Давайте не будем подменять понятия... Что у нас в стране тоько врачи получают нищенскую зарплату.... Ну давайте оправдывать поборы -взятки в школах, в магазинах... там тоже не рокфеллеры работают...
а по теме... я прекрасно понимаю и даже где-то одобряю врача, сделавшего свою работу и получившего "благодарность" от больного, но я против врача, требующего чего-либо в ультимативной форме или не выполняющего свои обязанности.... Помню лет 10 назад как в 3 ГБ на перекуре один хлопчик рассказывал, что хирург де с него требует 50 баксов за успешно удаленный аппендикс, а у него их нет и хде бы их взять....
помню и себя, зашедшего перед плановой операцией к хирургу и давшего ему конвертик, в результате операция прошла без проблем, швы накладывали саморассасывающиеся и т.п. и т. д.
насчет платных центров и гос. поликлиник... Везде есть как профи, так и и профаны... Был у меня случай, когда пошел с одним заболеванием ноги сначала к хирургу в поликлинику - тот назначил лечение, сходил в Нордин - там получил практически то же лечение, только за большие деньги.... Диагнозы совпали, как и способы лечения.... Сделал вывод - у нас в стране платное от бесплатного отличается только наличием очереди в кабинет
причем на платном обычно пытаются еще развести на доп. бабки - назначают лишние обследования, процедуры и проч..... зато с улыбкой и без очереди....