Приобрел себе Kryptonite Evolution Mini-7 with 4' Flex. Покупал здесь: http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=8921615 Очень хороший продавец и цены, утром позвонил, вечером заехал и замок уже был у меня) Поэтому рекомендую, за рекламу мне ничего не доплачивают.
Теперь об опыте использования. Этот замок немало весит и занимает место, его надо как-то с собой возить. В комплекте есть крепление на раму:
Устанавливается легко, но первое время крепеж ослабевает, приходится подтягивать несколько дней катания. Затем вроде как всё стабильно. Но при тряске и прыжках с бордюров постоянно боюсь что замок отвалится, тем более что он вне поля зрения и при проезде неровностей слегка побряцивает.
Парковка тоже представляет собой проблему.
Необходимо пристегнуть не только замок, но и колеса специальным тросом, а также седло. Трос неизбежно контактирует с покрышками, так что пачкаются руки, приходится работать в перчатках. Также геморно сворачивать трос на подседельной трубе после парковки и завязывать его так, чтобы не размотался. Ещё при парковке приходится искать место, чтобы можно было встать вплотную с толстой металлической трубой и аккуратно ставить велосипед рядом, не царапая раму и не ломая задний переклюк о бордюр (если он есть) Все эти действия совершенно не радуют если нужно остановиться у продуктового магазина буквально на 5 минут, чтобы сбегать водички купить. В результате по своему району езжу на старом веле, его можно крепить на один лишь U-Lock без возни с тросами (колеса и седло не на эксцентриках) и не жалко поцарапать раму о парковочную трубу.
В целом покупкой и замком я доволен, вещь вселяет защиту и уверенность, но следует продумать как лучше сделать так, чтобы сократить лишнюю возню при парковке. Например, тросик для седла можно как-то намотать на раму, чтобы не пристегивать его каждый раз.