Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 18 апреля 2008 16:53

ASM, знаете, сейчас даже ученые, причем многие, говорят о том, что далеко не всё могут объяснить ни с точки зрения науки, ни с точки зрения технического прогресса. уже достаточно давно ученые в результате многочисленных опытов обнаружили "некий невидимый сгусток", называемый нами душой, и именно в результате опытов смогли это продемонстрировать. но зато технический прогресс пока не позволяет им доказать, что мысль - материальна, хотя это утверждение признается уже если не большинством, то очень многими из них. но технических средств не хватает, чтобы это доказать. пока не хватает. то есть прогресс не стоит на месте, и жизнь гораздо более сложная штука, чем нам кажется.

я уже приводила пример с лучами. ультрафиолетовые лучи вы видите? нет. они есть? безусловно. то есть если мы чего-то не видим, это не значит, что этого нет. разумеется, ваше право, верить в это или нет, и дай бог, чтобы вы никогда не столкнулись "ни с чем таким" и спали спокойно. я сама ни вот что не верила. но жизнь все расставляет по местам... суть в том, чтобы не называть людей, которые во что-то верят, темными, необразованными или отсталыми.

• O4ydo Senior Member
    офлайн
    O4ydo Senior Member

11781

17 лет на сайте
    пользователь #102994

Написать сообщение

11781
    # 18 апреля 2008 16:57

ультрафиолетовые лучи вы видите?

:lol: жжеш, мистика йопт

Cool my mind
  • ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

21 год на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 18 апреля 2008 16:58

Sv_Minsk, пример с ультрафиолетом, мягко говоря детский лепет :) а что касается ученых со всякими невидимыми сгустками, то побольше чиатйте желтой прессы и не о таких сгустках услышите.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 18 апреля 2008 17:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ASM:

Sv_Minsk, пример с ультрафиолетом, мягко говоря детский лепет а что касается ученых со всякими невидимыми сгустками, то побольше чиатйте желтой прессы и не о таких сгустках услышите.

извините, более удачного не придумала. к слову, желтую прессу не читаю. это во-первых. и во-вторых, суть не в этом, а в том, что каждый имеет право на СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ. а то - я прав, и всё тут! так не бывает, знаете ли. каждый останется при своем мнении, а уж жизнь сама расставит всё по местам.

кстати, насмешили )))) желтая пресса - говорит. если уже серьезные исследования серьезных ученых с серьезными доказательствами считать непонятно кем, то для этого надо быть как минимум... богом. кто вы? можете доказать, что ничего из этого "детского лепета" не существует? докажите. ну чтобы утверждать всё с такой уверенностью, как вы, нужно иметь доказательства! я с удовольствием послушаю и приму к сведению.

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

21 год на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 18 апреля 2008 17:06

Sv_Minsk,

и во-вторых, суть не в этом, а в том, что каждый имеет право на СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ.

право то имеет, только от этого точка зрения правильной не становится. Большинство популярных суеверий легко объяснимы сегодняшней наукой. С развитием оной и остальным явлениям получим объяснение. А суеверия всякие лишь тормоз в развитии науки :)

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

21 год на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 18 апреля 2008 17:07

Sv_Minsk,

желтую прессу не читаю

а где ж еще вы могли прочитать про всякие сгустки? ;)

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 18 апреля 2008 17:08
    ASM:

Sv_Minsk,

Цитата:

желтую прессу не читаюа где ж еще вы могли прочитать про всякие сгустки?

выше ответ, я подредактировала предыдущее сообщение

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

21 год на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 18 апреля 2008 17:12

Sv_Minsk, доказательства некоторых "ученых" по поводу "сгустков" в большинстве свеом вызывают улыбку у других ученых. И все эти доказательства в сути не являются доказательствами ибо теории подобные на сегодня не выдерживают малейшей критики. Просто внимательнее вчитайтесь в них и послушайте мнения специалистов. И меньше прислушивайтесь к комментариям журналистов ;)

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

21 год на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 18 апреля 2008 17:14

Sv_Minsk, призываете что-то доказывать, а собствено докажите существование и хотя бы одно проявление того во что так верите за многие года нашей истории. Пока история показывает такую картину, что я воздержусь от комментариев дабы не обидеть верующий народ.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 18 апреля 2008 17:19
    ASM:

Sv_Minsk, призываете что-то доказывать, а собствено докажите существование и хотя бы одно проявление того во что так верите за многие года нашей истории. Пока история показывает такую картину, что я воздержусь от комментариев дабы не обидеть верующий народ.

суть в том, что вы не верите "ни во что этакое" и утверждаете, что этого нет. я верю - не во все, но в кое-что - но при этом я НЕ утверждаю, что это есть. чувствуете разницу? всего лишь пару лет назад я сама ни во что не верила и кричала - всё это фигня и смеялась в лицо каждому, кто пытался мне доказать обратное. жизнь обломала. теперь ничего не отрицаю, но и не утверждаю. просто знаю, что мы далеко не всё пока знаем и можем объяснить.

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

21 год на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 18 апреля 2008 17:27

Sv_Minsk,

суть в том, что вы не верите "ни во что этакое" и утверждаете, что этого нет. я верю - не во все, но в кое-что - но при этом я НЕ утверждаю, что это есть. чувствуете разницу? всего лишь пару лет назад я сама ни во что не верила и кричала - всё это фигня и смеялась в лицо каждому, кто пытался мне доказать обратное. жизнь обломала. теперь ничего не отрицаю, но и не утверждаю. просто знаю, что мы далеко не всё пока знаем и можем объяснить.

вы верите - не говорите во что. И убеждаете что другим тоже стоит верить, при таком подходе разумеется к другим вера не придет :)

Попробовать вам что ли с примерами?

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 18 апреля 2008 17:30

ASM, я никого НИ В ЧЕМ не убеждаю! читайте внимательно посты, а? где было написано - верьте, люди, ОНО есть!?

обойдемся без примеров - останемся каждый при своем мнении и своей вере/неверии.

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

21 год на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 18 апреля 2008 17:31

Sv_Minsk, никого не убеждаете? Если бы у вас не было желания кого то убедить, то предполагаю что вы бы вообще ничего не писали :)

• O4ydo Senior Member
    офлайн
    O4ydo Senior Member

11781

17 лет на сайте
    пользователь #102994

Написать сообщение

11781
    # 18 апреля 2008 17:33

щас я дуну и будет чудо

Cool my mind
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 18 апреля 2008 17:34

ASM, вы мои посты читали?! я просто писала о том, что не всё в жизни можно доказать! вы же писали обратное - что всё можно объяснить с точки зрения науки. я писала о том, что сама ни во что не верила, но жизнь заставила в кое-что поверить. но я не писала о том, что все этакое есть и нужно в это верить! ну вы совершенно невнимательны.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 18 апреля 2008 17:35

O4ydo, ню-ню. слабо?

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

21 год на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 18 апреля 2008 17:41

Sv_Minsk,

ASM, вы мои посты читали?! я просто писала о том, что не всё в жизни можно доказать! вы же писали обратное - что всё можно объяснить с точки зрения науки. я писала о том, что сама ни во что не верила, но жизнь заставила в кое-что поверить. но я не писала о том, что все этакое есть и нужно в это верить! ну вы совершенно невнимательны.

Так все объяснимо с точки зрения науки, вопрос времени и исследований ;) Перечитайте внимательно свои посты, в которых вы УТВЕЖДАЕТЕ что нечто существует и что вас нечто переубедило и т.п.

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

21 год на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 18 апреля 2008 17:42

O4ydo,

щас я дуну и будет чудо

ну это смотря что вы дунете.. от некоторых вещей чудеса еще те происходят.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 18 апреля 2008 17:43

ASM, нет, не утверждаю же, ей богу! молодой человек, ну нельзя быть таким упрямым!

ой, или вы не молодой человек? :shuffle:

• 79006 Member
    офлайн
    79006 Member

223

17 лет на сайте
    пользователь #79006

Написать сообщение

223
    # 18 апреля 2008 23:04

а мне вот интересно где грань между ненормальностью (с т.зр. нашей медицины) и какими то реальными способностями что-то видеть, слышать, ощущать...если допустить, что параллельная или "более большая" реальность есть...

p.s. Sv_Minsk, разделяю ваши взгляды, не нервничайте)

"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать." Оноре де Бальзак