Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Наушники и гарнитуры

Altec Lansing inMotion iM616

Ответить
  • ex_trin Member
    офлайн
    ex_trin Member

335

16 лет на сайте
    пользователь #120435

Написать сообщение

335
    # 9 февраля 2008 21:58

Народ, подскажите кто знает: ушки то эти 22 омные.. Сможет ли мой к790 прошитый аккустикой (играет как любой Walkman) прокачать их по звуку так чтоб не пришлось прислушиваться? А может кто нибудь из владельцев этого чудо-девайса встретился бы со мной и мы на практике проверили бы. С меня пиво и чистые уши ;-)

• ILIN Senior Member
    офлайн
    ILIN Senior Member

524

18 лет на сайте
    пользователь #70739

Написать сообщение

524
    # 10 февраля 2008 09:23

По сравнению с 16 омными плагами приходится громкость делать несколько выше, процентов на 20. Все нормально юудет, это же не студийные мониторы с сопротивлением 300 ом.

• ex_trin Member
    офлайн
    ex_trin Member

335

16 лет на сайте
    пользователь #120435

Написать сообщение

335
    # 10 февраля 2008 21:40

Возможно, но я hpm-70 в метро слушаю на максимальной громкости :-)

• Infernus_ Member
    офлайн
    Infernus_ Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #118955

Написать сообщение

173
    # 11 февраля 2008 11:41
    ex_trin:

Народ, подскажите кто знает: ушки то эти 22 омные.. Сможет ли мой к790 прошитый аккустикой (играет как любой Walkman) прокачать их по звуку так чтоб не пришлось прислушиваться? А может кто нибудь из владельцев этого чудо-девайса встретился бы со мной и мы на практике проверили бы. С меня пиво и чистые уши ;-)

Подойди в ТЦ "Купаловский", там дают послушать, можем в принципе встретиться, в личку пиши если надумаешь.

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

17 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 11 февраля 2008 20:08
    ex_trin:

Возможно, но я hpm-70 в метро слушаю на максимальной громкости

у меня всегда на максимуме:super:8):D

• Алекс_По Onliner Moto Club
    офлайн
    Алекс_По Onliner Moto Club

5419

19 лет на сайте
    пользователь #34315

Написать сообщение

5419
    # 16 февраля 2008 09:00

Сегодня послушал эти нашумевшие дешевые аналоги Этимотика. Звук для затычек 10 из 10. При условии глубокой вставки. Но подчеркиваю - для затычек! По сравнению с нормальными наушниками - далеко. И в ушах торчат. И уши заложены. Сцена переврана. Да что я про сцену в затычках! :)

Еще оказалось, что мои ушки требуют вставки вниз под углом, а так наушники держаться не хотят. В общем, не взял. Но для любителей затычек и экспериментов - попробуйте.

Серьезно рассматривать как наушники - нельзя.

• Bezonders Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bezonders Senior Member Автор темы

7564

18 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 16 февраля 2008 11:05

А подскажите, какие имеются в виду серьёзные нормальные наушники? Я к тому спрашиваю, чтоб, если буду когда покупать большие наушники (не для плеера, конечно), выбрать заведомо превосходящие эти.

• Patrik112 Member
    офлайн
    Patrik112 Member

334

17 лет на сайте
    пользователь #82817

Написать сообщение

334
    # 17 февраля 2008 11:45

СКажите в них звук при ходьбе(беге) сильно искажается?

офлайн

7564

18 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 17 февраля 2008 12:36

За бег не скажу, но хожу с ними постоянно и подолгу с полным удовольствием. Отдача от шагов и прочие микрофонные радости слабее, чем у СХ300.

• Алекс_По Onliner Moto Club
    офлайн
    Алекс_По Onliner Moto Club

5419

19 лет на сайте
    пользователь #34315

Написать сообщение

5419
    # 17 февраля 2008 17:43
    Bezonders:

А подскажите, какие имеются в виду серьёзные нормальные наушники? Я к тому спрашиваю, чтоб, если буду когда покупать большие наушники (не для плеера, конечно), выбрать заведомо превосходящие эти.

Из серьезных наушников встает проблема.

1. Дорого.

2. Большие и тяжелые.

3. Низкочувствительные. Для портативного использования кроме своего размера и веса требуют еще и усилителя. Хотя iBasso за 120 долл. не плох по звуку.

Классикой считается Sennheiser HD 650 - 430 долл. Это - эталон из недорогих.

А из совсем дешевых - Кoss Porta Pro, но со снятыми поролончиками и пластиком перед мембраной, и установкой больших накладок от любой другой модели.

История переделки и сравнения с более дорогими.

http://dom.hi-fi.ru/forum/12/65486/0

офлайн

7564

18 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 17 февраля 2008 18:16

Ну знаете, если HD650 считать за недорогие... Но с ними и сравнивать надо, наверное, Shure 310-530.

Что до Порта Про, если принять PX100 за как минимум не худшие, то я совсем не могу сказать, что im616 им так уж вчистую "сливают". Ну да, там бумкает так приятно и простора больше, но и всё..

• Patrik112 Member
    офлайн
    Patrik112 Member

334

17 лет на сайте
    пользователь #82817

Написать сообщение

334
    # 18 февраля 2008 21:03

Попожробней расскажите как в них электронная музыка играет? Стоит ли мне их брать, если я в основном слушаю D'n'B, trance и т.д.?

Что до Порта Про, если принять PX100 за как минимум не худшие, то я совсем не могу сказать, что im616 им так уж вчистую "сливают". Ну да, там бумкает так приятно и простора больше, но и всё..

Ms хочешь сказать что px100 лучше чем im616?:roll:

• lm_ Junior Member
    офлайн
    lm_ Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #121499

Написать сообщение

67
    # 18 февраля 2008 23:43

Patrik112, мне не нравится как они играют драм, электроклэш. Низких очень мало, даже несмотря на то что приходится подкручивать эквалайзер. В некоторых электронных композициях слышны очень противные звуки, которые обычно не так заметны. В общем, наушники хороши детализацией звука, изоляцией от внешнего шума. В них хорошо слушать джаз, рок, лаунж какой-нибудь. ИМХО.

• Patrik112 Member
    офлайн
    Patrik112 Member

334

17 лет на сайте
    пользователь #82817

Написать сообщение

334
    # 19 февраля 2008 13:44

Может Srs wow в Iriver исправит проблему с басом?

Да что тут говорить, поеду их слушать...

офлайн

7564

18 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 19 февраля 2008 18:23

Попожробней расскажите как в них электронная музыка играет? Стоит ли мне их брать, если я в основном слушаю D'n'B, trance и т.д.?

хочешь сказать что px100 лучше чем im616?

Не знаю насчёт всего этого. Но, скажем, Medeski сотоварищи очень даже себе звучит. После пары месяцев использования я в этих ушах низкие очень хорошо слышу. Просто они здесь не "тактильные". В отличие от px100. Но px100 не лучше. Я к тому, что вот там товарищ сказал, что им616 с нормальными ушами рядом не стояли, и привел в качестве примера нормальных HD650 (верю) и Porta Pro (не верю). Поскольку вроде считается, что Porta Pro и px100 близки, а есть у меня только px100, то я и написал, что, мол, никак нельзя сказать, что im616 c px100 сравнению не подлежат. Да, px100, будучи открытыми накладными, гораздо комфортнее во всех отношениях, да, там низкие куда заметней.

Но звук в im616 мне сейчас нравится гораздо больше - такая чистота и красота, так всё подробно и отчётливо.. :roll:

PS px100 - хорошие уши, ничего плохого про них сказать не хочу

• Patrik112 Member
    офлайн
    Patrik112 Member

334

17 лет на сайте
    пользователь #82817

Написать сообщение

334
    # 21 февраля 2008 15:04

послушал я их и мне понравилось:love:

И вправду услышал новые звуки в своих композициях, но когда я их воткнул на том эквалайзере котором я слушал( srs wow: bass 10, focus: high( высокие частоты пости на максимум), то высокие сразу стали резать ухо, поставив их на минимум ухи зазвучали просто супер:jump:(басс на макс и вч на мин)

И самое интересное: у меня с первого раза получилось их отлично вставить, и особого дискомфорта я не испытывал.

Смутило лишь одно: продавец на вопрос что он думает об этих ушах, то он ответил: "Гавно" Почему?:conf::-?

• Flamor Senior Member
    офлайн
    Flamor Senior Member

985

18 лет на сайте
    пользователь #76482

Написать сообщение

985
    # 21 февраля 2008 18:12

Patrik112, на бабки хотел тебя развести мол бери подороже.. ;)

• smileandreceive Member
    офлайн
    smileandreceive Member

208

16 лет на сайте
    пользователь #121921

Написать сообщение

208
    # 22 февраля 2008 12:09

Наушнички шикарные но у меня после двух недель пользования возник трабл. Левый нашник стал звучать тише чем правый. Кто-нибудь сталкивался? Что делать? Нести по гарантии?:evil:

• Mishuk Member
    офлайн
    Mishuk Member

150

17 лет на сайте
    пользователь #91704

Написать сообщение

150
    # 22 февраля 2008 12:29

Что-то захотелось мне по возможности внести некоторую ясность после постов Алекс По.

Пускай я и не профессиональный звукорежиссёр, а всего лишь человек, который прочитал уже огромное количество информации, связанной с портативным звуком.

Всё правильно сказано про то, что эти затычки перевирают сцену. Хотя ещё точнее сказать заужают до такой степени, что нарушается общая картина. На самом деле никакие наушнкии даже за 3000 баксов не могут передать естественную сцену, какие бы там ни были современные наработки. Да, есть разные функции типа X-Fi и прочих аналогичных. Они виртуально меняют сцену, но всё равно ухо воспринимает звук совсем рядом и мозг до конца не может быть обманутым и переработать звук от близкорасположенного источника как идущий издалека. Есть конечно некая иллюзия пространства, но лишь иллюзия. Самая близкая по достоверности получается сцена лишь при использовании многокальных колнок, и то там есть свои премудрости и загвоздки с расположением звука относительно вертикали и расположения слушателя.

Да, пусть Порта Про воспроизводит сцену шире (хотя насколько она там шире? Даже не на метр и не на пять), но сам звук более замазанный, чем у тех же им616 (ИМХО). Но Порта Про и открытые по конструкции! А ведь факт в том, что открытая конструкция делает звук более объёмным. В итоге получаем более обёмный звук, но менее детальный. (да не будут обижены владельцы Порта Про, наушники действительнно хороши)

Идём дальше.

Если разговор идёт про ПОРТАТИВНЫЙ звук, то говорить о наушниках HD650, это как говорить про самолёт для перемещния по городу. Во-первых, 300 Ом и чуствмительнось 96 (если не ошибаюсь) дБ сразу же говорит о необходимости внешнего усилителя для плеера, что превращает портативное оборудование в весьма весомый и габаритный аппарат из нескольких составляющих, где сами наушники весьма массивные и весомые. Плюс к этому звукоизоляция напорядок хуже любых простых затычек, что превращает прослушивание музыки в метро или транспорте в полный отстой. Это собственно касается всех любых наушников открытого типа--звукоизоляции нет, СЛУШАТЬ музыку в условиях города весьма проблематично. То есть для дома HD650--отличная вещь, для улицы--уже совсем нет. Но вот im616 для улицы отличная вещь (звукоизоляция отличная, следовательно можно СУЛШАТЬ музыку в шумных условиях и не разражаться), а для дома отстой (т.к. сцена почти никакая и получить истенной удовольствие сидя в кресле-качалке, какое можно получить в HD650, не выйдет, если конечно знать, какая разница между данными наушниками).

Так что говорить про супер наушники хорошо, но разделяя их по назначению. На самолёте отлично летать между городами и тем более между странами (быстро и очень комвортно из-за этого) с большими аэропортами, при чём чем больше и круче самолёт, тем больше должен быть аэропорт (читай, чем круче/больше/многоомнее/качественнее наушники, тем круче и аппаратура, к которой они подсоединяются, иначе толку не будет), а на мотоцикле можно отлично передвигаться по городу, минуя пробки отлично маневрируя в потоке и не искать долго место для парковки (читай, маленькие низкомные наушники раскачаются любым маленьким плеером и позволят насладится музыкой даже в шуме метро благодаря изоляции, да и чем меньше наушник, тем удобнее с ним бегать, прыгать и плясать, да и в случае ненужности они легко умещаются в кармане). И самолёт, и мотоцикл--средства передвижения... только совсем разные, как и наушники типа HD650 и im616.

Да, существуют и большие наушники закрытого типа, которые в принципе неплохо изолируют шум (но до затычек всё равно не дотягивают). Да, у них будет шире сцена, но всё равно звук будет не таким объёмным, как в "открытых". И если человеку ОЧЕНЬ важен размер наушников и ему гораздо удобгнее с затычками, то он и будт ходить с затычками, которые по звуку уступают лишь в глубине сцены да в необходимости правильно их распологать в ухе, ведь наушники с дугами надел и всё, других вариантов нету).

Сравнивая всё тот же сабж с PX100 или Porta Pro нужно учитывать условия их использования. Даже переделанные Porta Pro вчистую сольют при сравнительном тесте в вагоне метро. Про PX100 просто молчу. Но вот в тишине уже скорее Porta Pro уделает im616 хотя бы по качеству сцены.

Из этого вывод, сначала человек определяется с тем, в каких условиях он будет слушать музыку, из этого выбор падает на тип открытые или закрытые. Дальше по предпочтениям в весе наушников и их удобстве.

То есть im616 я бы сравнивал уже именно с затычками закрытого типа. Всё остальное не имеет адекватности в сравнении.

а иначе это напоминает сравнение машин--один говорит, что жигули хороши ценой, другой говорит, что тягач может перевезти 20 тонн груза, третий, что Lamborgini быстрее, а четвёртый, что Land Cruser может любое болото переехать... НЕТ идеальных наушников по всем параметрам. Те, что стемятся к совешенству в плане звука, удобства, качества и универсальности, стремяться по цене к невообразимым высотам. Да и у нас в общесте всё-таки далеко не последний фактор--цена. Не так и много людей готово за наушники отдать даже 200 баксов, не говоря про 460 и выше :( Именно потому наушники за 40 баксов кажутся при своих плюсах и минусах безумно привлекательными для подавляющего большинства.

Patrik112, судя по всему в im616 ВЧ задраны. Я на своём Sony частоты 6.3кГц на минимум поставил, чтобы не было присвистов (правда, и остальные частоты пишлось немного понизить, для выравнивания общей картины, в итоге чуть тише звук, зато нигде не возникает перегруза). Хотя может и плеер просто не сильно ровную АЧХ выдаёт...

smileandreceive, а если местами наушники поменять? Более тихий наушник в любом ухе себя проявляет? Если нет, моем уши.

Как вариант ещё забитый фильтр наушника. Если после замены не запоёт, как надо,--в гарантию.

Мёд без дёгтя, как... в общем сладкий и есть его неинтересно
  • elliptical Member
    офлайн
    elliptical Member

163

18 лет на сайте
    пользователь #67910

Написать сообщение

163
    # 22 февраля 2008 19:44

Mishuk, опять отжигаешь.....ну и пост...:super: