согласен с SergeP, shaman237. Хорошо что еще не было такого пункта "а блондинке в Велкоме так и не перекрасились".
Banner, Велком то свою опосредованную вину признал, а ты?
согласен с SergeP, shaman237. Хорошо что еще не было такого пункта "а блондинке в Велкоме так и не перекрасились".
Banner, Велком то свою опосредованную вину признал, а ты?
мне не понятно одно - это первый прецедент со звонком самому себе или нет?
по поводу остального видимо следует вспомнить цитату из анекдота - "простите. был напуган" ![]()
Окей, неугомонные мои, отвечу каждому.
SergeP:о каких ошибках идет речь ?...
Речь идет об ошибке в счете (там был несуществующий звонок). Читай предыдцщие посты ветки.
SergeP:если ошибки нет, в чем вина ?
Читай выше
SergeP:если признали и позвонили - почему признали негласно ? должны были объявление в газете дать?
Потому что не сказали, что "Да, мы были неправы, извините нас!", а просто сообщили о том, что деньги возвращены. В газете - это Вы, уважаемый, уже загнули
SergeP:в месяц выставляется 1.5 млн счетов, думаешь это делается вручную и оператор может сам заметить такие ошибки ?
Нет, я так не думую, однако это не снимает с компании ответственности за неправильно выставленные счета.
SergeP:Banner, и остальные матрешки, сдается мне, урок спокойствия и толерантности вы получили, но еще полностью всего не осознали
Урок толерантности....
Без комменариев.
shaman237:Banner, "имеют место быть ошибки в счете" - подробнее?
Читаем посты выше.
shaman237:"Велком негласно признал свою вину" - в чем вина компании, которой прислал роуминг-партнер информацию и робот обработав выставил счет по этим самым данным?
По большому счету, я могу и не знать ни о каких роботах и роуминг-партнерах. Ведь договор у меня заключен с компанией "Велком", и деньги плачу я ей. Соответсвенно, спрос с нее.
shaman237:"ошибки, хоть и нехотя, но устанились" - ошибки чего или где?
Снова читаем выше.
shaman237:...ведь не дураки сидят и видят, что сам себе ну никак не может позвонить.
Между прочим, первые минуты после того, как выяснилось, что я звонил сам себе, работницы отдела обслуживания пробовали расказывать мне что-то вроде "Нечего звонить самому себе. Это же роуминг, там все бывает".
MobS:Banner, Велком то свою опосредованную вину признал, а ты?
Ладно, вынудили таки, люблю луковый салат, люблю. Виноват.
Banner:
После водки? Что вы пили? 
При чем тут это? ![]()
Banner:
После водки? Что вы пили?
При чем тут это? ![]()
Banner, счет был выставлен роуминговым оператором, который автоматом (в прямом и переносном смысле) дублируется родным оператором, такова процедура
в чем ошибка Велкома ?
логика - я им плачу и виноваты они - в данном случае весьма странна
более того распространяться, что думаю о подобных случаях не буду
думаю и так всё понятно
MobS:После водки? Что вы пили?
При чем тут это?
А при чем тут моя вина?
SergeP:...счет был выставлен роуминговым оператором, который автоматом (в прямом и переносном смысле) дублируется родным оператором, такова процедура...
в чем ошибка Велкома ?
логика - я им плачу и виноваты они - в данном случае весьма странна...
Велком должен нести ответственность за качество услуг своих подрядчиков (в данном случае, роуминг-партнеров). Соответсвенно, автоматически: ошибка подрядчиков - ошибка Велкома. Если бы я НЕ пользовался услугой Велкома, именуемой "международный роуминг", а пользовался услугой литовского оператора напрямую - тогда совсем другое дело. И меня, как конечного пользователя услуг ВЕЛКОМА, не должны волновать дублирования счетов и прочие процедуры работы с роуминг-партнерами. Договор у меня с Велкомом, и как они работают со своими подрядчиками - это их проблемы.
Надеюсь, доходчиво?
Manowar:Вопрос выяснен. People, relax!
Banner, не думаю что роумингового партнера можно именовать подрядчиком
такова суровая реальность глобализации
ни один оператор не несет и не будет нести ответственность за работу других операторов
по крайней мере я не представляю как это возможно
SergeP, на это есть роуминговое соглашение, где определена так сказать права и обязанности ( в том числе и ответвенность).
SergeP:
в чем ошибка Велкома ?
логика - я им плачу и виноваты они - в данном случае весьма странна
Может, сюда подойдёт "какого биллинг велкома изначально не обратил внимания на звонок _самому себе_"? Вот за это и виноваты, что не отсеивают (не перепроверяют) инфу об изначально бредовых звонках.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Filya, а какого [censored] биллинг роуминг партнера не обратил внимание на звонок _самому_ *себе*?!
Scorpio, и там написано что за ошибки (т.е. вообще за работу) роумингового парнера несет ответственность родной оператор ?
Filya, у как оно, сейчас дойдет до того что велком ответственен за компанию написавшую биллинг ?
ситуация гораздо проще
просто есть люди которые
во-первых всем всегда недовольны
во-вторых все вокруг них по жизни лохи (блондинки) и виноваты
в-третьих все должны для них за копейку плясать и мух отгонять
матрешки, ничего личного, просто более подробно поясняю в чем вина
надеюсь будете более терпимо относиться к окружающим, к их ошибкам, тем более если это не их ошибки и они их исправили
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А что, трудно программно отследить бессмысленную ситуацию "звонка самому себе" и выдать специальное сообщение операторам обслуживающим биллинг, чтобы разобрались "вручную" в ситуации и исправили, а заведомо некорректное списание средств программно (автоматически) не проводить?
Shabunevich, не знаю, подозреваю что не трудно, но речь же не о том, а о том, кто виноват, и о том как относиться к чужим ошибкам.
просто есть люди которые
во-первых всем всегда недовольны
во-вторых все вокруг них по жизни лохи (блондинки) и виноваты
в-третьих все должны для них за копейку плясать и мух отгонятьматрешки, ничего личного, просто более подробно поясняю в чем вина
надеюсь будете более терпимо относиться к окружающим, к их ошибкам, тем более если это не их ошибки и они их исправили
отец, хорош лечить. вы тут тоже на буддиских монахов не очень-то похожи были.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ну, у Velcom-а встречное отношение к абонентам тоже оставляет желать лучшего...
Мне привести примеры?
Они будут показательны, иногда даже комичны, я, по крайней мере, рассмотрел много смешного в действиях сотрудников того же Velcom-а, абонентом которого я много лет уже являюсь, в их напыщенности...
У меня есть свидетели, так что обвинения в субъективизме или недоказанности не пройдут... ![]()
Насчет блондинок, которых тут упоминали, таких там предостаточно, приходилось с ними пообщаться "по делу", порой становилось их искренне жаль... 
Однако, я могу показать блондинку в том же Velcom-е, я ее часто вижу в оффисе по Интернациональной, которая отвечала кратко и по делу, и, главное, технически грамотно, и рядом стояла ее сослуживица брюнетка, лепет которой становилось противно слушать на второй минуте...
Думаю, это зависит не от цвета волос у женщины, а от уровня технической подготовки и соответствия своей должности... 
Поэтому, я определяю уровень сотрудника и, при необходимости, сражу ухожу к другому, чтобы не тратить зря время и силы и не заниматься обучением персонала, за которое мне никто и спасибо не скажет... 
bur_i, ![]()
ну хоть вылечил ?)
Shabunevich, еще раз повторю, сейчас речь идет не о чьем то профессионализме (собственно в непрофессионализме можно обвинить любого кто хоть что-то делает, исходя из общеизвестной поговорки), а о культуре общения
bur_i, надеюсь уровень моей культуры общения позволяет мне без зазрения совести рассуждать о чужой, если нет - поправляйте. Критику восприму.
кстати ![]()
http://www.onliner.by/news/08.09.2005/23.57/
Тайский монах Фра Файом Калаяно, находясь неподалеку от родного Храма Стеклянного Сада, задумчиво созерцал окрестности, когда услышал непотребные звуки, исходящие из мобильного телефона подростка, который проходил мимо. Столь резко выведенный из состояния душевного равновесия Фра решил создать свои собственные рингтоны нравственности, который направили бы молодежь на путь истинный и заставил их отказаться от низменных инстинктов.
В итоге в тайском интернете появились беспрецедентные мантры, которые созданы специально для владельцев телефонов и доступны для платного скачивания. Мантры называются весьма возвышено: "Злость - это глупость, ярость - сумасшествие", "Успокойте себя перед ответом на этот звонок". Особой популярностью пользуется национальный хит под названием "Не позволяйте мобильным разговорам приводить к необдуманному сексу и беременности".
Все доходы от реализации "правильных" рингтонов перечисляются на поддержание Храма Стеклянного Сада.