Ответить
  • ПанаСлоник Senior Member
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

21 год на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 28 февраля 2008 13:51

Marabu, у нас еще ситуация нормальная. Вот на Украине прямо на тратуаре на Хрещатике машины ставят, ну это как если бы у нас на проспекте на тратуаре ставили. Например в центре, Немига та же, авто поставить вообще негде в радиусе 1км и что делать? в некоторых дворах тоже самое, в моем например и что делать? Может проектировать город нужно лучше?

• Marabu Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Marabu Senior Member Автор темы

27991

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27991
    # 28 февраля 2008 13:59 Редактировалось Marabu, 1 раз.

ПанаСлоник,

Может проектировать город нужно лучше?

за новый город говорить не буду, а что делать в таком случае со старым? Перестраивать? :spy:

И не так уж мало машин паркуется по правилам в том же старом городе: Комсомольская, Революционная, Интернациональная практически на 100% уставлены машинами.

Ну да, не хватает места на всех — так никогда на всех не хватит!.

Может, надо слегка потребности снизить, чем-то поступиться... Нет? :spy:

Кстати, я не вижу проблем в парковке на тротуаре, если это не мешает пешеходам ходить.

Но когда машина перегораживает тротуар полностью, и людям приходится ковылять по грязи или по дороге в обход — вот тут у меня появляются навязчивые идеи о гвоздях, кирпичах и прочих орудиях пролетариата.

Пока сдерживаюсь, но с каждым разом труднее... :evil:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7884

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7884
    # 28 февраля 2008 14:00

Marabu, Я вообщем-то не спорю что ситуация с парковками в том числе и во дворах хуже некуда, я например сам не сильно радуюсь когда из-за припаркованных машин не вывозится мусор, когда хамы ставят машины КАК хотят и где хотят, так что и на легковушке не проехать. Другое дело что хама на потрёпанных жигулях вы не увидите. А увидите его на шикарной иномарке, вот ГАИ и подумает - а оно мне надо с такой тачки номера снимать? У нас конечно ВСЕ равны перед законом, но кто-то гораздо равнее.

Господа поверьте НАЙТИ МЕСТО в 10 минутах ходьбы не так просто, я живу в спальном районе и знаю о чём говорю т.к. СТОЯНОК не хватает, и дворы забиты машинами. Найти в 10 минутах это ГДЕ????? В другом дворе? На кунцевщине ЗАКРЫЛИ агромную стоянку и строят на её месте жилой дом. Я вообще не представляю куда денется такое количество машин.

А штрафовать хамов безусловно надо и не только за парковку.

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7884

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7884
    # 28 февраля 2008 14:01

Marabu, Кстати так что там с авто? Где вы сами паркуетесь?

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4219

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4219
    # 28 февраля 2008 14:03 Редактировалось trushkin, 1 раз.
    ПанаСлоник:

Немига та же, авто поставить вообще негде в радиусе 1км и что делать? в некоторых дворах тоже самое, в моем например и что делать? Может проектировать город нужно лучше?

мне что теперь - каждому лично место для парковки искать? Я привел достаточно примеров, в которых "нет места совсем" эквивалентно "лень пройти пять минут". На немиге бываю редко, когда нужно было в приор заехать пару раз ставил машину в 500 метрах от банка - по правилам, никому не мешая, рядом были свободные места. Время - около 11 в рабочий день. В магазин - подождать нужно минут 10-15. А если вернуть плату за парковку то и эта очередь исчезнет.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2391

19 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2391
    # 28 февраля 2008 14:07

На немиге строят паркинг, и кстати, по раковской вполне можно припарковаться

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4219

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4219
    # 28 февраля 2008 14:10
    softmax:

Хама на потрёпанных жигулях вы не увидите. А увидите его на шикарной иномарке, вот ГАИ и подумает - а оно мне надо с такой тачки номера снимать? У нас конечно ВСЕ равны перед законом, но кто-то гораздо равнее.

Номера сниать у нас давно запрещено это раз.

Пишите письма - это два. В моем дворе при возникновении проблемы парковки за два месяца появился знак "кирпич" и "стоянка запрещена" кроме жильцов. И потом еще пару раз вызывалась ГАИ с целью снять знаки у самых хитрых (тогда это было условно разрешено). После этого мест хватало всем.

softmax:

Господа поверьте НАЙТИ МЕСТО в 10 минутах ходьбы не так просто, я живу в спальном районе и знаю о чём говорю т.к. СТОЯНОК не хватает, и дворы забиты машинами.

Блииин, я конечно весь город не знаю, но скажи адрес, поищу специально для тебя :cry:

офлайн

27991

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27991
    # 28 февраля 2008 14:11

softmax,

Marabu, Кстати так что там с авто? Где вы сами паркуетесь?

через дорогу на стоянке :-? Купил место за 200$.

А многие из наших домов (товарищество собственников) не пожелали тратить такие :o деньги и щемятся во все щели по двору.

Кстати, ЕМНИП, по ул. Кунцевщина стоянка не запрещена :wink: Или я ошибаюсь?

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7884

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7884
    # 28 февраля 2008 14:35

trushkin, Спасибо но мне не нужно, я свои полгода на стоянку отстоял. А вот люди которых со стоянки попросили пока не могут устроиться.

Marabu, Не знаю, я только знаю что стоянку закрыли и снесли и теперь там строиться дом.

ИМХО тебе повезло что есть стоянка через дорогу, а вот что делать делать если её нет? Не спорю есть стоянка - паркуйся! Нафига щемится во все щели и парковаться на трутуарах. Особенно умиляют бусы маршруток которым похоже вообще фиолетов что будет после того как они запаркуются. Но ведь не везде эти самые стоянки есть, и не у каждого есть возможность ЗАБИРАТЬ/СТАВИТЬ машину с 6 утра до 1 ночи. Например у меня друг таксист, таксует ночью, ну куда ему ставить машину если он приезжает в 2-3 ночи?

офлайн

27991

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27991
    # 28 февраля 2008 15:08

softmax,

ИМХО тебе повезло что есть стоянка через дорогу

как говорил отставной майор, "везёт тому, кто сам себя везёт" 8)

Знаю мужиков из нашего двора, которые на стоянку ходят каждый день почти километр в одну сторону — и ничего, не жалуются.

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7884

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7884
    # 28 февраля 2008 15:26

Я честно за вас искренне рад, но вот представьте что завтра стоянку закроют а на её месте будет жилой дом?

офлайн

27991

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27991
    # 28 февраля 2008 15:44

softmax, это уже вопросы из другой оперы, но по секрету скажу, что этот вопрос выяснялся до покупки места — не закроют! :wink:

А если бы и закрыли, то свободных улиц в нашем районе пока достаточно — не вижу проблемы поставить машину на ночь там.

Но мы отвлеклись от темы беззубых технологий взымания штрафов :-?

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7884

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7884
    # 28 февраля 2008 16:55

Мы ИМХО её уже обсудили со всех сторон

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4219

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4219
    # 28 февраля 2008 19:24
    Marabu:

Но мы отвлеклись от темы беззубых технологий взымания штрафов :-?

Собери инциативную группу человек так 20-30, распечатай квиточки, типа "уважаемый водитель т.с. госномер ___, вы нарушили правила стоянки ст. ___ ПДД РБ, за что в соответсвии со ст.___ КоАП РБ полагается штраф ___. Просьба явиться в ГАИ ___ р-на, время работы___, адрес ___." и кидать под дворник всем кто неправильно стоит.

Есть мнение что процентов 80 поведуться и придут в ГАИ. Там, честно скажут, да нарушил, возможно чего и подпишут "чистосердечно".

Через две недели в городе никто не будет парковаться не по правилам :)

А лучше бы это ГАИ сделала, эффект был бы атомный :)

Мне кажется хватило бы и первой части - просто констатация факта нарушения, без приглашения. Каждый бы задумался, что в следующий раз на вместо бумажки под дворником может оказаться фишка, под которой будет приглаешние к ближайшей штрафстоянке.

• speedy164 Senior Member
    офлайн
    speedy164 Senior Member

1390

20 лет на сайте
    пользователь #29595

Написать сообщение

1390
    # 28 февраля 2008 22:46

trushkin, я бы точно не пошел...

если бы от спорта была польза - в каждой еврейской семье было бы 2 турника
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21040

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21040
    # 28 февраля 2008 23:38
    -=SkiP=-:

Newcomer, затрахаются увозить, по всему то городу... эвакуаторов столько не наберется

Согласен... эвакуаторов, действительно, мало.

Именно поэтому и не срабатывает принцип неотвратимости наказания...

:)

P.S.

Но там, где они стоят постоянно (на Кульман (возле Комаровки), на пр.Победителей) - постоянный порядок в этом смысле...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

27991

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27991
    # 29 февраля 2008 09:37

speedy164,

... я бы точно не пошел...

а Вас бы точно не позвали! :lol:

офлайн

27991

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27991
    # 29 февраля 2008 09:39

trushkin, идея хороша, только как артподготовка.

Без дальнейшего реального наступления по фронту всё бысторо придёт в "норму", так сказать...

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2640

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2640
    # 29 февраля 2008 09:53

Marabu, проблема исполнения наказания, поднятая Вами, сродни проблемы увеличения финансового благополучия населения СССР в 80-х годах, когда товары в магазине купить было невозможно. Проблемы нужно решать в комплексе и момент с недостаточно обдуманной технологией взымания штрафов лишь один из многих, касающихся проблем личного транспорта в городе. Именно поэтому обсуждение его здесь кажется многим бессмысленным и лишь приводит к рассуждениям о том, что все плохо и шли бы вы со своими штрафами.

Сам в городе паркуюсь по правилам, а вот во дворе...... вобщем там, где останется место, особенно если приезжаю после 9 вечера. Но скажу, что пустырей возле дома, которые не имеют ни игровой, ни экологической направленности полно и увеличить место для стоянки там вполне можно. Только по-ходу никому это не надо. Стоянки, опять же хороши, если находятся хотя бы на расстоянии 10-15 минут ходьбы от дома... Если нет, не вижу в них смысла...

А по теме, поможе, действительно, только неотвратимость наказания, читай фото,видео-фиксация, с дальнейшим штрафом хозяину авто. ВСе остальное это так... Десятерым повезло, одиннадцатому - нет, Гаи мимо ехало..

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 29 февраля 2008 10:07
    DeduliaR:

Проблемы нужно решать в комплексе

+

DeduliaR:

Но скажу, что пустырей возле дома, которые не имеют ни игровой, ни экологической направленности полно и увеличить место для стоянки там вполне можно

Но !

DeduliaR:

Только по-ходу никому это не надо.

В первую очередь самим автолюбителям

.