Patam:
Все аргументы - бред.но ни одного толкового аргумента против.не убедил. второй раунд?Не 2-ой раунд, но просто с более холодной головой.
отлично. +1
Patam:
Про сдачу ПДД - то что большинство или даже многие на скутах знают ПДД - мягко говоря не правда.
этого и не утверждалось. делалось противопоставление здравомыслящего человека, который изучит новую для него предметную область, в данном случае вождение транспортного средства, и не совсем здравомыслящего, по причине ли молодости или недостатка серого вещества - не важно.
имелось в виду что здравомыслящий человек не будет представлять опасность для себя и окружающих будь за рулем скутера или сверхмощного авто.
Patam:
И даже если так, то хватит 1-го 14-ти летнего убившегося пацана чтоб хотя бы заставить учить ПДД и регистрировать скуты, мопеды и велосипеды для выезда на дороги.
умерший 14-й пацан - это большое горе, но введение сдачи на права для управления скутером не так уж значительно снизит смертность на дорогах.
Patam:
Про шлем:
Ворос 1 - все равно на машине или на скуте сколько раз ты был в авариях за рулем и на сколько серьезных? Вопрос 2 - хоть раз. хоть на скорости близкой к скорости пешехода падал с мотоцикла? Вопрос 3 - уходил ли в небольшое и неожиданное скольжение на 2-х колесах когда рядом были столбы или деревья?
1 в серьезных авариях посчастливилось не быть, кроме одного раза в раннем детстве (естесственно за рулем был не я). 2 с мотоцикла падал, причем не только на скорости пешехода.
не вполне ясно к чему вопрос. по ощущениям могу сказать что шлем своей защитной роли не сыграл ни разу. может просто повезло.
3 в заносы уходил, катался по льду (как раз чтобы понять скольжение и занос). ну что тут сказать, просто надо соизмерять дорожные условия со своими способностями и корректировать скорость соответственно.
Patam:
Про союз "и" в ПДД даже говорить ничего не хочу.Если с этим не убедил, то welcome в начальную школу. Или хоть погугли его значение для начала.
начальная школа не дает представления о значении союза "и". а сданные курсы по логике и мат.логике, а также повсеместное употребление его в программировании - дают. именно такое как описано мною выше.
для того чтобы 2 правила работали по отдельность должен стоять союз "или".
другой вопрос, что вот ровно сейчас я засомневался на 100 ли процентов ";" означает "и". скорее "и" чем "или", но это мое имхо.
Patam:
Еще раз - единственное что меня беспокоит это то что сделают все через попу. И что придется доказывать как верблюду про 50-ти кубовый мотор и макс 50 км/ч.
ну что поделать, таковы наши реалии... тут даже спорить не о чем