ведитесь. Я всем пострадавшим очень сочувствую и желаю благополучного решения вопроса. Просто не переживайте, этот человек более несчастен чем вы раз взял на себя такой груз. Постарайтесь найти выходы из ситуации которые больше зависят от вас а не от других.