tourist:Игорёшка, вид на жительство? Гражданин США? Ещё что?
Гражданство (но не США).
Smoking Barrel, спасибо.
tourist:Игорёшка, вид на жительство? Гражданин США? Ещё что?
Гражданство (но не США).
Smoking Barrel, спасибо.
Smoking Barrel, Аэрофлот. Возвращают всю сумму кроме 80 ойро.Дельта-но там нужно за какой-то период обратиться к ним.
Какая контора по отправке студиков в США согласиццо сделать вам билет в одну сторону?
Это вообще не их забота.Я сам искал билеты,сам покупал.Мог купить и в одну сторону-никакхи проблем.Только дороже будет.
игорёшка,
С работай то где как.Я в Тахо-народу пока мало,работу найти сложно.Хотя можно.Я работаю в ресторане и на стройке.
Когда лучше ехать поработать пару месяцев?
На пару месяцев-не очень резонно.Лучше на пол года-год.Хотя зима мёртвый сезон.Самый пик июлб-август-сентябрь.Потом всё идет на спад. (По крайней мере в Калифорнии)
|
офлайн
hardcoreASH
Senior Member
|
|
|
2376 |
21 год на сайте Город:
|
Подскажите по двум вопросам
1. Где выыгодней покупать билеты в минске?
2 может кто_нибудь может помочь советом координатами с работой в ньюджерси?
Заранее спасибо
2 может кто_нибудь может помочь советом координатами с работой в ньюджерси?
Как я понимаю, если вы летите по УэТ, то работать планируете неквалифицированно. Легче найти будет работу на месте. Это не станет проблемой.
ну если едешь в первый раз и без поддержки, то, конечно, лучше найти работу заранее.
вот почитал эту темку... и не с проста... у вас всех идет спор о том стоит ли ехать в штаты на работу или нет... я не стану высказывать свое мнение по поводу моего отношения к работе там, чтобы не начинать новую волну споров. Но единственное, что реально хочется посоветовать: если уж и едете туда работать, то имейте самоуважение и старайтесь получить максимум от работы.
Вот скажите, что вы полезного вынесете с работы в отеле (уборка номеров) или работы официантами? Только если деньги... Но мало кто задумывается, что работая на таких же доступных местах как магазины и стройки - вы мало того, что получите не меньшие деньги, но еще и подтянете язык, получите опыт работы и живого общения...
Не думаю, что кто нибудь из парней возразит, что ему не понадобится в будущем, и будет бесполезен опыт работы на стройке... пусть он там даже просто бетон мешать будет, но поверьте - узнает, увидит и попробует намного больше, чем тот же официант... и в будущем, когда будет строить свой дом или квартиру - еще вспомнит полученные навыки
К слову "а американцы что тоже рабы? если за такие же деньги работают?"
Будучи там обратите внимание сколько рядом с вами студентов, приехавших на заработки из той же Германии, Франции, Голландии, Бельгии... будете удивлены ![]()
А почему их там нет? Видимо потому, что их все устраивает у себя на родине... и з.п. и условия труда...
Просто политика штатов по отношению к работникам позволяет нынешним студентам практически беспрепятственно выехать туда и привезти денег на желанную машину или еще что-нибудь...
Но задумайтесь: а если бы такие же условия оплаты труда вам предложили в том же Париже или Амстердаме... куда бы вы поехали?
Все вышесказанное я вел к тому, что выбирая себе работу в тех же Штатах надо смотреть на все трезвым взглядом и уважать себя, потому как основной целью большинства тудаотъезжающих становится прибыль, а о том кем там работать и где - вопрос почти не ставится
Стоит ли при таком раскладе идеализировать штаты и считать, что раз и американцы полы моют за 7 баксов, то и мне не стыдно?
Ситуация такова, что для студентов просто нет другой альтернативы заработать ХОРОШИЕ деньги за лето... да и на мир посмотреть... но стоит все же более серьезно подходить к выбору работы.
Задумайтесь ![]()
p.s. чтобы предотвратить последующие вопросы: я не был в штатах, но знаю достаточно о работе и возможностях там (девушка сейчас там на лето уже второй раз) + я объездил половину европы и отлично представляю, что такое достойная работа и жизнь.
и да, я не являюсь активистом никакого движения ))) просто девушка сейчас как раз из за кризиса вынуждена работать в отеле... что мне, конечно, не нравится... вот и решил излить свои мысли в этой ветке ![]()
Alekseus,
Вот скажите, что вы полезного вынесете с работы в отеле (уборка номеров) или работы официантами?
А по вашему официанту не надо общаться с клиентами?Как раз таки на такой работе язык и подтянешь.
Не думаю, что кто нибудь из парней возразит, что ему не понадобится в будущем, и будет бесполезен опыт работы на стройке... пусть он там даже просто бетон мешать будет, но поверьте - узнает, увидит и попробует намного больше, чем тот же официант... и в будущем, когда будет строить свой дом или квартиру - еще вспомнит полученные навыки
Вы работали на американской стройке?Я-да.Такое у нас будет лет через 50.
К слову "а американцы что тоже рабы? если за такие же деньги работают?"
В этом году американцы повально работают,ибо кризис.
Будучи там обратите внимание сколько рядом с вами студентов, приехавших на заработки из той же Германии, Франции, Голландии, Бельгии... будете удивлены
0
Максимум Румыния\Чехия\Словакия.Остальные если и едут то не работать а просто тусить.
Просто политика штатов по отношению к работникам позволяет нынешним студентам практически беспрепятственно выехать туда и привезти денег на желанную машину или еще что-нибудь...
Ну особо не вывезешь.В этом году ооочень надеюсь чтобы студенты хотя бы отбили деньги.В прошлом году найти 3 работы было не проблема,в этом-и одну сложно.
тоит ли при таком раскладе идеализировать штаты и считать, что раз и американцы полы моют за 7 баксов, то и мне не стыдно?
Номер раз-зависит от штата.В Калифорнии минималка 8.
Номер два-америкосы никогда не работали на минималке,только подростки.Всю остальную работу выполняют мексы.Они же работают на стройке.Работая на стройке тут учишь скорее испанский чем английский.
Ситуация такова, что для студентов просто нет другой альтернативы заработать ХОРОШИЕ деньги за лето... да и на мир посмотреть... но стоит все же более серьезно подходить к выбору работы.
Задумайтесь
![]()
А вы что думаете что мол та пришел и сказал-я за 8 баксов работать не буду-буду работать за 15?Вас пошлют на йух.Потому что тех же безработных мексов-тысячи.Я живу в штатах и начинал с 9.50 в час.Потом начал получать 15.Сейчас работая на себя я получаю 65-100.И так как клиентов мало то скорок снова пойду работать как контрактор но уже на 25 в час.А для студентов такое НЕ-РЕ-АЛЬ-НО.Максимум 10 в час+чаевые+многие компании в конце сезона платят бонусы.Причём в текущей экономической ситуации чтобы устроиться на работу с зарпалатой больше 12-14 баксов в час нужны референсы,нужен ИДЕАЛЬНЫЙ английский,остутсивие записей в ДМВ,и идеальный бэкграунд.Про драг-алко тесты я вообще молчу.
. чтобы предотвратить последующие вопросы: я не был в штатах, но знаю достаточно о работе и возможностях там
Вы даже и близко к истине не подошли.
девушка сейчас там на лето уже второй раз
Хы,и что же она получает?Неужто 15 баксов в час+ benefits? Не верю (с). Работает на минималке скорее всего+какой-нить доллар за то что второй год подряд на той же работе+чаевые.Итого максимум баксов 12.
просто девушка сейчас как раз из за кризиса вынуждена работать в отеле
А в отеле она на хаускипинге.Минималка и никаких чаевых толком.А вы тут про достойную жизнь.Студенты работу в США не сильно выбирают.
что мне, конечно, не нравится.
Ну так чтоже вы девушке не обеспечите достойную жизнь объёхав пол-Европы?А девушка бедная полотенца меняет в отелях.
А по вашему официанту не надо общаться с клиентами?Как раз таки на такой работе язык и подтянешь.
))))))))))))))))) о да! сильно подтянешь? узнавая каких омаров желает леди? или какого точно вина желает ее муж?? чушь.... в том же магазине выбор не ограничивается меню на 30 страницах... очень часто люди что нить спрашивают, происходит общение, обмен мнениями... как ни крути, а общения с каждым нормальным клиентом, что либо себе выбирающим получается некоротким... а будучи официантом много общаться с каждым приходиться? И наверное на очень разные темы
... в общем это даже не смешно оспаривать....
ы работали на американской стройке?Я-да.Такое у нас будет лет через 50.
ну так и в чем возражения? посмотреть и научиться тому, что ушло, по вашим словам, далеко вперед по сравнению с нами? или очередной раз прижало возразить?
Цитата:
Будучи там обратите внимание сколько рядом с вами студентов, приехавших на заработки из той же Германии, Франции, Голландии, Бельгии... будете удивлены0
Максимум Румыния\Чехия\Словакия.Остальные если и едут то не работать а просто тусить.
это я и имел ввиду ![]()
В этом году американцы повально работают,ибо кризис.
ни для кого это не секрет...
А вы что думаете что мол та пришел и сказал-я за 8 баксов работать не буду-буду работать за 15?Вас пошлют на йух.Потому что тех же безработных мексов-тысячи.Я живу в штатах и начинал с 9.50 в час.Потом начал получать 15.Сейчас работая на себя я получаю 65-100.И так как клиентов мало то скорок снова пойду работать как контрактор но уже на 25 в час.А для студентов такое НЕ-РЕ-АЛЬ-НО.Максимум 10 в час+чаевые+многие компании в конце сезона платят бонусы.Причём в текущей экономической ситуации чтобы устроиться на работу с зарпалатой больше 12-14 баксов в час нужны референсы,нужен ИДЕАЛЬНЫЙ английский,остутсивие записей в ДМВ,и идеальный бэкграунд.Про драг-алко тесты я вообще молчу.
уважаемый, а вы вообще читаете что я пишу или нет? причем тут ТРЕБОВАТЬ большой зарплаты? В магазине и в отеле платят ОДИНАКОВО... приезжим студентам... а я лишь говорю, что в такой ситуации надо не кидаться на любую черную работу, а искать вариант получше... в том же магазине..
Вы даже и близко к истине не подошли.
да что вы? ну пусть будет по вашему ![]()
Хы,и что же она получает?Неужто 15 баксов в час+ benefits? Не верю (с). Работает на минималке скорее всего+какой-нить доллар за то что второй год подряд на той же работе+чаевые.Итого максимум баксов 12.
и того меньше... а в чем, собственно, встал вопрос? она поехала в другое место просто и работы другой пока не нашла...
Студенты работу в США не сильно выбирают
для вас достойная жизнь заключается в том, чтобы получать не 8 баксов а 12? работая неизвестно где? тоесть вас не заботит КЕМ вы работаете и ЧТО вы делаете?
Студенты работу в США не сильно выбирают.
наконец то хоть что то подтвердили с моих слов )
Ну так чтоже вы девушке не обеспечите достойную жизнь объёхав пол-Европы?А девушка бедная полотенца меняет в отелях.
Уважаемый, не стоит лезть так нагло в те вопросы, которыми не владеете... проехать полевропы и насмотреться можно и не за свои деньги... если уж на то пошло - я спортсмен, поэтому будьте добры воздержаться от подобных высказываний в адрес меня и моей девушки...
и вообще, стоит наверное внимательнее читать, что пишут... а то создается впечатление что эта ветка для загнанных затюканных постоянными обвинениями студентов, работающих по программам в штатах. Я же ни в чем никого не обвиняю, а лишь высказываю свое мнение по поводу ВЫБОРА работы там... Так что давайте как то более мирно воспринимать мои сообщения
Alekseus,
о да! сильно подтянешь? узнавая каких омаров желает леди? или какого точно вина желает ее муж?? чушь.... в том же магазине выбор не ограничивается меню на 30 страницах... очень часто люди что нить спрашивают, происходит общение, обмен мнениями... как ни крути, а общения с каждым нормальным клиентом, что либо себе выбирающим получается некоротким... а будучи официантом много общаться с каждым приходиться? И наверное на очень разные темы ... в общем это даже не смешно оспаривать....
Огфигенно подтянешь!Так как вам надо знать в совершенстве меню и уметь рассказать как и что готовиться.Хозяйке на заметку-в большой серьёзный ресторан студента сразу же НИКОГДА не возьмут в официанты
ну так и в чем возражения? посмотреть и научиться тому, что ушло, по вашим словам, далеко вперед по сравнению с нами? или очередной раз прижало возразить?
Я к тому что простой молоток давно уже заменил копрессор с гвоздомётом.И к стройке тут подход ОЧЕНЬ проффесиональный.И на стройку наших студентов берут разонрабочими-подай принеси.Основную работу плотника\столяра или чего либо делает человек с лицензией и он за это берет от 65 баксов в час.Для того чтобы вас допустили к такому роду работ надо на стройке проработать год-два.Так что не нужно тут басен про качественное обучение.
уважаемый, а вы вообще читаете что я пишу или нет? причем тут ТРЕБОВАТЬ большой зарплаты? В магазине и в отеле платят ОДИНАКОВО... приезжим студентам... а я лишь говорю, что в такой ситуации надо не кидаться на любую черную работу, а искать вариант получше... в том же магазине..
Вы сначала найдите.А во вторых-а разница,менять полотенца и пылесосить или стоять по 10 часов за кассой (Savemart?) Разницы-никакой.
и того меньше... а в чем, собственно, встал вопрос? она поехала в другое место просто и работы другой пока не нашла...
Ну в том что вы описываете ситуацию так что глупые студенты работают где попало за гроши а вокруг полно клёвой высокооплачиваемой работы.
для вас достойная жизнь заключается в том, чтобы получать не 8 баксов а 12? работая неизвестно где? тоесть вас не заботит КЕМ вы работаете и ЧТО вы делаете?
Для меня достойная жизнь заключаеться в стабильном заработке на который я смогу кормить себя и свою семью.А так "все работы хороши".В Америке как раз в отличии от совка все работы уважаемы.Не зависимо от того убираешь ли ты номера,продаешь еду или чинишь авто.
наконец то хоть что то подтвердили с моих слов )
Я в кладывал в это смысл "выбирать особо не из чего".
Уважаемый, не стоит лезть так нагло в те вопросы, которыми не владеете... проехать полевропы и насмотреться можно и не за свои деньги...
Взаимно.Вы не были в США.Но при этом начинаете рассказывать байки венского леса.Я проехал пол Европы на свои деньги.
если уж на то пошло - я спортсмен
Это наезд?
Я тоже спортсмен (бывший).
а то создается впечатление что эта ветка для загнанных затюканных постоянными обвинениями студентов, работающих по программам в штатах
Я уже давно как не студент.
Я же ни в чем никого не обвиняю, а лишь высказываю свое мнение по поводу ВЫБОРА работы там...
Делайте это адекватнее.А то многие начитаються и поедут.А в реальности столкнуться сооовсем с другим.
Так что давайте как то более мирно воспринимать мои сообщения
А я абсолютно мирно расписал в чём вы не правы.
Вы сначала найдите.А во вторых-а разница,менять полотенца и пылесосить или стоять по 10 часов за кассой (Savemart?) Разницы-никакой.
тут я с вами в корне не согласен, но это уже разница взглядов...
Ну в том что вы описываете ситуацию так что глупые студенты работают где попало за гроши а вокруг полно клёвой высокооплачиваемой работы.
опять переиначиваете мои слова... ну где... где вы видели, чтобы я говорил что студенты работают за ГРОШИ когда вокруг ПОЛНО клевой ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМОЙ работы.... фуууууххххх... тяжко.... )))
еще раз... ЕЩЕ РАЗ... я ПОЯСНЯЮ... что говорю не о РАЗНООПЛАЧИВАЕМОЙ работе, а о РАЗНОПЛАНОВОЙ... а насчет того, что студенты работают где попало - как я знаю именно так и происходит чаще всего, но сейчас, конечно, из за кризиса выбор сошел на нет и в большинстве своем приходится ориентироваться на то что есть, а не на то что хочется... но все равно! даже сейчас можно найти работу, где больше надо работать головой и языком (общение), чем просто вкалывать как в том же отеле...
Для меня достойная жизнь заключаеться в стабильном заработке на который я смогу кормить себя и свою семью.А так "все работы хороши".В Америке как раз в отличии от совка все работы уважаемы.Не зависимо от того убираешь ли ты номера,продаешь еду или чинишь авто.
Скажите, а что вы понимаете под словом "уважаемы"? И как проявляется "неуважение" у нас?
Есть понятие оплачиваемости и престижности. В плане денег - тут все ясно, сравнивать нечего. А в плане престижности или как вы называете "уважения" - объясните мне разницу "уважаемости" вас, как человека, например работающего уборщиком, в той же америке и у нас, в беларуси?
Для американца вы являетесь уважаемым человеком независимо от того, где вы работаете у них или у нас...
Для своих же вы... ну сами понимаете... дворник с высшим образованием
... и все равно где вы работаете - у нас или у них за 8 долларов в час
Отсюда и вопрос: уважаемы кем? Уважать надо прежде всего самого себя. Или же довольствоваться уважением окружающих вас ТАМ людей, тем самым забывая, что делаете вы на самом деле черную работу...
Это наезд? Я тоже спортсмен (бывший).
это пояснение к тому каким образом я побывал в европе ![]()
Alekseus,
тут я с вами в корне не согласен, но это уже разница взглядов...
Я думаю если кто то едет в США именно за деньгами то для него они не пахнут.
еще раз... ЕЩЕ РАЗ... я ПОЯСНЯЮ... что говорю не о РАЗНООПЛАЧИВАЕМОЙ работе, а о РАЗНОПЛАНОВОЙ... а насчет того, что студенты работают где попало - как я знаю именно так и происходит чаще всего, но сейчас, конечно, из за кризиса выбор сошел на нет и в большинстве своем приходится ориентироваться на то что есть, а не на то что хочется... но все равно! даже сейчас можно найти работу, где больше надо работать головой и языком (общение), чем просто вкалывать как в том же отеле...
Еще раз повторяю-для студентов тут нет как таковой разноплановой работы.И никогда для студентов не было понятия "То что хочеться",работали там куда их брали.И если вы не в курсе-в США нужно любую работу делать хорошо (т.е. думать головой и уметь говорить).И плевать где вы работаете.
Скажите, а что вы понимаете под словом "уважаемы"? И как проявляется "неуважение" у нас?
Ну вы поработайте дворником в США и дворником в Беларуси.
А в плане престижности или как вы называете "уважения" - объясните мне разницу "уважаемости" вас, как человека, например работающего уборщиком, в той же америке и у нас, в беларуси?
В США ты можешь работать в собственной маленькой компании по уборке помещении уборщиком и иметь приличный заработок хотя и самому бегать с шваброй\пылесосом.И быть уважаемый человеком.А в беларуси- "уууу,так он уборщик".
Отсюда и вопрос: уважаемы кем? Уважать надо прежде всего самого себя. Или же довольствоваться уважением окружающих вас ТАМ людей, тем самым забывая, что делаете вы на самом деле черную работу...
Быть уважаемым собой и окружающими.
что делаете вы на самом деле черную работу...
А кто её будет делать?Кто то же должен её выполнять.А вы видимо очень боитесь запачкать руки.Я компьютерщик ремонтник,по нашему "сисадмин".В совке я полумифическое существо которое носит бороду,бубен,пьёт пиво и являеться эдаким дурачком.Тут я человек без которого останавливаються крупные компании.Я человек которого могут поднять в 2 часа ночи по тревоге и попросить срочно что то чинить.И тут я человек который уважаем другими людьми,и без которого люди другие не протянут долго.Хотя по вашим утверждениям это черновая работа.Но при этом я работал на крупные корпорации и пил пиво на выходных с их владельцами.Вы знаете много сисадминов в Беларуси который могли бы после проделанной работы и окончания рабочего дня быть приглашенными на пиво допустим одним из топ-менеджеров представительства Мерседес в США?
Так что не надо тут стереотипов что проклятые америкосы берут в рабство студентов.Тут нет разделения на быдло и гламур.Владелец заводов газет пароходов ходит в один магазин с плотником,газонокосильщиком или сантехником.
P.S. А вы в курсе что хороший сантехник в штатах за год может сделать больше денег чем менеджер средней руки?Как раз таки тут за проффесиональную но черновую работу тут платят лучше всего.
P.S. Вы мне напомнили анекдот
Рабинович бегает по краю бассейна и рассказывает всем как правильно прыгать,грести,нырять, и т.д.
У него спрашивают:
-Рабинович вы что такой хороший пловец?
-Да нет!Шо ви!Я вообще не умею плавать!!!
-??? Но как вы можете давать советы?
-Но я таки отлично знаю как надо плавать!
![]()
В США ты можешь работать в собственной маленькой компании по уборке помещении уборщиком и иметь приличный заработок хотя и самому бегать с шваброй\пылесосом.И быть уважаемый человеком.А в беларуси- "уууу,так он уборщик"
ну собственно повторили мои слова
главное определиться для себя - в чьих глазах вы хотите быть уважаемым...
вы дворник... вы в америке - вас уважают... вы приезжаете в минск, работаете тут дворником и к вам приезжают ваши друзья американцы - они вас все равно будут уважать! неужели не понятно, что я клоню ни к заработку, ни к условиям труда... а к тому, что это уважение - лишь отношение к вам людей, с которыми вы сталкиваетесь в процессе работы...
А кто её будет делать?Кто то же должен её выполнять.
да, безусловно... но ведь не люди с высшим образованием, правильно?
Иначе получается, что все 16 лет учебы остаются просто невостребованы... любого 6 летнего ребенка можно научить правильно заправлять постель, менять полотенца и пылесосить за 20 минут... И на мой взгляд, повторюсь НА МОЙ... студенты, едущие туда работать должны понимать, что они без 5 минут специалисты с высшим образованием... и как то задумываться о поиске работы, которая оставит на будущее хоть малейший опыт того же общения или работы с клиентами ![]()
Alekseus,
И на мой взгляд, повторюсь НА МОЙ... студенты, едущие туда работать должны понимать, что они без 5 минут специалисты с высшим образованием... и как то задумываться о поиске работы, которая оставит на будущее хоть малейший опыт того же общения или работы с клиентами
работа на лето - это всего лишь шабашака, на которой ставят цель за короткий срок заработать как можно больше. А о поиске работы на всю оставшуюся жизнь надо задумываться в другом месте, а то 9 месяцев в году не хватило, а за 3 обязательно все найдется и наладится.
Кста, спотрсмен - это тот, кто может зарабатать за спортивную карьеру на всю оставшуюся жизнь, а остальные, кто зарабатывает лишь травмы, бесплатные поездки и талоны на еду - физкультурники. Вы раздаете советы по карьерному росту, а сами, судя по всему, прямым ходом идете к вакансии тренера в ДЮСШ
Alekseus,
вы приезжаете в минск, работаете тут дворником и к вам приезжают ваши друзья американцы - они вас все равно будут уважать!
А как к вам будут относиться ВАШИ белорусские друзья.Я об этом.
но ведь не люди с высшим образованием, правильно? Иначе получается, что все 16 лет учебы остаются просто невостребованы... любого 6 летнего ребенка можно научить правильно заправлять постель, менять полотенца и пылесосить за 20 минут... И на мой взгляд, повторюсь НА МОЙ... студенты, едущие туда работать должны понимать, что они без 5 минут специалисты с высшим образованием...
Белорусский диплом в США только на туалетную бумагу сгодиться.Максимум можно перевестись и доучиться тут.И между прочим имея белорусское высшее образование и будучи молодым специалистом вы придёте к уровню заработка и уровню жизни человека который делает в америке черновую работу ооочень не скоро.Я лично не хочу 5 лет копить на машину и всю жизнь строить квартиру но зато гордо говорить что у меня высшее образование.Я пока что лучше полазаю в пыли и потягаю сети и компы починю,доучусь тут и годиков через 5 буду иметь квартиру\дом\доход\уровень жизни к которому я в Беларуси если и приду то лет эдак через 15-20.
САВА,
работа на лето - это всего лишь шабашака, на которой ставят цель за короткий срок заработать как можно больше. А о поиске работы на всю оставшуюся жизнь надо задумываться в другом месте, а то 9 месяцев в году не хватило, а за 3 обязательно все найдется и наладится.
Вот и я о том же.А человек не понимает.Работа в США на лето-это тупо рубка бабла.И все сопли на тему "языковых практик,выбора работы"- бред сивой кобылы.
Кста, спотрсмен - это тот, кто может зарабатать за спортивную карьеру на всю оставшуюся жизнь, а остальные, кто зарабатывает лишь травмы, бесплатные поездки и талоны на еду - физкультурники. Вы раздаете советы по карьерному росту, а сами, судя по всему, прямым ходом идете к вакансии тренера в ДЮСШ
+500 Я уже писал об этом выше.Он бы девушке своей обеспечил достойную жизнь а не горевал что она работает на хаускипинге и не получает "достаточной языковой практики".
Кста, спотрсмен - это тот, кто может зарабатать за спортивную карьеру на всю оставшуюся жизнь, а остальные, кто зарабатывает лишь травмы, бесплатные поездки и талоны на еду - физкультурники.
уважаемый, не несите чушь, пожалуйста, когда не знаете о чем говорите! спорт есть разный и разнофинансируемый! в одном - здоровые гонорары с месячными сборами заграницей, а в другом ты можешь занимать призовые места на еврпе и мире и получать при этом копейки.. так что не надо ля-ля, если далеки от этой темы. То что вы называете "спортом" правильно называется "професииональный спорт", когда на жизнь зарабатываешь выступлениями и соревнованиями, но далеко не во всех видах спорта можно заработать на жизнь будучи даже первым в мире, так что не разводите демагогию не зная темы..
и вообще эта ветка для обсуждения поездки в штаты... зачем начинать копаться в вопрасах не относящихся к теме?
RED (Y), в общем опять из пустого в порожнее
думаю наш разговор можно закончить, а кто из нас прав - пусть судят те, кто будет читать нашу дискуссию
Alekseus,
уважаемый, не несите чушь, пожалуйста,
так что не надо ля-ля, если далеки от этой темы
Кто бы говорил.
в общем опять из пустого в порожнее
У вас аргументы как я понял закончились?
У вас аргументы как я понял закончились?
мои аргументы вы не понимаете или неправильно трактуете... по крайней мере это мое мнение... и не хочется спорить с человеком, который все равно ни при каких условиях свое мнение не поменяет... да и взгляды у нас с вами разные... поэтому оно того не стоит, потому как в конце концов такие споры переходят на личности и истины в них не рождается ![]()
думаю мы с вами и так дали повод задуматься тем, кто эту ветку читает... а кто уж чью сторону займет - решать не нам ![]()
RED (Y), пить пиво с буржуями - это хорошо, но хороший сисадмин, обслуживающий контору на 350-500 машин и здесь (в Минске) получает примерно 1000 у.е. - а это почти 3 млн по сегодняшнему курсу, а я считаю, что "с деньгами здесь верней, чем там" (с) - не моё
.
Henry2005,
пить пиво с буржуями - это хорошо, но хороший сисадмин, обслуживающий контору на 350-500 машин и здесь (в Минске) получает примерно 1000 у.е. - а это почти 3 млн по сегодняшнему курсу, а я считаю, что "с деньгами здесь верней, чем там" (с) - не моё
Ну а я тут получаю минимум 15 баксов в час.8 рабочих дней.И это минимум.Если работаю на себя то 65-100.