это архив. актуальная тема тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2548464
интересно, я что ж мне делать, если стекла в моей машине тонированы производителем? выбивать напрочь?
CJIOH:С сегодняшенго дня ТОНИРОВКА ЗАПРЕЩЕНА!!! ВСЕХ СТЕКОЛ!
УВЕРЕН??? ХЕ-ХЕ, ПОЛ ДНЯ МОТАЮСЬ ПО САМОМУ ЦЕНТРУ, ГАЕВЫХ ТЬМА, ХОТЬ БЫ ОДИН ОСТАНОВИЛ НА БЕСЕДУ... И ЭТО С МАКСИМАЛЬНОЙ-ТО ТОНИРОВКОЙ ;0)))
CJIOH, а так же курить, пить, жить с женщиной и ловить рыбу.
Блин, ты бы хоть привёл источник от куда инфа.
Rusland:Блин, ты бы хоть привёл источник от куда инфа.
подозреваю что источник тут
УВЕРЕН??? ХЕ-ХЕ, ПОЛ ДНЯ МОТАЮСЬ ПО САМОМУ ЦЕНТРУ, ГАЕВЫХ ТЬМА, ХОТЬ БЫ ОДИН ОСТАНОВИЛ НА БЕСЕДУ... И ЭТО С МАКСИМАЛЬНОЙ-ТО ТОНИРОВКОЙ ;0)))
ага, уверен, вышло постановление, его пока сам не видел, позвонил своим гаевым, они подтвердили, что жопа!
So_Cool:интересно, я что ж мне делать, если стекла в моей машине тонированы производителем? выбивать напрочь?
нет, тока пленки касается
CJIOH:УВЕРЕН??? ХЕ-ХЕ, ПОЛ ДНЯ МОТАЮСЬ ПО САМОМУ ЦЕНТРУ, ГАЕВЫХ ТЬМА, ХОТЬ БЫ ОДИН ОСТАНОВИЛ НА БЕСЕДУ... И ЭТО С МАКСИМАЛЬНОЙ-ТО ТОНИРОВКОЙ ;0)))
ага, уверен, вышло постановление, его пока сам не видел, позвонил своим гаевым, они подтвердили, что жопа!
УТОЧНИ У *СВОИХ* ЕСЛИ ЭТО ПОСТАНОВЛЕНИЕ НА ПЛОТНЫЙ ПРИЕМ ПО 112 Ч. 2 ТО ОНО УЖЕ С МЕСЯЦ КАК ВЫШЛО И РЕАКЦИИ НОЛЬ ;0)))
REDWALL:УТОЧНИ У *СВОИХ* ЕСЛИ ЭТО ПОСТАНОВЛЕНИЕ НА ПЛОТНЫЙ ПРИЕМ ПО 112 Ч. 2 ТО ОНО УЖЕ С МЕСЯЦ КАК ВЫШЛО И РЕАКЦИИ НОЛЬ ;0)))
так и есть оно с месяц как вышло, но отмашки не было, а счас был дан старт...
Пока не трогают... Не останавливают, все ок.
С сегодняшенго дня ТОНИРОВКА ЗАПРЕЩЕНА!!! ВСЕХ СТЕКОЛ!
Не всех а скорее всего только передних боковых и лобового. Просто в случае чего прийдется на ГОСТ ссылаться или распечатку брать...
Господа, в Законе о дорожном движении и в ПДД сказано, что тонировка задних стекол допускается в соответствии с нормативно- техническими актами РБ. Таковых не существует. ГОСТ 5727-88, в котором это хоть как-то обозначалось, - это стандарт РФ. Если честно, то все отдается на откуп милицейским начальникам, которые по своему разумению могут трактовать эти пункты правил, которые сами же и игнорируют.
Кто-нибудь отстоял свою правоту в суде? Вряд ли. Отстегнуть дежурную 20-ку дешевле и проще. А про Минску ездит немало машин (в т.ч. и ГАИ) с ЗАПРЕЩЕННОЙ ПДД ЗЕРКАЛЬНОЙ ТОНИРОВКОЙ.
С другой стороны, многие производители выпускают автомобили с тонированными стеклами. Обычно боковые передние на 30-35%, задние - больше 50. Это указано в документах, есть возможность поднять заводскую комплектацию. Ветровое стекло не тонируется. (За исключением машин с пропуском-нечапайкой).
Производители машин высшего класса, во избежание проблем в других странах, комплектуют машины боковыми и задними шторками, встроенными в обшивку.
Это совковый жлобский подход: нельзя, но за деньги можно. Значит, вопросы безопасности (а они остаются) находятся не на первом месте. Срубить бабло - вот задача №1!
ну фиг пойми какие там отмашки были даны - не трогает никто пока...и вот мне бы очень хотелось посмотреть на то каким образом он мне будет доказывать тонированность стекол. прыбораф закупили? если "блик" так они всё равно сломаются через неделю....
Ездите по городу с открытыми передними стеклами, и закрывайте их когда ставите машину на стоянку. Ведь запрещена эксплуатация авто с тонированными стеклами, а вы то без стекол!!! - т.е. претензий к стеклам на дороге не будет. А с другой стороны, никто вам не запретит ставить машину на стоянку с закрытыми тонированными стеклами - чтобы абы-кто в машину не смотрел и чтобы салон не нагревался. Единственная проблема будет - пройти техосмотр, ну и в дождь придется нарушать ПДД и ехать с тонированными стеклами