Ну, что слышно?
5-го апреля у дома на Берута был слёт дольщиков. К началу подъехать не удалось, опоздал на полтора часа. Как раз успел к концу собрания. Среди собирающихся расходиться людей нашел небольшую группку "филимоновцев" - вместе со мной нас оказалось четверо: я, 39 и парень с девушкой из Солигорска (они вроде как не пишут на форуме, а только читают). Познакомились, немного пообщались о наших скорбных делах. На начальной стадии решили, что надо бы попытаться собрать более представительное сообщество дольщиков с Филимонова. Поскольку получить контакты дольщиков у ПИСа малореально, договорились бросить клич через форум. Вот, бросаю. Все, кому не пофиг, присылайте контакты в личку мне или 39. Соберём их в кучу, и когда наберётся более-менее приличное количество - бросим клич. Соберёмся, порешаем, как жить дальше. Есть шанс, что чем дальше, тем больше заинтересованных людей будут натыкаться на этот форум - некоторые, например, обнаружили его через форум по Берута. Некоторые - просто поиском в Google.
Что касается текущей ситуации на площадке, то по итогам разговора с Лукашиком на прошлой неделе, подрядчики по земляным работам продолжают что-то копать (якобы скоро приступят к котловану под дальний от проспекта дом). Денег им, правда, пока не заплатили. Так что насколько хватит их задора - вопрос отдельный. Возможно, с ними по бартеру рассчитываются землёй ))
Опять же на конец прошлой недели реклама (и даже просто объявление в газете - обязательная процедура) продажи офисов и гаражей опубликована не была. (Как заявил МихМих, он не властен над своими учредителями, которые не дают отмашки). То есть получение денег, на которые ПИС должен начать свайные работы и продолжить земляные, - вопрос для ПИСа неспешный. Ну и правда, куда им торопиться - у них еще 3 с половиной года впереди. Ну а там ещё какое-нибудь доп.соглашение накалякают. А не согласным со сроками вернут деньги. Или не вернут.
По большому счету, я думаю, что стройкой на Филимонова ближайшие полгода будет заниматься по остаточному принципу. Их достаточно настойчиво нагибают, требуя закончить дом на Берута, так что основные ресурсы будут брошены туда.
Как-то так. Вобщем, шлите телефоны в личку, будем собирать кворум.