посоветуйте пожалуйста какой конструкции люк мне подойдет в моей
Нынешний вид такой:
Сверху над фартуком идет шкафчик, снизу столешница с плинтусом.
Схемы и размеры
Спасибо
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
72 |
9 лет на сайте Город:
|
SeBro, поставьте люк из двух целых плиток. ИМХО, будет нормальный доступ к зоне счетчиков.
Из личного опыта. У меня стоят три люка-невидимки.
1619372
Думаю, могут быть проблемы при замене счетчиков с доступом - в местах соединения получается слепая зона.
офлайн
goldengate.minsk
Member
|
|
155 |
10 лет на сайте Город:
|
SeBro:Всем доброго времени суток. Подскажите с люком. Хотелось бы иметь нормальный доступ в зоне счетчиков. Можно ли поставить люк, что бы открывались две целые плитки и две подрезки около стены (т.е. все эти 4 плитки наклеены на дверь люка), как на рисунке.
Спасибо.
К сожалению люки-невидимки не могут примыкать к соседним стенам (внутренний угол) и также примыкать к выступающему углу(внешний угол). В вашем случае лучше всего сделать люк на три плитки.
Есть необходимость установки люка под плитки, которые как раз примыкают к соседней стене.
Подумали, что в нашей ситуации лучше подойдет люк модели "Контур под плитку" со съемной дверцей и нажимными замками.
Или можно устанавливать лючок Практика ЕТР?
И пожалуйста, для плиток общим размером 58 см х 75 см какого размера люк лучше подойдет?
goldengate.minsk:К сожалению люки-невидимки не могут примыкать к соседним стенам (внутренний угол) и также примыкать к выступающему углу(внешний угол).
почему это не могут?
Например, производитель люков Практика дает на сей счет определенные рекомендации - петлевой механизм должен располагаться не во внутреннем угле, а с противоположной стороны.
Вот здесь многое можно почерпнуть и спросить из первых уст Ревизионные люки. Эксплуатация: качество, удобство, надежность конструкции
вот вопрос
Здравствуйте, такой вопрос у меня, в инструкции написано, что плитка на люке не должна быть с краю у пола или примыкающей стены
Это связано с возможным провисанием дверцы и царапанием плитки?
А если от пола плитка не будет крайняя, но с примыкающей стены она будет первая, зазора в 1-1,5мм не хватит?
А то мне бы люк прям сраю у примыкающей стены поставить
Размер люка присмотрел 40х40см
http://evroluk.ru/product/lyuk-pod-p...t-r-atr-40-40/
вот ответ производителя
Mr Stickman, здравствуйте.
Нажимной замок должен находиться с противоположенной стороны от внутреннего угла, иначе могут возникнуть сколы на плитке (дверь) и притирка плитки (перпендикулярная стена).
В нижней части от напольной плитки обязательно должна быть дорезка, так как при распахивании дверцы люка, она может просесть на 1,5мм. При сведении петлевого механизма дверца приподнимается и встает на место с изначальным сохранением зазора.
в сообщении 137 фото углового монтажа
Myflower, похоже на то, что мне как раз и надо:
SeBro:Всем доброго времени суток. Подскажите с люком. Хотелось бы иметь нормальный доступ в зоне счетчиков. Можно ли поставить люк, что бы открывались две целые плитки и две подрезки около стены (т.е. все эти 4 плитки наклеены на дверь люка), как на рисунке.
Спасибо.
Можно подробней, что за люк и где искать?
Myflower, И Вам спасибо мы старались )
SeBro, Люк в Вашей ситуации ставится без проблем. Поэтому не слушайте никого... Есть много вариантов установки различных люков в угол как с открытием к стене, так и в противоположную сторону. Поэтому все что Вам нужно сделать, это взять свой рисунок с плиткой и приехать к нам на одну из точек: лучше в салон.
tryme, Ваша ситуация также не легко, но решаема. Обращайтесь... нужно все детально разложить.
goldengate.minsk, Зачастую лучше промолчать, если до конца не разбираешься в ситуации... Ведь то, что Вы пишете ведет к дезинформации. С Уважением обращаюсь к Вам.
darrinad:Myflower, видео не грузится.
Не знаю, чего (( вроде должно.
а что пишет? Что нужна авторизация или что невозможно загрузить?
darrinad, чуть позже с ноута открою полный доступ. Спасибо!
открыла
darrinad:Myflower:открыла
Myflower, Значит и нам можно ставить такой люк.
P.S. А вы стояк зашивали одним или двумя слоями ГКЛ?
можно-можно
я и сама все время сомневалась, но ребята в Граде из "ЛюкРай" сказали, что это возможно )) фугой еще не замазывали плитку, и герметиком лючок тоже. Потом покажу, как получилось.
Это плиточник зашивал. Одним ГКЛ вроде как )) Но толстым, 1,25см который.
Myflower, а почему Ваш плиточник гипсокартон тыльной стороной наружу зашил???
Artur-2014:sash-boss, Эти люки предназначены только для покраски, штукатурки и т.д. К сожалению Нет, так как они в разы дороже московских - хотя система идентичная.
sash-boss:Myflower, а почему Ваш плиточник гипсокартон тыльной стороной наружу зашил???
а я откуда знаю? )) я девочка ))) Как сделал, так сделал (((
а какие от этого последствия??