Pseudoxxx,
ASM, Точная диагностика данной проблемы указана на сайте, а так же ее возможные пути. если Вам интересно можете почитать там.
Вот именно об этом речь и велась. То что вся ваша диагностика лишь вывод по тексту на оф. сайте. А это простите - бред
А если бы вы читали официальные статьи сигейта и его рекомендации, то как ни странно были бы удивлены привязкой проблемы с "микрокодом"к питанию и токовым нагрузкам.
знаете ли читать подобный бред нет никакого желания. Я регулярно вижу что твориться в служебке данных накопителей и имею представление о чем идет речь, да большинство случаев - типовая проблема, а именно разрушения модуля смарта и G-lista. А то что идет в качестве официальной отписки массам, меня меньше всего волнует. Вам говорю по факту, что БЛОКИРОВКА накопителя будет в ряде случаев разрушения микрокода (служебки) во избежание непредсказуемых последствий.
Далее, не считаю диск на 750gb с 32 кеша дешевым как конечный покупатель.
Понимаете ли Ваше мнение здесь не играет роли. Играет роль то в какую нишу позиционируются данные накопители. Понимаете ли что 1,5Тб что 320GB все это винты одного класса и одинаково ненадежны, хотя розничная цена у них существенно различается. Кроме цены их различает только количество пластин и соответственно БМГ. В остальном тот же микрокод, все те же заморочки. Просто если вникните глубже в суть SCSI, SAS поймете что отличает от обычных винтов.
я каждый день заключаю договора, и поверьте мне, знаю как в нашей стране некоторые вещи формальны.
формальность формальностью, но никто не мешает вам в случае чего подать иск в хозяйственный суд, на то юр. лицо, которое намерено нанесло вам ущерб. И страна ту совсем не при чем. Многие вопросы отлично решаются в суде.
Вам нравиться просто писать?
Просто? Пытаюсь Вам немного глаза на проблему раскрыть и на пути ее решения. Ибо то что вы пишите про диагностику и проблемы сохранения конфиденциальности информации - детский лепет. Вы бы прежде чем писать это удосужились бы ознакомиться с данным рынком услуг и не морочили бы себе голову и не писали бы перлы про проблему Seagate из-за отсутствия ИБП.