Какая хорошая классическая музика?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
30 |
6 лет на сайте Город:
|
какая вам нравится - такая для вас и хорошая.
какую слушаете - такая для вас и актуальная.
gene_d, то был бот ) кстати вы не знаете, почему закрыли ''звёздные колыбели''?
а их не закрыли... их переместили как раз в эту тему!
в смысле - в "Фильмы, Телевидение, Книги, Музыка, Театр"...
...оба-на! а всё-таки закрыли! вот этого я не понимаю напрочь...
я сначала увидел ,что просто переместили.
а теперь вижу, что закрыли.
в самом деле - за что же такое???????
и кого нужно просить ,чтобы открыли обратно?
небольшой вокальный шедевр - сочинение 1981 г. от Стива Райха под названием Tehillim ( что в переводе с древнееврейского означает просто "Псалмы" ).
тексты данных опусов - действительно и есть псалмы - и исполняются они на иврите. поют четыре высоких женских голоса, что абсолютно нехарактерно для еврейской синагогальной традиции и подчеркивает чисто светский характер сочинения.
также в оркестр входят разные духовые, разная перкуссия, маримба, электроорган, струнные.
количество инструментов очень невелико и как правило, во время концерта применяется усиление звука (а электроорган по-иному и не звучит). но бывает и расширенная оркестровка с полным струнным оркестром, тогда подзвучиваются только несколько духовых и голоса.
ритмика и метрика опуса опираются непосредственно на тексты псалмов и поэтому нестабильны и всё время меняются. также это сочинение довольно далеко отходит от обычной для Райха стилистики репетитивного минимализма и имеет одной из основ древнееврейские песнопения, хотя и очень сильно видоизмененные и осовремененные.
волшебная музыка... дивное многоголосие... академические голоса (в кои-то веки) звучат без форсирования, естественно, легко, и певуче и речитативно одновременно.
первая часть опуса:
первый раз я услышал, как Антон Батагов исполняет музыку Баха, в 1994 году... и это было его знаменитое и много раз обсуждаемое в то время сольное фортепианное исполнение полного цикла Die Kunst der Fuge - медленно-тягучее, предельно отрешенно-медитативное...
с того времени началось мое неизменное увлечение Батаговым - и его исполнениями известной классики и его собственной музыкой.
и то, как он исполняет любую музыку Баха, завораживает меня до сих пор и буквально вводит в транс... а исполнения произведений прочих композиторов и его авторские композиции просто восхищают своей лаконичной чистотой и глубиной.
Классическую музыку люблю с детства наверное, у нас многие родственники и играли и любили слушать. Конечно пианино это роскошь в наше время, да и то наверное для больших частных домов, не для наших квартирок. Хорошо что сейчас можно приобрести уже более усовершенствующие модели, например синтезатор или как мне так пришлось купить цифровое пианино в Минске. Оно на много компактней, удобней, да и по своей функциональности, лучше чем старые громоздкие модели.
музыка Эйнауди напоминает мне... книги Пауло Коэльо - такая же полная внутренняя пустота под личиной серьезной псевдофилософичности, разбавленной до предела облегченным стилем..
если сниматься в кино в соответствующей роли и антураже - тогда м.б. и "нормуль"...
но она не пластичная и двигаться не умеет.
я бы ее в актрисы не взял.