Marik:
Позвонил только что оператору, узнал подробности насчёт п.12 правил.
Она сказала, что если звонить часов 10 в месяц на ЛН и при этом позвонить ещё минут на 5 на др. номера, то не отключат. Если только на ЛН, то запросто!
Извините, но я же не на базаре договариваюсь, а подписываю достаточно серьезный договор. Что значит "недобросовестное использование услуг", "характерный объем потребления" и его "существенное превышение"? Ежу понятно, что на такой план подключаются именно для того, чтобы говорить на ЛН МНОГО - иначе "Пора по парам" вообще бы никакого смысла не имел, с его тарифом 95р. против 77 на Стандарте.
10 часов в месяц для меня - просто несерьезно, мы с моей девушкой по 3 часа в день наговариваем легко, если в этот день не встречаемся, конечно Хотелось бы услышать официальный ответ от представителей оператора: по три часа в день (порядка 50 часов в месяц) - это "недобросовестное использование" или еще нет? Разумеется, звонки на другие номера тоже будут, как и СМС, но едва ли их наберется даже на полчаса.
Может быть, кому-то нравится, что его могут отключить, если какому-то дяде покажется, что он слишком много говорит и слишком мало платит, а мне нет. Серьезные люди должны такие вещи строго оговаривать. А если Велком хочет и привлечь новых абонентов, и не давать слишком много времени за бесплатно, так почему не указать, например, что 10 часов в месяц бесплатно, а дальше по 10 рублей минута, или что-то в этом роде?
13. Компания вправе в одностороннем порядке изменять настоящие правила, опубликовав изменения на официальном сайте компании http://www.velcom.by.
А вот это и вовсе интересно. Означает ли это, что Велком может менять тарифы, то есть лопухи, которые соблазнятся бесплатными звонками на ЛН, через пару месяцев окажутся на "Стандарте"? Вообще, допускается ли такой пункт с юридической точки зрения - ведь он практически означает "как только вы подключитесь, мы сделаем с вами все, что захотим"? Что-то вроде сделки с дьяволом
Во избежание инсинуаций на мой счет - я не агент никакого оператора, и уже подключился бы на "Пора по парам", если бы не приведенные выше сомнения.