Боюсь обмануть, но вроде как, если мотоцикл уже стоял на учете на физике в РФ, то сбктс не нужен.
Я покупал у физического лица, но мне отдали сбктс, но в МРЭО я его не подавал, так дома и лежит.
офлайн
metallihead
Senior Member
|
|
2291 |
15 лет на сайте Город:
|
Боюсь обмануть, но вроде как, если мотоцикл уже стоял на учете на физике в РФ, то сбктс не нужен.
Я покупал у физического лица, но мне отдали сбктс, но в МРЭО я его не подавал, так дома и лежит.
Танкист2000, при снятии с учёта в мрэо в заявлении укажи, что мопед уедет за пределы рф, будет отметка в разрезанном стс. Не знаю за сколько на учёт поставят у нас, может затянуться если долго запрос будет идти между их и нашим мрэо
Всем привет.
Требуется консультация.
Покупаю мотоцикл в Минске, ставить на учёт буду в Гродненской обл.
Правильно ли я понимаю порядок действий:
1. Предыдущий владелец снимает с учета в Минске и оформляем ДКП.
2. У меня на руках остаются экземпляр ДКП, разрезанный техпаспорт с отметкой о снятии с учета, старые номера владельца, новая страховка на меня.
3. Еду домой в Гродненскую область (можно смело передвигаться по дорогам общего пользования на мотоцикле снятом с учета в течение 10 дней. т. е. сам на мотоцикле могу ехать?)
4. Ставлю на учёт, после чего получаю новый техпаспорт и номера.
Все верно понимаю?
офлайн
Protez1999
Senior Member
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
1. пункт ДКП или счет справка.
3.да
4. страховку лучше делать на 2 нед а после новых номеров уже можно нормальную.
5.да
добрый день! Прошу проконсультировать в запутанной ситуации
Предлагают купить довольно молодой мотоцикл, у которого в документах все совпадает кроме года. Сама модель 2010+, а в ПТС 95го. Все дело в том, что рама от мотоцикла 95го года, а вышло так потому что мотоцикл сюда доставляли по запчастям. Сам мотоцикл оформлен на человека, номер которого можно найти, но продает его не собственник.
Вопрос - насколько рискованно брать мот с такими доками, чем это чревато? Возможно ли как-то узаконить этот мот, чтобы переоформить на себя и потом продавать тоже с переоформлением?
P.S. Риски покупкки без переоформления осознаю, вопрос не про это.
Slavik-28, шляпа какая-то, а не мотоцикл Привезли набор запчастей и накинули на раму 95 года, на которую были доки. Если на это дело есть реальный ПТС с VINом рамы 95 года выпуска, то теоретически это легальный мопед Но на практик это может вылиться в кучу вопросов при банальной проверке документов, техосмотре и прочих т.п. действиях - любой мало мальски разбирающийся в мото думаю сразу просечет несоответствие внешнего вида и года выпуска и давай потом объясняй каждому...
Если кто-то сталкивался с такой проблемой прошу отозваться. Есть планета 5 с коляской восстановлен после долгого простоя.Доки пластиковые в них вписан только номер коляски. На раме табличка с номером двигателя которого в доках естественно нет.Восстанавливать коляску желания нет и уже ненужна она. Со старыми документами было проще-говоришь отцепил коляску,номер двигатель вписан и привет.
Есть ли какой-то способ " легализовать" для езды на одиночке? [контент удалён]
[контент удалён]
офлайн
kursant2014
Junior Member
|
|
31 |
12 лет на сайте Город:
|
Если кому-то интересно про снятие с учета и постановку ИЖ с коляской
https://www.drive2.ru/b/574140783842559739/?key=V_kfAAAAAACHCLu6o ... ABgkxLiXek
Подскажите, что делать, купил новый мотоцикл с магазина, сейчас зима, приехать и привезти в гаи понятно не смогу, как поставить на учёт? Сейчас зимой? По моему 10 дней даётся только?
XXAHH:Подскажите, что делать, купил новый мотоцикл с магазина, сейчас зима, приехать и привезти в гаи понятно не смогу, как поставить на учёт? Сейчас зимой? По моему 10 дней даётся только?
Что значит не могу? Эвакуатор, прицеп использовать никто не запрещает.
echo:XXAHH:Подскажите, что делать, купил новый мотоцикл с магазина, сейчас зима, приехать и привезти в гаи понятно не смогу, как поставить на учёт? Сейчас зимой? По моему 10 дней даётся только?
Что значит не могу? Эвакуатор, прицеп использовать никто не запрещает.
Боюсь в нехилую копейку обойдется, эвакуатор, а прицеп зацепить некуда
XXAHH:Боюсь в нехилую копейку обойдется, эвакуатор, а прицеп зацепить некуда
И кто вам виноват?
echo:XXAHH:Боюсь в нехилую копейку обойдется, эвакуатор, а прицеп зацепить некуда
И кто вам виноват?
А я что говорю что кто то виноват???? Я задал вопрос, услышал ваш ответ, на этом все, спасибо
Ничего страшного не будет,если подождать весны.Даже если попадется плохой полицай-получишь пол базовой штрафа и поставишь на учет
офлайн
yurasik-karasik
Member
|
|
260 |
17 лет на сайте Город:
|
Доброго дня!Ребята нужен совет.По документам на мне числится мотоцикл "Минск" ,но я давно им не пользовался.На нем больше 10 лет назад ездил мой отец.Затем мотоцикл сломался, и он его канабором запчастей продал все как есть с номером и рамой..отец умер.!!!документы у меня на руках.Как бы я мог снять мотоцикл с учета?и какой алгоритм...о судьбе мотоцикла и кому его продали мне не известно.
Аналогичный вопрос. Актуально в предверии изменений оплаты транспортного налога!
В нете нашел ответ по России. Там достаточно паспорта гражданина РФ. А как в РБ?
Вот что нарыл.
Снимают с учете ГАИ в МРЭО всвязи с выбраковкой. Если отсуствует мотоцикл, свидетельство о регистрациисертификат о прохождении техосмотра, регистрационные знаки-указать в заявлении обстоятельства их утраты.
При передаче, перепродаже их третьим лицам, снятие с учета не осуществляется.
Уплатить пошлину за компьютерные услуги и процедуру(незначительная сумма)
1813179:Вот что нарыл.
Снимают с учете ГАИ в МРЭО всвязи с выбраковкой. Если отсуствует мотоцикл, свидетельство о регистрациисертификат о прохождении техосмотра, регистрационные знаки-указать в заявлении обстоятельства их утраты.
При передаче, перепродаже их третьим лицам, снятие с учета не осуществляется.
Уплатить пошлину за компьютерные услуги и процедуру(незначительная сумма)
т.е. если мот продан много лет назад без переоформления, на руках нет ни мота, ни доков, и об этом написать в обстоятельствах утраты - его в утиль с учета уже не снимут?
XXAHH:Подскажите, что делать, купил новый мотоцикл с магазина, сейчас зима, приехать и привезти в гаи понятно не смогу, как поставить на учёт? Сейчас зимой? По моему 10 дней даётся только?
Что делать, что делать... Садиться и ехать в МРЭО
[контент удалён]
А вообще, даже если весной поедешь ставить, и по пути остановят, то 98% ничего страшного не произойдёт и никаких санкций что от доблестных, что от МРЭО не последует. В связи с сезонностью типа ТС, смотрят они на несвоевременную постановку мото на учет сквозь пальцы.