Rescator:
Битва за про сектор проиграна.
Согласен, Canon проиграл Nikon'у по всем фронтам.
Даже если сравнить их линейки, то получим:
Nikon D90 однозначно лучше чем Canon 450D : 1-0
Nikon D300 однозначно лучше чем Canon 50D : 2-0 Nikon D300 как правильно сказали на Онлайнере это "Король" в сегменте кропнутых зеркалок.
Nikon D700 vs 5DMk2. Тут возможны варианты:
Фотограф наверняка предпочтет никоновский автофокус и встроенную вспышку, а так же наличие некоторых уникальных никоновских FF объективов.
Фотоонанист ,безусловно предпочтет видео и мегапуксели аппарата от Canon. Кому что больше нравится. Тут так уж и быть распишем ничью.
Ну а дальше вообще красота:
Nikon D3 однозначно лучше кастрированного Canon 1D Mk3, тут и сравнивать нечего. : 3-0
Nikon D3x однозначно лучше 1Ds Mk3 : 4-0
Итого: 4-0, Убедительная и безоговорочная победа Nikon. Ура товарищи!!!
Аплодисменты.
Занавес.
Теперь пройдемся по отдельным товарищам:
Rescator:
по-вашему D3x лучше 5D Mk2?
Безусловно. Вы сравниваете трактор(пятак) и гоночный болид(D3/D3x).
это провал Nikon'а.
А мужики то не знают..
То то я думаю, что в первые пару месяцев с начала продаж D3 разбирали как горячие пирожки, ее вообще нереально было купить,
ее просто сметали с прилавков, где томились никому не нужные марки с кривым автофокусом, из за которого их даже отзывали.
Это ж сколько народу лоханулось купив D3... надо им было Rescator'у, позвонить, уж он то им бы всё про Nikon рассказал бы
На самом деле, когда вроде бы проф фотограф на полном серьезе сравнивает камеры разного класса(5D и D3x), я понимаю почему у него:
Rescator:
заказов становится меньше....Существенно так меньше...
И это всё еще раз укрепляет мое мнение о большинстве свадебных бомбил.
Разница 5000 или 2700 оправдана?
А почему бы вам не сравнить D3x за 8000$ и 1000D за 500$? там разница в цене еще сильнее, а значит следуя вашей логике Canon еще круче.
Вы на самом деле не понимаете почему новый пятак стоит 2700$ а 1Ds стоит 9000$ ? А ведь в 1Ds даже "киношки" нету
А почему D3 стоит гораздо дороже D700? Тоже не понимаете? ведь в них почти одни и теже компоненты.
Наверное никогда и не поймете. Можете и дальше нести свой бред про цены.
А вообще странно, у вас же логика такая:
Rescator:
и какие же у фотоаппарата за 2.700 у.е. проблемы?...
Вы как то сами себе противоречите, если по вашей логике у аппарата за 2700$ нет проблем, то у аппарата за 8000$ - проблем нет вообще
Cloudman:
слева 5Dmk2 (iso100), справа d700(iso200 к сожалению тойже картинки с iso100 не нашел)
Это вообще жесть, надо было еще взять iso100 с пятака и iso6400 с D700 и расписывать насколько мал уровень шумов в пятаке
Albanetz:
но без встроенной ручки
Официальные фотографии D3x видели?
На самом деле, Canon в последние пару лет хронически неможет сделать камеру лучше чем Nikon. И это печально для всех. И кенонистов, и никонистов и прочих .....нистов
5DMk2 тут скорее наг в сторону со своим видео, чем шаг вперед.
Я действительно очень ждал контрудар Canon, но он не получился.
Я, как человек здравомыслящий, прежде всего за жесткую конкуренцию между производителями, это наруку нам всем.
В отличии от бомбил, писающих от мнимой радости в штаны, которые немогут смотреть дальше своего носа.
Всё Имхо.