oruxmaps, пожалуй самая удобная и понятная прога..давно на ней остановился...
oruxmaps, пожалуй самая удобная и понятная прога..давно на ней остановился...
Скидываю еще - векторные карты, всегда свежие (для оффлайна). Пользую на OruxMaps.
http://download.mapsforge.org/maps/europe/
http://www.openandromaps.org/en/downloads/europe
porych, может в первое сообщение закинешь??
итак..... намедни обещался рассказать про камеру...
Копия - Копии - GoProшки ...... да да ....именно так
Копия гопры, это камеры от SJ cam ....а т.к.на модели SJ4000 была заработана классная репутация, то товарищи из поднебесной сделали ее клон ..тока более нафаршированную
приехала в пенопластовой коробке....
каждый девайс в отдельном пакетике....плюс мануал на Английском и .....и всем понятном поднебесном ))))
что имеем в этой камере -
что в комплекте....
я просто устал распаковывать пакетики со всякими насадками крепежами ....я не представляю место, куда эту камеру не возможно будет прицепить )))))
как говорится - аллинклюдед
ватерпуфный бокс очень добротно сложен, замок сверху защелкивается хорошо...без единого люфта....уплотнители очень качественные на ощупь ...
в комплекте есть AV видеокабель ...т.е. можно подключать по аналоговому выходу, у кого есть каталки-леталки на радиоУправлении, им это будет очень кстати (я про FPV, собственно для него и брал камеру)
ремешки - липучки - стяжки .....
крепежи на ЛЮБОЙ штатив... папу - маму ..без разницы....
крепежи с двухсторонним скотчем....
крепеж на пояс (шлейку рюкзака)
-----------
из быстро поюзанного -
1. экран с обратной стороны Г***..... угол его обзоро просто ужасен но контрастность присутствует, что бы увидеть примерно снятое, достаточно
2. угол обзора камеры очень похож на правду - 170гр.
3. стартует камеры быстро
4. камера приехала на китайском языке, но интуитивно всё находится без проблем.....русский ровный. с нормальным переводом
5. фоткает в момент...хоть серию руками снимай )))))
6. к компу подключается на раз.....предлагает на выбор сьемный диск, ведкамера, DV
7. ну да.... по краям рыбий глаз .... завтра попробую поснимать на улице
картинки кликабельны
вафля к телефону цепляется без проблем....
скачав маленький софт можно управлять камерой, смотреть что снято, видеть в реальном времени (задержка от 1с до3с...впрочем на 2 гопре точно также), основные настройки камеры тоже можно с тела управлять
Vestor, зря эту брал. надо было уже 5000 plus заказывать. 1080p 60fps, проц что и в гоупре, аксесуаров поменьше, но за 15 баксов можно было бы взять набор дополнительных. к тому же пока на копию нарваться нереально, еще не добрались.
porych:Vestor, зря эту брал. надо было уже 5000 plus заказывать. 1080p 60fps, проц что и в гоупре, аксесуаров поменьше, но за 15 баксов можно было бы взять набор дополнительных. к тому же пока на копию нарваться нереально, еще не добрались.
куплена и SJ5000+ ... на таможне уже две недели лежит
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14603 |
17 лет на сайте Город:
|
porych:1080p 60fps
что за сказки, у китайцев нету еще таких режимов. или вы про дублирование кадров?
у SJ4000 было 60фпс ....да, у нее было дублирование....а вот у SJ5000 Plus уже вроде как честные 60фпс
посмотрим как приедет
Vestor, честные. не один обзор читал про них. все тестят, приходят к выводу, что честные. кстати дублирование кадров в sj4000 есть только у копий. у оригинала от sjcam все честно. кстати по sj4000 там ситуация еще интереснее. их есть 3 вида. оригинал, копия и подделка. второе где то читал что это тоже sjcam, но ревизия железа первая (отсюда несовместимость прошивок и белый экран после перепрошивки майской и младше прошивками). а подделка отличается много чем. с виду немного другая, аккумы разные, по железу - проц слабее и матрица 3мп.
porych, вот именно по этой причине не рассматривалась SJ4000 ..... тока 5000+ и с офф сайта
ну а копию....SJ6000 WiFi ...откуда подешевле..... вафля есть, видео снимает, фоткает.... баланс белого (из темноты в светло) отрабатывает шустро...
посмотрим вобщем
кто-нибудь где-нибудь обращает внимание на грамотность прокладывания маршрута с точки зрения велосипедиста? а то что-то только всякими фишками, сатистиками, красивостями интерфейсов и прочей фигней сравнивают навигаторы. понятно, хорошо не строит маршруты никто, кроме самого велосипедиста. но может какие-то проги все же лучше других это делают?
LeTaon, смотря какие дороги выбирать. Если асфальт, то навител нормально справляется. Если где то через дворы срезать, то это никто не сделает - ради велосипедистов там еще рисовать варианты дорог и учитывать их при прокладке нафиг никому не упало.
Навител, кстати, самые поганые маршруты прокладывает из всех приложений, что я использовал. Ну в смысле у него велосипед как мотоцикл ездит. И тропинок-тротураров на картах у него почти нет. При этом навител наверно самый удобный в использовании. То есть в велотрип по европе наверно с ним поехал бы. В знакомом городе он бесполезен. Ну и раз все настолько печально, то делюсь тем, что уже успел выяснить. Пока что самый грамотный велонавигатор - это OsmAnd. Да и во всем остальном, кстати, весьма грамотное приложение. Он может работать с разными рутинговыми онлайн сервисами плюс с собственным оффлайн рутингом. К нему же ручками приделывается пожалуй самый навороченый велорутинг, в котором не только тип велосипеда, скорость или расстояние, но и безопасность можно в приоритеты поставить. Как приделать - пока не разобрался. На досуге займусь. На втором месте, как ни странно, гуглокарты. Наглядно, красиво и очень удобная фишка - варианты маршрутов сразу показывает, а не только перестраивает их по ходу движения. Два недостатка: нет человеческого оффлайн режима и все же карты не настолько подробные и актуальные, как в OSM.
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
12588 |
15 лет на сайте Город:
|
LeTaon:Навител, кстати, самые поганые маршруты прокладывает из всех приложений, что я использовал. Ну в смысле у него велосипед как мотоцикл ездит.
патамушта в росеи-матушке веллерам нельзя по тротуарам наяривать!...
LeTaon, если б еще картоделы в OSM указывали тип покрытия дороги, было бы замечательно. Катался я на 300 км по Беларуси с OsmAnd, задолбался по гравийке трястись. Оно ж ведь быстрей и проще проехать 60км по асфальту, чем 20км по гравийке, а в OSM все дороги Беларуси одного качества, и учитывается только расстояние
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
12588 |
15 лет на сайте Город:
|
GIZMO.exp:а в OSM все дороги Беларуси одного качества
в OSM все дороги со своим покрытием, а там где ошибка можете сами поправить
все вопросы к алгоритмам OsmAnd по прокладке маршрутов думаю надо задавать
В OsmAnd нету настроек прокладки маршрута для вела. Зато есть галочки - указывать тип дорожного покрытия.
У него классные векторные карты (хотя недорисовки многих дорог имеются), можно делать подложку из гуглоснимка или генштаба, менять их прозрачность. Можно наложить рельеф.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6701515&start=6520
Тип покрытия есть. Не помню дефолтные настройки отображения, но вроде асфальт желтым, а гравийка белым. Нет разницы только между гравийкой (грейдером) и простой земляной дорогой типа по полю или по лесу. Недавно катал молодечно-вилейка-сморгонь вдоль вилии. Косяки возникали только там, где я не верил навигатору и пытался срезать=)) И еще раз повторяю - в настройках османда можно менять рутинговый сервис. И алгоритмы прокладки маршрута будут меняться. Я в походах как раз не люблю по асфальту катать, поэтому у меня несколько другие требования к алгоритмам рутинга =)
Я использовал встроенный оффлайн роутинг: ставлю галочку "Избегать автомагистрали" - работает, перестраивает маршрут по обычным дорогам, ставлю галочку "Избегать грунтовые дороги" - не работает, маршрут не меняется. После поездки полез в OSM рисовать тропинку лесную с бродом, которая позволила сократить путь на много десятков км, и обратил внимание что можно указать тип покрытия, пощелкал по ближайшим дорогам и увидел, что тип покрытия не указан, и асфальт с грунтовкой полностью одинаковые по настройкам в карте были Надеюсь это я туплю, и все таки можно в OsmAnd проложить маршрут по асфальту.