banderess,
Сколько Вы хотите за вагончик?
офлайн
jozystasyana
Junior Member
|
|
43 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
jozystasyana
Junior Member
|
|
43 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый день всем! Извиняюсь за вопрос возможно не в тему. Я приобретаю участок в СТ и соответственно председатель должен передать мне землю, т.е. принять заявление от продавца и меня, рассмотреть его, выдать протокол передачи земли и справку....так вот председатель не представляет как выглядит эта справка (а в райисполкоме ее требуют), сказал принеси образец справки я тебе ее сделаю (короче неадекват какой то)). Так вот просьба есть ли у кого нибудь образец этой справки, может скан или фото сделает кто буду благодарен! Спасибо.
офлайн
jozystasyana
Junior Member
|
|
43 |
10 лет на сайте Город:
|
big_ass,
я купила приватизированный участок без справки председателя.
Кто-нибудь знает, сколько метров вглубь вода первый слой?
Хочу прицениться, сколько будет стоить колодец.
lupatyk:Nery:мы за первое полугодие заплатили 325 000. т.к. сейчас пытаются узаконить членский взнос в 500 тыс., мы и платили остаток исходя из этой цифры. правильно ли это - не знаю.
Сегодня звонила казначею, она сказала, что членские взносы будут 600 000 в год, так что, отнять то, что заплатили в первое полугодие и внести остаток.
совершенно верно - взнос 600 000 в год. кстати, вы получили вопросы для голосования? посмотрела, что окончание голосования - 22 августа...
Nery:lupatyk:Nery:мы за первое полугодие заплатили 325 000. т.к. сейчас пытаются узаконить членский взнос в 500 тыс., мы и платили остаток исходя из этой цифры. правильно ли это - не знаю.
Сегодня звонила казначею, она сказала, что членские взносы будут 600 000 в год, так что, отнять то, что заплатили в первое полугодие и внести остаток.
совершенно верно - взнос 600 000 в год. кстати, вы получили вопросы для голосования? посмотрела, что окончание голосования - 22 августа...
Очень интересно голосование заканчивается, а ном еще ничего не пришло
jozystasyana:big_ass,
я купила приватизированный участок без справки председателя.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секундыКто-нибудь знает, сколько метров вглубь вода первый слой?
Хочу прицениться, сколько будет стоить колодец.
кто то говорил метрах на 17, наверное, повезло... первый слой 1,5 метра был,вроде, на 33, второй-полноценный 57
Nery:на этот адрес не получается отправить, отправляется на [censored].
а попробуйте тут выложить, прикрепив изображение, пожалуйста
Nery:
хотела бы я увидеть человека, который захочет купить участок в нашем товариществе. зная что за свет еще надо будет заплатить 6 000 000, просто смешно. Хоть бы так купили, да начали облагораживать, а то едешь и по все дороге заросли...
А что значит реорганизация??? и вообще кто составлял это бюллетень???
нет ни воды, ни дорог, да еще и заплати не известно сколько
офлайн
GORE_meta.ua
Senior Member
|
|
2268 |
14 лет на сайте Город:
|
lupatyk:хотела бы я увидеть человека, который захочет купить участок в нашем товариществе. зная что за свет еще надо будет заплатить 6 000 000, просто смешно.
на онлайнере некоторые особо остроумные продают у вас участок аж за 10700... пустой... так что 600 баксов сверху для купившего
а вообще нереальная какая-то смета... 180 млн задолженностей по пене - да ни в жизнь ее не взыщут... задолженность по целевым взносам 56 млн у 22 участков - 2,5 млн на участок... тогда как новичкам предлагается оплатить уже 6 млн... ню-ню... или эти целевые не за свет, а за несуществующие дороги?
я так понимаю, что 6 млн. за свет должны платить те, кто получает участок через исполком, а не те, кто купил приватизированный участок без задолженности по свету.
офлайн
GORE_meta.ua
Senior Member
|
|
2268 |
14 лет на сайте Город:
|
Nery:я так понимаю, что 6 млн. за свет должны платить те, кто получает участок через исполком, а не те, кто купил приватизированный участок без задолженности по свету.
Думаю что так. Если исходить что участков всего 389, пустых 6, вымороченных 7, а за свет уплатило 354, то получается что есть 22 участка в собственности имеющие долг за свет и при покупке их можно "попасть". Ведь для оформления купли-продажи приватизированного участка никаких справок от председателя-казначея не требуется.
И это только по свету - а есть еще по взносам 51 млн и пеня 180 млн (!!!нет слов!!!). Надо быть очень осторожным при покупке.
Человек же, получивший свободный участок будет его корчевать год (в общих чертах видел что там творится) - зачем ему за свет платить в течении 60 дней? Эти оплаты надо напрямую увязывать с подключением к сети, а не к получению участка.
Короче бурьян и хмызняк в ст будут и дальше процветать.
Разговаривала сегодня с казначеем, она сказала, что с задолженностью 48 участков и 5 пустых, 40 базовых коснётся именно этих счастливчиков.
18.08.2014 НАПИСАНО ЗАЯВЛЕНИЕ В АДМИНИСТРАЦИЮ ПРЕЗИДЕНТА. ДО ПОЛУЧЕНИЯ ОТВЕТА ВЗНОСЫ НЕ ПЛАТИТЬ.
офлайн
GORE_meta.ua
Senior Member
|
|
2268 |
14 лет на сайте Город:
|
zlobich:18.08.2014 НАПИСАНО ЗАЯВЛЕНИЕ В АДМИНИСТРАЦИЮ ПРЕЗИДЕНТА. ДО ПОЛУЧЕНИЯ ОТВЕТА ВЗНОСЫ НЕ ПЛАТИТЬ.
Рассказываю что будет - письмо спустится ровненько в миноблисполком или районный исполком, оттуда придет ответ - "решение вопроса не в нашей компетенции, подавайте в суд"... еще один месяц окажется потерянным... неоплатившим взнос начислят пеню... а она и так уже 180 млн... неужели вы на полном серьезе думаете, что вот щас вот президент бросится самолично отбирать печать и документы именно в этом отдельно взятом товариществе... да еще прикажет на транспортный налог сделать у вас дороги, которые после вчерашнего/сегодняшнего дождя стали вообще непроезжими...
офлайн
GORE_meta.ua
Senior Member
|
|
2268 |
14 лет на сайте Город:
|
lupatyk:А почему в суд не обращаются?
геморой... и вообще мутно - кто обращаться должен? новый председатель? от имени физлица или юрлица? от юрлица - так она органами власти не признана председателем... если физлица, то как? а пошлину кто платить будет? а адвоката кто оплатит? а документы кто составит? судиться не так уж дешево у нас... короче мутная история... тут бы вроде как на добрый толк надо бы подавать коллективный иск... но и с этим не все так просто... я такое проходил в своем с/т - правда там бухгалтер вертела как хотела, никому никаких документов не показывала... пока реально в кгк не пошло обращение за подписью 80 человек - тогда все быстренько отдала...