мой отзыв 2хгодичной давности при покупке:
телефон, имхо, просто замечательный!
1. хороший минималистичный дизайн... классика - в черном свете смотрится очень достойно!
2. что меня удивило, так это офигенные наушники наравне с валкман-серией ...
3.стандартное, удобное для Эриксонов меню, никаких проблем с заливкой новой информации нет...
4. вопреки опасениям - слайдер нормальный,если не швырять телефон и не ронять с дикой высоты, все с ним будет нормально!
5. звук внешних динамиков терпим, однако проигрывает моему старому самсунгу Е730...
6.большой плюс в том, что можно работать с телефоном при закрытом слайдере!
7.камера достойная. своим 3м мегапикселям отвечает...
8.работает быстро, не тормозит...
9.большой экран и удобство пользования - это тоже плюс!
Спустя 2 года, подумалось, что можно сравнить те впечатления и нынешние. Итак:
1. Не нарадуюсь на камеру в телефоне! Да, к сожалению, автофокуса нет, но я наловчилась и снимаю иногда фото с крупным текстом. Минус в отсутствии зума (но это и не стандартный фотик),а плюс – в качестве фото! Для сравнения (обработок нет!):
- качество фото в солнечную погоду:
- качество без солнца:
- качество при закате:
Неосвещенные объекты, да, снимает плохо. но телефон стал мне достойной заменой в жизни, когда видишь классный кадр, а крупный фотик не тягаешь с собой. фактически фотик я беру только в путешествия. все остальное в жизни = фотографирую телефоном
2. по поводу роняемости – уронила лишь один раз, но довольно серьезно – в открытом виде на плитку в ванной с метровой высоты. Итог – небольшая царапинка сбоку, а в работе – никаких сбоев. Иногда повисает на пару минут, когда в читаемой книге хочу найти нужную главу (в меню – поиск текста). Но тут я не в курсе из-за чего это: из-за телефона или неудачно сохраненной книги.
3. наушниками пользуюсь постоянно последний год. До этого – время от времени. Качество звука не испортилось.
4. минус на мой взгляд в том, что разъем для USB, зарядки и наушников сбоку(((
Очень мешает, если лежит в кармане, не закрывается чехол. Но это проблема, скорее всего, большинства Эрикссонов, а не конкретного телефона + очень уж длииииинный провод для наушников. Неудобно.
5. впечатлил звук в видео – на концертах он пишет лучше, чем полупроф. фотик. Единственное, картинка слабая. Но это и не видеокамера, все –таки.
6. кнопки, вопреки опасениям и некоторым сообщениям на форуме, так и не слезли за 2 года активного пользования аськой.
Единственное – поверхность была матовой, но я ее где-то поцарапала и поэтому намерено содрала слой.
7. wi-fi работает нормально. Видно, пока не могла настроить, глючил модем, а не телефон. Настройки сохраняются и после смены симки