Igor2001:
OverRider (цитата):
Вы или непонимающий человек, или попали к одному из "горе"-исполнителей, который отправил ваш долг по месту работы, и пытаетесь нам доказать, что так поступают все исполнители. Это совсем не так Не буду повторяться. Остальные меня поняли. У кого еще будут вопросы по исполнению, кроме kitnamore?Есть вопрос, предположим живёт несколько совершеннолетних человек в одной квартире, квартира находиться в гос.собственности и все они там прописаны, один из жителей является антисоциальной личностью (алкашом), и по стечению обстоятельств он же оказывается основным квартиросъёмщиком. Данная личность умудрилась совершить административное правонарушение, за что и получила штраф в размере нескольких базовых величин. Если она трудоустроена, тогда есть вариант удержания из зарплаты нужной суммы, а если не трудоустроена, в каком порядке с неё будут взыскиваться средства, если из имущества у неё, можно сказать, ничего стоящего нет? Возможен ли вариант, что исполнители придут в квартиру и опишут стоящее имущество, которое этой личности не принадлежит? Если возможен, то какой порядок действия других проживающих, чтоб не расстаться со своими вещами?
К сожалению для вас, ничем обрадовать не могу. Исполнитель работает по своему участку, а если точнее - по адресу, указанному в корке исполнительного производства на каждого должника. И если булдос не уплачивает штраф, исполнитель имеет полное право описать и реализовать всё, что есть в квартире (кроме, конечно же, имущества, перечисленного в приложении 1 к ГПК). Как этого избежать? Лично я стараюсь по возможности отделить такого человека от остальных квартирантов. И если видно, что мне открывает дверь порядочная семья с ребенком на руках и указывает на комнату, где страшная вонища, горы мусора и бухой должник, то ничего я у них описывать не буду. Но как правило каждый должник пытается доказать, что это не его имущество. Описываю всё подряд, а потом бегай по суду и доказывай, что описанное имущество не твое. Заплати за это 3 базовых величины, которые тебе уже никто не вернет, собери кучу свидетелей, т.к., как правило, в документах на имущество не значится имя их приобретателя, и то не факт, что суд примет решение в вашу пользу. В таком случае обижаться надо не на исполнителя, а на морального урода, проживающего с вами в одной квартире.
Igor2001:
Tima4n (цитата):
Возможно ошибаюсь, но кажется 3 мес на исполнение решения...т.е. если суд постановит уплатить штраф за административное правонарушение, и в течении 3-х месяцев не взыщут этих денег, то потом они уже не имеют права пытаться что-то взыскать?
Нет, не так. Если после вступления решения в законную силу не возбудят исполнительное производство, то штраф не подлежит взысканию