Хочу поблагодарить Николая Петровича за ценный совет, который помог мне решить проблему, возникшую у меня на прошлой неделе.
А дело было вот в чём. Приехал я с учёбы домой, стал печатать курсач. Первые несколько черчежей пропечатались нормально, а потом краска в синих и жёлтых дюзах стала потихоньку пропадать. Дай, думаю, сделаю прокачку чернил. Сделал... а чернила во всех дюзах, кроме чёрного, вообще исчезли !
В трубках чернила стали отходить от картриджей.
Вначале я пробовал решить эту проблему путём поднятия доноров выше уровня капы. Отчасти это помогло, но не совсем, т.к. синие и красные чернила стали смешиваться на печатающей голове и в итоге замест синего, выходил фиолетовый. Мой манипуляции были в любом случае не верными. А делать надо было следующее:
В банках-донорах образовалось разряжение. Нужно было на секунду открыть как воздушное отверстие, так и заправочное. Сделать одну прокачку и пошла вода !
(А кто-то на Resseters.ru говорил, что подобные манипуляции это танец с бубном, и что это не поможет).
Но вот ещё такой вопрос. Обязательно ли после подобной процедуры, перед закрытием заправочного отверстия, вставить в воздушное шприц и путём нагнетания воздуха, опустить в нём уровень чернил до самой перемычки, а только потом закрывать заправочное ?