Tirador:2 Alien,
Очень даже возможно, как это делают ВСЕ CDMA 2000 операторы, поэтому "чистым" 3G является только NTT DoCoMo.
Вряд ли тут уместно сравнение с сетями cdma2000. Объясню почему. Если, к примеру, я абонент сети cdma2000 И у меня трубка cdma2000, то следовательно я абонент cdma2000 и не важно чем я пользуюсь: передаю данные целыми днями или только разговариваю, главное то, что я работаю в сети cdma2000 и использую при этом трубку cdma2000. У меня в этой ситуации нет другой альтернативной сети. Если же у меня труба IS-95, но я при этом в сети cdma2000, то меня считают абонентом IS-95 (то бишь 2G), именно так KDDI и считает, и корейские операторы тоже. А вот ситуация с трубами GSM/UMTS далеко не так однозначна, как ты хочешь представить. Что у Хатчисона покрытие UMTS 90% территории Италии, Англии или Австралии? Я лично в этом сомневаюсь. Они покрыли максимум несколько городов или даже районов в городах. Получается, что абонент с трубой GSM/UMTS большую часть времени работает через имеющуюся сеть GSM и при этом в отчете числится как абонент 3G... вот если бы были трубы чисто UMTS, чтобы они работали только в сетях UMTS, то тогда пожалуйста, я бы даже не спорил. А так получается подмена понятий.
Tirador:Кроме того UMTS - 100% 3G, a CDMA 450 не дотягивает, так что это в шутку называется 2.75G. Как уже неднократно ПИСАЛОСЬ в данном треде на ДАННЫЙ момет теоритическим максимумом для UMTS является планка в 25 мегабит, так что им есть куда рости.
Ну кто чистый а кто не чистый 3G - это вопрос риторический. В том виде, в котором UMTS реализован на данный момент его максимальная скорость 384 kbps. С большей скоростью даже трубы пока не разрабатывают.
Может быть UMTS и можно разогнать до 25 Mbps, но:
1. Придется занять не менее 10-15 МГц под один радиоканал UMTS, чего естесвенно никто не позволит сделать, принимая во внимание дефицит спектра.
2. Такая скорость вообще никому из абонентов не нужна. Достаточно будет и 2 Mbps.
3. Теоретически и cdma2000 1x можно до такой скорости разогнать, если использовать не 3 RTT, а скажем 6. Теория хороша, когда она подтверждается практикой.