В продолжение ранее высказанной темы
У меня у отца была история год назад, у него дома сгорело все, что было в сети холодильник, стиралка, звонок, аппаратура и всякая мелочевка, не только у него а у всего дома. Никто - ничего не вернул. автоматы сработали - но поздно, они спасли проводку, но не спасли аппаратуру.
Видел давеча на жданах под DIN рейку автоматы с датчиками напряжения, как цифровые, так и аналоговые, стоимость оных былав пределах 120 тыс руб. Лично мне понравился, электронный, но он правда всего на 10А, но ведь можно его включить на управление магнитным пускателем, правда это дополнительные затраты тыс в 40 плюс бытродействие уменьшиться, на время задержки магнитного пускателя
jenni-jurist:
может, вопрос немного не по теме. суть: постоянно вырубается электричество в квартире из-за неисправности проводки. во сколько может обойтись замена проводки?
А можно попорядку, в момент "постоянного вырубания". Что у Вас в квартире в тот момент включено? Может быть обогреватель, электрочайник и микроволоновка одновременно плюс ещё холодильник своей жизнью живёт, в итоге суммарная нагрузка очень велика.
там фигня с проводами. говорят, алюминий+медь. что-там окисляется.
на самом деле я вообще не в курсах. вот и пытаюсь понять что к чему
Данная фигня СУЩЕСТВЕННА только там где повышенная влажность и при больших токах. При скрутках медь-аллюминий(хоть и не порядок) на светильниках в комнатах как правило нормально работает