Патап, имхо в конце должен был быть грустнай смайлик.
А что конкурирующие организации, - просветить можешь?
Патап, имхо в конце должен был быть грустнай смайлик.
А что конкурирующие организации, - просветить можешь?
Селяви:Kostya_Pride, ветко проКАСКА, а не проНИАЧЕМ.
Это вы ни о чем. Если вы ездите на мотоцикле и вас интересует его страхование, то должны знать, что президент подписал новый указ, где с 1 июля обязательному страхованию подлежит в том числе и двухколесный транспорт. Я отправил запрос в ведущие страховые компании и получил подобные ответы.
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
Kostya_Pride, здесь конкретная тема про каско для мото, а не про обязательное страхование гражданской ответственности...
Kostya_Pride:... Я отправил запрос в ведущие страховые компании и получил подобные ответы.
Kostya_Pride, не путайте мягкое с теплым.
Во-первых , тарифы ГО на мотоциклы уже лет десять минимум существуют.
Во-вторых, читайте указ внимательнее, о чем он.
Ну и в -третьих , ГО и КАСКО - совершенно разные вещи.
Если вас на курсах этому не научили - вам рано идти в страхование.
Селяви:Патап, .....А что конкурирующие организации, - просветить можешь?
В БРС нет такого вида каско, поэтому не конкурируем
Несколько лет подряд пытался поднимать эту тему, но руководство считает иначе - в БРС нет обязательных видов страхования (потому что нет доли государства в активах), а значит нет и гарантированной прибыли, как у монстров- госкомпаний типа БГС, ТАСК и тд.
Отсюда следует, что тариф для мотокаско будет слишком высоким, чтобы покрыть издержки, а значит неконкурентноспособным.
Патап, тоже самое можно было сказать и про авто, однако автоКАСКО у вас есть.
Вижу, что слово "конкуренты" режет Вам слух.
Сформулируем вопрос иначе, - что думают по поводу мотоКАСКО Ваши коллеги из других СК и насколько востребована (или как часто обращаются) эта услуга. Какие примерно, эти Ваши коллеги, предлагают условия при удовлетворении КАСКОмании со стороны мотосообщества?
Не сомневаюсь, что Вы в состоянии кратко дать более-менее общую картину, а то тут у нас то одно единственное отделение БГС страхует, то аще какие-та шпиёнския игры сугубо через личку
Товарищи, почитав тему, я уже было испугался, что купленный мото не судьба застраховать по каско. Но не надо расстраиваться.
Мотоциклы по КАСКО страхует "Белкоопстрах"!
Года четыре назад я даже скутер по каско у них страховал, они так до сих пор мототранспорт и страхуют.
На мой мотоцикл: новый, из салона, с выездом за границу страховой взнос -- 16,5%
Неприятное НО: без справки ГАИ (или участкового, если ТС не находилось в движении) выплата по повреждениям максимум 7% от страховой суммы.
Если убрать из рисков ДТП, то взнос уменьшается до 7%.
По-моему, довольно выгодно на полгода застраховать и не боятся оставлять мотоцикл в любом месте.
Если прочесть иные правила страхования, то и под страховой взнос в 1% от стоимости может не захотеться страховать
Страхование мопеда обычным рейдером - это блажь, о нецелесообразности которой суидетельствует автогражданка. Как видно из слов Патапа специалиста, если СК не делает автогражданку и ей подобное, то прибыль планировать довольно затруднительно.
Да и если говорить о том, что навязано Законом, то многие ли знают, что будет, если выбрать свой лимит за год или сразу бахнуть ..... сверх лимита по автогражданке? Что есть дополнительное страхование гражданской ответственности и прочие мелочи. Если не знаете, какие бывают франшизы, то в КАСКО тоже лезть не стОит.
Это просто бизнес, поэтому прежде, чем лезть в КАСКО, надо хорошо сесть, внимательно ИЗУЧИТЬ и сравнить прпвила страхования и посчитать на сколько это реально необходимо, чтобы потом не ныть на разных форумкх о том, как все кругом СК обманывпют православных.
офлайн
L_E_O_N_Y_D
Senior Member
|
|
1700 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
L_E_O_N_Y_D
Senior Member
|
|
1700 |
20 лет на сайте Город:
|
страхует мотоциклы не только Белкоопстрах, но другая компания страхует только Harley-Davidson
Привет. Тема актуальная. Хочу застраховать мотоцикл и тушки водителя и пассажира. Кто сталкивался в последнее время?
офлайн
L_E_O_N_Y_D
Senior Member
|
|
1700 |
20 лет на сайте Город:
|
yu.pats:Привет. Тема актуальная. Хочу застраховать мотоцикл и тушки водителя и пассажира. Кто сталкивался в последнее время?
Что за мото? Водителя и пассажира без проблем