Выбор б/у авто до 3000$
Купить авто с бюджетом до 3 000 уе на Автобарахолке Onliner.by
Выбор б/у авто до 3000$
Купить авто с бюджетом до 3 000 уе на Автобарахолке Onliner.by
Igor_K, про колпаки написал потому что не было на штамповках.
Отсутствие колпаков мало влияет на скорость.
Поймите, я не пытаюсь прицепиться к колпакам этим злополучным и прочему. Я просто напоминаю, что поставлена задача - дешевое, но не мертвое авто (до 3-х тысяч у.е. это выполнимо). Поэтому вбухивать деньги, практически эквивалентные первому ТО (замена масла/фильтров) в колпаки/значки на капот/зимние дворники - расточительство, если говорить о сильно ограниченном бюджете. Поэтому из всего списка замена маятника, рулевого наконечника и масла - необходимо достаточные работы. Все остальное делается в текущем порядке. 190-й тем и хорош, что надежен и ходит даже с подгулявшей подвеской неплохо. А ввиду старости машины на нее хватает запчастей разного уровня качества и цены. Так что 190-й мне кажется куда лучшим вариантом, чем 2-й гольф, который продают иной раз по сравнимой цене, или уж намного лучше, чем "сигара" или "бочачка" в полуразваленном состоянии за такие же деньги. А если удастся добыть дизельный 190-й (так как бензиновые движки у Мерсов тех лет несколько геморройные) в нормальном состоянии, то ему не будет сноса при минимальном уходе. Именно за это мне в свое время и полюбился w201.
ByWorld,
в машине за 3к никто вам никаких бумаг не даст.
вы так думаете? хватает людей которые обслуживают авто только на СТО, и делают все регламентные работы. и даже в категории до 3 тыр. правда шансов на них нарваться - минимум. ибо ездят они на своих авто и в ус не дуют.
badguy, на счет офф СТО.
Я тоже думал обслуживаться на РМ-маркет. Но знаете, замена ролика и ремня на двигателе 1.6 моно в ценой 110 000 (это только работа, а её там на 30 минут) - это на мой взгляд слишком. В гаражах конечно не делал, но и бумаг никаких нет.
друг купил корсу за 3300, поменял в ней масло и фильтр к нему и ездил, потом какая-то хрень в движке сломалась...заменил за 150 уёв =((
кстати о замене ремня : на одном сто мне сказали 100-110 тысяч, на другом 50 тысяч=)))))
я купил недавно машинку, заменил возд фильтр, масло+фильтр, топливный фильтр, ремень с роликом (причём старый оказался в норм состоянии), пару мелких запцацок+ всякие штучки (типа огнетушитель, насос, аптечка и тп)...за всё вместе с работой отдал баксов 350-400...хотя мона было кроме масла ничего не менять больше-)
так что каждый действительно сам решает скока ему вкладывать денег после покупки
друг купил корсу за 3300, поменял в ней масло и фильтр к нему и ездил, потом какая-то хрень в движке сломалась...заменил за 150 уёв =((
Двигатель? Или Корсу?
ак что каждый действительно сам решает скока ему вкладывать денег после покупки
Лично я стараюсь после покупки первые полгода вкладывать максимально возможные суммы. Потому что через полгода запал пропадает, а через год машина надоедает...
badguy, ну йа недавно волгу продал. Тож бумажек с таксопарка осталось... надо повыкидывать. А понту.
|
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
|
16975 |
24 года на сайте Город:
|
Лично я стараюсь после покупки первые полгода вкладывать максимально возможные суммы. Потому что через полгода запал пропадает, а через год машина надоедает...
не осилил логики. Т.е., чтоб не продавать машину, когда надоест - надо в нее вложить побольше? 
Рюмкин, в смысле первых полгода хочется откапать все что не увидел и увидел при покупке и исправить для собственного комфорта и увереннсти в машине, а потом желание отпадает и ремонтируешь уже то что крайне необходимо
|
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
|
16975 |
24 года на сайте Город:
|
Рюмкин, в смысле первых полгода хочется откапать все что не увидел и увидел при покупке и исправить для собственного комфорта и увереннсти в машине, а потом желание отпадает и ремонтируешь уже то что крайне необходимо
нухз, у меня другой подход - меняю то, что скоро вылетит
например, можно было с воющим подшипником год кататься, или с тросом, начавшим пушиться. Запалом не страдаю, ибо знаю, все равно продавать, и деньги, вложенные - не отобьются.
Рюмкин, таких много потом по трассе стоят... у кого в радиаторе дырка с хер... у кого ваще карданы на ходу отваливаются... у кого что. Этим летом у мужика полуось на опеле сгнила и поломалась по дороге в Крым. Ну и чем ему поможешь?![]()
ByWorld, имхо не стоит путать вбухивание денег и плановое обслуживание авто.
Этим летом у мужика полуось на опеле сгнила и поломалась по дороге в Крым.
это как? первый раз такое слышу...
з.ы.: летом тянули с крыма чела на чем-то дизельном, вроде Изусу, бусике. Двиг стуканул. Сразу после покупки поехал в крым...
adminius, подозреваю товарищ либо полуось коцнул где-то ранее, и её добил пробег, либо заклинил подшипник ступицы.
Сразу после покупки поехал в крым...
камикадзе.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24538 |
23 года на сайте Город:
|
badguy:adminius, подозреваю товарищ либо полуось коцнул где-то ранее, и её добил пробег, либо заклинил подшипник ступицы.
Сразу после покупки поехал в крым...
камикадзе.
Йа тоже
25 июня купил, а в первых числах июля поехал в Крым (4тыщы)
Тока все масла и фильтра поменял, т.к. машина была обслужена у фрицев до упора. Ну и резину новую поставил - старая оказалась квадратной
а внешне агонь (дождевой унирояль)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24538 |
23 года на сайте Город:
|
apache, пОпиль Кадет. Честная машина начала 80х за свои деньги
Во всяких авторевю и зарублем куча инфы про эксплуатацию Нексий в Раше.
Из запомнившихся проблем - слабые задние пружины и амо (для картопли не пойдед) и радиатор кондея долго не живет.
apache, собсна Shura1 все описал. машина неплохая, во всяком случае за свои деньги. конструкция старая и вполне надежная. по подвеке - почти чистый кадет, так что иногда запчасти лучше от него и искать. моторы от GM тоже не сильно ушли от кадетовских. опять же опыта эксплуатации в раше валом.
это как? первый раз такое слышу...
Я не знаю как это правильно называется, т.к. с передним приводом не дружу. В общем та херата что к колесу идет с коробки
|
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
|
16975 |
24 года на сайте Город:
|
Товарищ взял пустое Клио 91г 5дв (даже без гура) за 1.75к. Вопросы по подвеске. На днях заценим ![]()
Товарищ взял пустое Клио 91г 5дв (даже без гура) за 1.75к.
Нормально взял. Кстати ГУР на клио впринципе не нужен. Особенно если мужик водит ![]()