chulim, а сколько была себестоимость "аналогичного гнусмаса"?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1079 |
22 года на сайте Город:
|
NetWalker:
не могу понять, почему у нас дороже, чем в Америке, Японии, Германии и даже Австрии, где вообще почти самые высокие цены в Европе.
- В силу поговорки применяемой в производственой сфере РБ -"один с сошкой семеро с ложкой".
oleg_s,
"один с сошкой семеро с ложкой"
точно)) количество бездельничающего блата руководства процветает везде...
chulim думаю, что меньше чем на горизонте и?
то есть, вполне возможно "накрутка" была еще больше чем на Горизонте.
зачем браться сравнивать, не имея цифр?
NetWalker:
не могу понять, почему у нас дороже, чем в Америке, Японии, Германии и даже Австрии, где вообще почти самые высокие цены в Европе.
зайдите на yahoo shopping
Выберите что-нить стоящее - плазму, ноут, сапоги жене - всё будет на 50%-70% дешевле!
Потому, что наше ражно беларускае как-то защищать надо от конкуренции, а пошлины на импортную продукцию поднять проще всего, особого ума не надо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1079 |
22 года на сайте Город:
|
Jatut, разница в том что самсунг сюда попадает уже трижды перепроданный, ободранный сопутствующими налогами и в итоге по такой же цене как собранный в Минске Горизонт. И?
А почему на ум не приходит следующее:
Да потому что народ в Белоруссии живет лучше чем в упомянутом забугорье!
И может себе позволить купить то же что и там, но по более высоким ценам.
В противном случае продавцы таких товаров по таким ценам давно бы разорились.
А как Вам господа такая точка зрения?
TVMAN:
А почему на ум не приходит следующее:Да потому что народ в Белоруссии живет лучше чем в упомянутом забугорье!
И может себе позволить купить то же что и там, но по более высоким ценам.
В противном случае продавцы таких товаров по таким ценам давно бы разорились.
А как Вам господа такая точка зрения?
Только не открывайте ее бабушке в хлебном отделе, спрашивающей сколько стоит батон.
спрашивающей сколько стоит батон
Разве гуторка идет о хлебе насущном в этом разделе!?
Речь идет о ценах на товары без которых элементарно можно обойтись.
TVMAN, cразу вспомнился старинный анекдот:
На 20-ом съезде партии Суслов произносит речь:
- Товарищи, в следующей пятилетке мы будем жить еще лучше, а в следующей еще лучше, а в следующей еще лучше…
Тихий вопрос из-зала:
- А мы?
P.S. Да у нас есть несколько сот человек могущих купить плазму в 5-ом элементе, именно для них магазин регулярно их и завозит, в огромных кол-вах: 2-3 шт. в месяц…
Да у нас есть несколько сот человек могущих купить плазму в 5-ом элементе, именно для них магазин регулярно их и завозит, в огромных кол-вах: 2-3 шт. в месяц…
В результате и несколько сот человек довольны и штат продавцов не бомжует.
И остальной народ крепко не ропщет.
Так в чем соль?
TVMAN:Так в чем соль?
Какая соль? Вопрос вы задали про точку зрения. Ответ простой: 100 человек это еще не весь народ…
Логически анализируя нашу переписку "Каутского с этим как его..." следувает - эти 100 и есть народ, остальные это враги, тунеядцы, бабушки (список продолжить по разумению)...
TVMAN, не стоит вводить народ в заблуждение, штат продавцов не бомжует не из-за 2-3 тв проданных в месяц.
ViktorM:TVMAN, не стоит вводить народ в заблуждение, штат продавцов не бомжует не из-за 2-3 тв проданных в месяц.
А какова среднемесячная выручка в Пятом элементе?
старинный анекдот:
Анекдот это хорошо но!
Я же пытаюсь донести следующие:
Как не крути мы живем в век рыночных отношений.
По возмущениям на форуме : как нехорошо ведь в Белоруссии цены на обсуждаемую здесь технику гораздо выше чем (к примеру) в Москве.
Один из вариантов ответа я привел выше.
В самом деле продавцы дорогой техники живы и здоровы и продолжают не смотря ни на что продавать ее дальше (а иначе на что они живут?) ведь есть на нее спрос!
Не бедствуют как я полагаю и продавцы и такой же техники, но по более дешевым ценам (кто видел их истощенные тела на вживую? ).
Желающие купить хорошую технику по более дешевой цене чем в том же 5 элементе всегда найдут ее.
Так что все более менее довольны.
Желающие купить хорошую технику по более дешевой цене чем в том же 5 элементе всегда найдут ее.
Так что все более менее довольны.
не знаю как можно быть довольным - скажем 46M87 стоит в Mоскве 2700 грина , 2300 в Киеве и 8300000 в 5 алименте - а если его купить в кредит то будет больше 10 то есть примерно 3 цены
по поводу цен... из подслушанного в автобусе: "это все министры цены поднимают, да льготы отменяют. Надо Президенту жаловаться!"
TVMAN, вы считаете к этому стоило стремиться и идти десятками лет? Что б в итоге сказать, все более менее довольны?
Тут вы немножко не верно истолковали. На мой взгляд, все не довольны более менее, а все находятся в безысходном положении. От сюда и действует принцып, вами же озвуыченный: Желающие купить хорошую технику по более дешевой цене чем в том же 5 элементе всегда найдут ее.