NafNaf:И если импортер продает производителю (не розница) сколько он может крутить?
Если товар в перечне - сколько хочет (или сколько сможет исходя из коньюнктуры рынка), если нет - 30%
NafNaf:И если импортер продает производителю (не розница) сколько он может крутить?
Если товар в перечне - сколько хочет (или сколько сможет исходя из коньюнктуры рынка), если нет - 30%
Ничего не понимаю
обьясните пожалуйста какую наценку могу делать на комьютерные компл, переферию и аксесуары к телефонам??
mobillink:Ничего не понимаю
обьясните пожалуйста какую наценку могу делать на комьютерные компл, переферию и аксесуары к телефонам??
Т.к. этого нет в перечне - то 30 % Вы как импортёр, а дальше - как и раньше: опт- 20%, розница- 30%
|
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
|
19387 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Lepricon77
Senior Member
|
|
|
3202 |
23 года на сайте Город:
|
может кто объяснить? если импортер сам продает в розницу... то тоже только 30% или можно 60% ???
|
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
|
19387 |
20 лет на сайте Город:
|
NafNaf:А оформление накладных изменилось или нет. Надо указывать наценку ?
Принципиально нет. Но впоследствие возможны уточнения. Например, не совсем понятно, на какой ценообразующий док ссылаться при реализации остатков товара из старых партий по ценам, утвержденным на момент продажи. Ну и форма ПСЦ изменилась.
Brother Louie, я думаю только 30. Они же четко разграничили что обейм сторонам по 30.
Brother Louie:может кто объяснить? если импортер сам продает в розницу... то тоже только 30% или можно 60% ???
можно 60
Apollo13:Brother Louie, я думаю только 30. Они же четко разграничили что обейм сторонам по 30.
60. Ключевой момент, импортер САМ продает в розницу. Почитайте внимательно саму инструкцию.
|
офлайн
Lepricon77
Senior Member
|
|
|
3202 |
23 года на сайте Город:
|
Apollo13, а каким обеим? если я сам импортер для своей розницы и магазины на этом же юрлице
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
11991 |
19 лет на сайте Город:
|
Обошёл все киоски в округе (5 штук) и 1 почтовое отделение. Нигде нет газеты, и все продавцы удивляются почему "Республика" сегодня пользуется такой популярностью.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
419 |
24 года на сайте Город:
|
renome:Обошёл все киоски в округе (5 штук) и 1 почтовое отделение. Нигде нет газеты, и все продавцы удивляются почему "Республика" сегодня пользуется такой популярностью.
Так вот кто проплатил 179-е! Это PR компания Республики ![]()
renome:Обошёл все киоски в округе (5 штук) и 1 почтовое отделение. Нигде нет газеты, и все продавцы удивляются почему "Республика" сегодня пользуется такой популярностью.
А бабки у почтового отделения еще не приторговывают газетенкой?
|
офлайн
Lepricon77
Senior Member
|
|
|
3202 |
23 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
|
19387 |
20 лет на сайте Город:
|
Brother Louie:sache, приторговывают, в +30%
Ну дык все по понятиям
Газеты вроде в перечень не входят![]()
|
офлайн
Lepricon77
Senior Member
|
|
|
3202 |
23 года на сайте Город:
|
народ, всетки кто дошарил... сколько может зарабатывать импортер торгующий сам в розницу...
28. Импортеры, осуществляющие розничную торговлю, формируют розничные цены на ввезенные ими товары иностранного происхождения исходя из отпускной цены, сформированной в соответствии с пунктом 12 настоящей Инструкции с добавлением торговой надбавки, определяемой в соответствии с пунктом 25 настоящей Инструкции.
12. Отпускные цены на товары иностранного происхождения, ввезенные субъектами предпринимательской деятельности (далее – импортеры) для последующей реализации на территории Республики Беларусь, формируются путем добавления оптовой надбавки в размере не более 30 процентов к сумме контрактных цен, таможенных платежей, транспортных расходов, иных расходов, связанных с выполнением установленных законодательством требований при импорте товаров, страхованию, процентов по кредитам, за исключением товаров согласно приложению 1, отпускные цены на которые формируются с учетом конъюнктуры рынка. Контрактные цены в иностранной валюте, пересчитываются по официальному курсу Национального банка Республики Беларусь на дату формирования цены.
25. Розничные цены на товары, реализуемые субъектами предпринимательской деятельности, осуществляющими розничную торговлю, (далее – организации розничной торговли) определяются путем суммирования:
отпускных (закупочных) цен;
торговой надбавки, взимаемой к отпускной (закупочной) цене, в размере, не превышающем 30 процентов (кроме товаров, указанных в части второй настоящего пункта). При приобретении товаров на территории Республики Беларусь у торговой организации, осуществляющей оптовую торговлю, торговая надбавка взимается с учетом оптовой надбавки.
Торговые надбавки к отпускным ценам применяются:
На социально значимые товары и иные отдельные группы товаров в размерах, устанавливаемых Министерством экономики Республики Беларусь, областными и Минским городским исполнительными комитетами;
на товары по перечню согласно приложению 1 в размерах, определяемых субъектами предпринимательской деятельности с учетом конъюнктуры рынка.
При приобретении товаров по отпускным, закупочным ценам, сформированным без учета расходов по их доставке до покупателя, организации розничной торговли имеют право суммы фактических расходов по доставке относить на увеличение этих цен.
|
офлайн
Lepricon77
Senior Member
|
|
|
3202 |
23 года на сайте Город:
|
не для средних умов... 
но вообще по логике должно быть 60... а то получится что я допустим привез.. +30% - оптовая цена для дилеров, который будет продавать у себя в магазине еще +30% а я сам в своем только 30% и мой розничный ценник будет дешевле чем у человека который у нас купил для продажи на 30%