Vladislav (цитата):
По-моему пора перемещаться в эту тему: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=533060&start=680
Отвечу пока здесь, но если дискуссия продолжится, предлагаю всё-таки перебраться в более соответствующую ветку.
Цитата:
Vladislav, vне вот любопытно. Если даже допустить, что приход антихриста (как понимается Вами) состоится, как же тогда тезис о том, что всякая власть от Бога и фраза "Богу богово а кесарю кесарево"?
А по вашему это не от Бога? Т.е. если бы Бог не допустил то смог бы придти антихрист? Вопрос в том только для чего это нужно - но это очень глубокая тема. А насчёт последнего - так тут вообще всё предельно ясно в чём собственно вопрос? Тем более касательно прихода антихриста.
Понятно. Внятного ответа на этот вопрос нет. В отсутствии внятного ответа, человек склонен уходить от ответа под разными предлогами "это очень грубокая тема", "так тут вообще всё предельно ясно". Я только одного не понимаю. Если это очень грубокая тема, то как может быть " вообще всё предельно ясно"? Вы бы определились.
Чукча не читатель, чукча писатель?
Ты задал два вопроса, на что получил два разных вопроса. Если ты считаешь, что сказанное тобой относится к одной теме - ты заблуждаешься. Можем поговорить, и я совершенно не уклоняюсь. Вот только сначала ты поясни что для тебя не стыкуется? Я не вижу никакого противоречия в том что антихрист придёт и в том что "всякая власть от Бога" и "Богу богово, а кесарю кесарево"
Замечательно. Раз антихрист высшая власть, значит настоящим христьянам он должен быть безразличен, если только не нарушает их прав на вероисповедание.
Что значит безразличен? Это такая же власть. Скажу больше не все сразу заметят/поймут что это антихрист. Скажу даже многие законы, которые будут приниматься в данное время будут исполнять и все христиане и что? Но ни один истинный христианин не пойдёт на компромисс со словом Божьим и не будет принимать ни число зверя, ни отказываться от Бога. Вообще это нужно для того, чтобы проверить, кто истинный христианин, а кто нет. И это нужно даже не для Бога, а для людей. Прежде чем спросить по этой теме ещё что-то, то пожалуйста подумай над сказанным, перечитай Новый завет, а потом будем дальше говорить о чём-либо
Vladislav (цитата):
Цитата:
А есть еще круче вопрос.
Если Бог всемогущ, может ли он создать камень, который сам не сможет поднять?
Может ты и не ожидаешь ответ на твой вопрос, но я всё же отвечу. Может. Мало того, он УЖЕ сделал это. Он создал людей - "камни живые". Но ниодин такой камень он не может САМ без воли человека поднять (читай спасти или поднять на небо). Я ответил на твой вопрос?
Между прочим ответ Александра меня.
Честно говоря не понял вашей фразы, что это значит?
Да ну? А Новый Завет (который основа христьянства) кем был написан? По поводу версий христьянства не забывайте о том, что в среде первых христьян тоже были разные течения. К примеру, Иерусалимская церковь. Почему то о существовании этой церкви все современные христьяне предпочитают молчать.
Начнём с того, что основой христианства является не Новый завет. Основой христианства является Иисус Христос и никто и ничто иное. Апостолы - записали непосредственно то, что сказал им Иисус, то что они сами видели и слышали. Потому что они на это были поставлены Богом, значит Бог им доверяет. Там где апостолы излагают своё мнение - там это чётко указывается. Но и это своё мнение основывается на истинах Божиих, которые они сами приняли. А насчёт Иерусалимской церкви - поподробнее пожалуйста, что вы имеете ввиду и фраза о том, что кто-то о чём-то предпочитает молчать - мягко говоря не соответствует действительности.