Ответить
  • Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 10 ноября 2009 13:57 Редактировалось Torzer, 1 раз.

Emil, говноксенон в оптике под галоген... если так? Особенно где рассеиватель стекло - это вилы.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 10 ноября 2009 14:00

Torzer, ок, только (продолжаю занудствовать) я бы не стал называть говноксеноном то, что установлено в порядке "тюнинга". Если лампочки нормальные, фары отрегулированы, корректором водитель пользоваться не забывает, фары вовремя протирает, то откуда приставка "говно-"? Ничего плохого не вижу в установке ксенона туда, где он не был предусмотрен.

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 10 ноября 2009 14:02

Emil, эту муть не раз обмусоливали в ветке про ксенон, зачем еще раз спрашивать одно и тоже? Многие так же аналогично "ничего плохого не видят".

• Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 10 ноября 2009 15:39

Torzer, +1

Emil,

Если лампочки нормальные, фары отрегулированы, корректором водитель пользоваться не забывает, фары вовремя протирает, то откуда приставка "говно-"?

Это как? Одно из условий установки ксенона (на нормальных машинах) - наличие омывателя фар. Как Вы реализуете протирку фар в условиях плохой погоды?

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 10 ноября 2009 15:49

Petya_Ribkin, не поверите, есть такой метод протирания фар - тряпочкой.

• 175377 Member
    офлайн
    175377 Member

205

15 лет на сайте
    пользователь #175377

Написать сообщение

205
    # 10 ноября 2009 15:59

Petya_Ribkin ,

Это как? Одно из условий установки ксенона (на нормальных машинах) - наличие омывателя фар. Как Вы реализуете протирку фар в условиях плохой погоды?

Поверьте ксенон можно влупить на любую нормальную и не нормальную машину без всяких условий. А что нужно владельцу ксенон или говноксенон и что будет стоять у него на машине зависит от него на прямую.

И еще если стоит заводской омыватель а владелец им не пользуется, а другой тряпочкой фары протирает перед поездкой у кого ксенон является большим говном?

P.S. У знакомого на W140 стоял без линзованной оптики и омывателя, отригулированные фары плюс протереть перед выездом грамотная установка и вменяемая яркость вроде 4500, в результате при движении на встречу никто не моргал и уж тем более не въехал в него ослепленный, так и продал.Некоторые ездят с «кривыми» фарами которые светят прямо в глаз, так и без ксенона противно на встречу ехать.

офлайн

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 10 ноября 2009 16:34

_heiter:], со всем уважением к Вам, хотелось бы поверить

Поверьте ксенон можно влупить на любую

но я привык доверять своим источникам информации. В мире автомобилей для меня одним из таких источников является журнал "За рулем".

если стоит заводской омыватель а владелец им не пользуется,

Ни о чем, ничего не делать, у меня на "Лянче" при включенном свете фар он автоматически работает в паре с дворниками.

а другой тряпочкой фары протирает перед поездкой

Протер и вперед, чего им, фарам-то будет??? Главное - перед поездкой протереть :D

• 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 10 ноября 2009 16:41

в результате при движении на встречу никто не моргал и уж тем более не въехал в него ослепленный, так и продал

Никто не моргает, потому что: 1. зае..ся моргать через одного. 2. Говноксенонщик может оказать обиженным (стока бабла влупил, усеж крута), да еще и на дальний заколхозить - и будет совсем не смешно.

Нет ничего важнее любви
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 10 ноября 2009 16:53

lonesome wolf, Petya_Ribkin, ну объясните мне, глупому, откуда приставка "говно-" и чем установленный в гараже ксенон хуже заводского? Без обид, просто интересно!

p.s. у самого на машине заводской :)

• dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

20 лет на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 10 ноября 2009 17:05

Emil, заводской ксенон имеет помимо омывателей и регулировки еще и правильное положение источника света относительно фокуса линзы и отражателя. Говноксеноном, как я понимаю, принято называть любой ксенон, устанавливаемый в разъемы обычных ламп накаливания, будь то китайский или сделанный в Китае по заказу Румынии. Иногда лампы такого ксенона не влазят ровно в держатель и их приходится смещать. От этого свет направлен не в ту сторону и светит обычно прямо встречным в глаза. Видимо, по закону подлости. Да и температура света имеет значение. На некотрый ксенон невозможно смотреть без реальной боли в глазах.

А насчет установки - ничего сложного нет. Ровные руки и небольшие знания электротехники )

Нихт капитулирен
    офлайн

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 10 ноября 2009 17:09

Emil,

Petya_Ribkin, не поверите, есть такой метод протирания фар - тряпочкой.

Охотно верю. Более того, сам практикую иногда.

Но в чем, на Ваш взгляд, условия поддержания высокой средней скорости?

Для меня одним из условий является минимум остановок на маршруте.

Так, по дороге до Москвы (раньше, бывало ездил) у меня обычно было 3-4 остановки - заправка(одна или две), граница, в туалет сходить.

А с тряпочкой, я думаю, их поболе было бы. Или Вы ее как-то специальным образом колхозите?

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 10 ноября 2009 17:10

dimonlexx, Ваш ответ только подтверждает мое предположение, что ничего плохого в "доставленном" ксеноне нет. Да, регулировку фар надо проверить. Дальше что? А дальше - только гонор тех, у кого все заводское :)

Иногда лампы такого ксенона не влазят ровно в держатель и их приходится смещать.

фигня какая-то. Лампы под ксенон имеют точно такие же посадочные размеры, как и обычные галогенки. И чего-то их смещать???

Да и температура света имеет значение.

ну, типа 8К - синева некрасивая, согласен. Но чтобы глаза резало от того, что цвет не тот - даже не представляю себе такого...

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 10 ноября 2009 17:13

Для меня одним из условий является минимум остановок на маршруте.

Petya_Ribkin, с таких фраз обычно наступает маразм. И вправду:

Или Вы ее как-то специальным образом колхозите?

как контраргумент, могу возразить, что

1. по дороге в Москву пару раз фары протереть - это двадцать секунд - можно совместить с употреблением кофе

2. тряпочкой намного чище получается, чем омывателем

p.s. я после омывателя фары еще и тряпочкой протираю, чтобы чище были :)

• dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

20 лет на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 10 ноября 2009 17:22

Emil, иногда положение источника света настолько смещается, что никакая регулировка не позволяет "вернуть" свет на место. Есть хороший пример установки такого ксенона товарищем на свою Galant. Поставили, но как не крутили, а все равно не смогли получить правильное положение света.

Ну а о том, что не всегда влазит лампа, слышал от работников на СТО

Нихт капитулирен
    офлайн

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 10 ноября 2009 17:25

Emil,

lonesome wolf, Petya_Ribkin, ну объясните мне, глупому, откуда приставка "говно-" и чем установленный в гараже ксенон хуже заводского? Без обид, просто интересно!

p.s. у самого на машине заводской

Не стоит себя принижать, возводя в ранг глупых, я не очень уверен, в том, что Вы глупы, если у Вас хватило денег на машину, а тем более с ксеноном.

Приставка "говно", наверное, родом оттуда же, откуда и термины "быдлотюнинг", "колхоз" и т.п. Я эту приставку не употреблял.

Чем он хуже?

Я не буду повторяться, полистайте "За рулем", вполне авторитетное для меня издание, если не найдете, то я Вам укажу источник.

То есть если и мнение авторитетного издания в области автомобилестроения Вас не убедит, то стоит ли напрягаться мне?

Без обид конечно же :beer:

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 10 ноября 2009 17:32

То есть если и мнение авторитетного издания в области автомобилестроения Вас не убедит, то стоит ли напрягаться мне?

на самом деле не такой уж умный журнал :)

своего мнения у Вас,Petya_Ribkin, очевидно, нет, просто "когда-то где-то читал" :)

я не глупый, конечно :) только происхождение термина "говноксенон" мне неясно.

мало ли что у кого куда не влезло, так теперь и от секса отказываться? :rotate:

офлайн

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 10 ноября 2009 17:42

Emil,

с таких фраз обычно наступает маразм.

Не совсем понял с каких?? Тех, что выше цитаты или ниже?

как контраргумент, могу возразить, что

1. по дороге в Москву пару раз фары протереть - это двадцать секунд - можно совместить с употреблением кофе

2. тряпочкой намного чище получается, чем омывателем

p.s. я после омывателя фары еще и тряпочкой протираю, чтобы чище были

по пунктам:

1. Ваши познания меня умиляют, посчитайте на досуге:

Со скорости 100км\ч сколько времени надо затратить на остановку?

Набрать скорость до тех же 100км\ч после протирки?

До Москвы 700+-50 км, в зависимости от места там, если фары протирать раз в 350 км, то есть ли от этого на Ваш взгляд польза???

Стаканчик кофе за 20 секунд не выдую.

2. Тут возможен разный подход, пойдет флуд и оффтопик, у каждого своя тряпочка и свой омыватель.

З.Ы, Ваше право, предлагаю Вам даже с кем-нибудь устроить тест:

фары после омывателя против Ваших, после омывателя и тряпочки

Заезд на скажем так 10км по кольцевой в ненастную погоду, после этого визуальный контроль чистоты стекол фар.

офлайн

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 10 ноября 2009 17:52

Emil,

на самом деле не такой уж умный журнал

Дайте Ваш умный, может я его тоже читал.

Ваше право мыслить так, я не настаиваю, а вот Ваш подход мне непонятен:

мнение, не совпадающее с Вашим, судя по Вашему посту, Вы склонны рассматривать как отсутствие собственного мнения, что, замечу, нелогично.

своего мнения у Вас,Petya_Ribkin, очевидно, нет,

просто "когда-то где-то читал"

да читал, и не скрываю этого. А не от продавцов его выслушивал. И не стоит перевирать, я четко Вам указал из какого источника, а если Вам надо указать еще и где, то я посмотрю, благо дома вся подшивка хранится.

я не глупый, конечно только происхождение термина "говноксенон" мне неясно.

Мне оно тоже неясно, на этот вопрос я Вам не отвечу. тем более этот термин я не употреблял.

Ну а об этом:

Цитата:

мало ли что у кого куда не влезло, так теперь и от секса отказываться?

просьба, указывайте адресата, я про лампочки не говорил, лучше всего про влезет-не влезет говорил Винни-Пух, на мой взгляд

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 10 ноября 2009 18:10
    _heiter::

У знакомого на W140 стоял без линзованной оптики и омывателя, отригулированные фары плюс протереть перед выездом грамотная установка и вменяемая яркость вроде 4500, в результате при движении на встречу никто не моргал

А толку таким идиотам моргать ? Чтобы он к кривому колхозному ближнему еще и дальний включил ? Кстати эта машине отличный пример для говноксенона во всей красе.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • 175377 Member
    офлайн
    175377 Member

205

15 лет на сайте
    пользователь #175377

Написать сообщение

205
    # 10 ноября 2009 20:10

Кстати если я не ошибаюсь то омыватель завод там предусмотрел но после ДТП … в общем стал без омывателя.

Давайте разберем термин «ослепление», что это для Вас? Для меня «ослепить» это значит – от вспышки света потерять зрение на какой-то промежуток времени то есть лишиться возможности видеть и ориентироваться в пространстве. А то знаю таких что кричат ООслепилИ гады!!! А начнешь выяснять окажется просто неприятно на встречу было ехать, глаз немного резало а тут ООААслепили! Тоже самое как перед кем-то авто на дороге перестроется за 3 метра до него на скорости в 1.5 раза быстрее а крику пОдрЭЭзали хоть отбавляй.