Н-50 у меня примерно 2 месяца, покупал еще по 330 у.е. Долго с моделью и фирмой не определялся. У Никона по такой цене и характеристикам близко ничего не было, Кэнон, один из ведущих производителей фотоаппаратов, может предложить только хорошие зеркалки, а компакт камеры у них такие же как и у всех, тольк за имя переплачиваеш. Остальные фирмы в расчет не брал. Далее возник такой вопрос: а мож добавить баксов 120 и купить зеркало? Все же лучше снимает. Прочитав пару десятков статей и обзоров решил решил подумать над таким вопросом : Профессионально буду ли я заниматься фотографией? Покупать зеркало и пользоваться стандартным пакетом это просто не гуманно. Хочется чего то большего: лучшего обьектива, а это дополнительно долларов 200, получше вспышку, опять же 2 сотки и т.д. Печатать фото большого размера я не собираюсь, а для 10-15 качество отменное. На мониторе тоже смотриться великолепно (у меня 22 дюйма). И зачем мне зеркало?
С Н-50, правда, получилось небольшое недоразумение. Фотик сделал снимков 20 и "поплыла линза", внизу наблюдалось затемнение углов. Можно было фоткать только вверх ногами и на максимальном зуме. Занес в сервис и через пару дней установили диагноз - дефекный один из пьезокристалов поддерживающий стабилизатор. Естественно заводской брак, чет там японцы не досмотрели, или проспали. Фотик мне заменили и терь он служит мне верой иправдой. Фотки просто отличные и в обычном режиме и на мах. зуме. Сравнивал с кэноном (схожие характеристики), кэнон далеко позади, никон с матрицей 1/1.7" тож показал снимки худшего качества. Я не выгораживаю этот фотик, но фото говорит само за себя.