Dogtor
Я предлагаю особое внимание обратить на следующие слова:
Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного...
* * *
Rhezus:
Elodia, есть реальный опыт или так, теоретические изыскания?
Бороться с системой можно только досконально зная эту систему изнутри (т.е. быть очень тесно и длительно связанным с медициной).
Очень интересно было бы посмотреть, как, допустим, экономист будет лежать в больнице и заниматься поиском нарушений в работе этой самой больницы.
Есть реальный практический опыт. Удачный.
Хотя ситуации бывают разные. Если больной считает, что его неправильно/плохо лечат, это еще не значит, что так и есть. Есть пациенты мнительные, есть подозрительные и т.п. Конечно, же забывать об этом не следует. Можно конечно подискутировать на тему о критериях излеченности. И сразу первый вопрос возникает - пациента или болезни? Правда, для подобного рода дискуссий мне представляется целесообразным создать тему по вопросам, связанным с медицинской деонтологией. В этой ветке мы сейчас именно их и обсуждаем.
Rhezus, Вы правы. Систему нужно досконально знать изнутри. Но иногда самому знать не обязательно. Тот, кто эту систему знает, может помочь. Если захочет, конечно.
Экономисту, равно как и бабе Мане заниматься поиском нарушений будет не с руки. Это верно. Но вот для хорошего юриста работы будет непаханное поле