...
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11354 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11354 |
17 лет на сайте Город:
|
СМИ активно обсуждает продажу акций Минского завода игристых вин.
Что думают специалисты, стоит ли покупать?
Можно ли потом будет продать?
можно будет продать выгодой только в одном случае - при продаже завода иностранному инвестору
Balisto:За чеки имущества можно купить?
Позвоните в беларусбанк или белагропром.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
47 |
12 лет на сайте Город:
|
Ожидаемая доходность акций ОАО «Минский завод игристых» в 2012 г составит 9,4%
Вам нравиться их продукция? Если нет, то нефиг покупать их акции. Если да, то идите и купите сразу продукцию, больше проку будет.
Завод продается с P/E около 80. Не вдаваясь в подробности, должно произойти чудо, чтобы такая инвестиция стала выгодной (P/E (отношение цены к прибыли) Газпрома, для сравнения - 3,5, у Apple - 15)
Относительно честный способ отъема денег.
Скажите, а могут ли купить акции бел предприятий гражданины России???
Или русские, которые имеют вид на жительство в Беларуси (ну т.е. снимают тут жилье)???
Тема, конечно, старая, но может кто-то знает как купить акции иностранного предприятия?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
151 |
15 лет на сайте Город:
|
alko67:Тема, конечно, старая, но может кто-то знает как купить акции иностранного предприятия?
Если акции предприятий РФ - заключить брокерский договор с конторой (финам хотя бы, или кит-финанс - там даже можно документы удалённо по почте пересылать, т/п "Дистанционный". Скорее всего придётся отдельно заключать депозитарный договор (по крайней мере у финама свой депозитарий (да и банк есть, если можно его так назвать). А так органичений для нерезидентов РФ там нет.
Чтобы купить акции, котируемые на американских площадках (AAPL, FB, EPAM к примеру)- тоже можно заключить договор с российским брокером, который дает доступ к этим площадкам, только (как по мне) тарифы дороговаты. Можно попробовать открыть брокерский счет у американского брокера - Ameritrade (купивший ThinkOrSwim, уже вроде как разрешили белорусам открывать счета, платформа у них классная), Scottrade, OptionHouse, Interactivebrokers. Текущий (денежный) счет в америке открывать не придётся. Если не планируете скупать блокирующий (или ваще контрольный) пакет, участвовать в управлении компанией, не планируете жить только на дивиденды - имхо, лучше обратить свой взор на опционы на эти акции.
kemmsler:Если не планируете скупать блокирующий (или ваще контрольный) пакет, участвовать в управлении компанией
Насмешил Планирую купить что-то надежное со стабильным ростом в качестве сохранения
Спасибо, буду смотреть Ameritrade
Может есть еще что-то по европейцам?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
151 |
15 лет на сайте Город:
|
alko67:kemmsler:Если не планируете скупать блокирующий (или ваще контрольный) пакет, участвовать в управлении компанией
Насмешил Планирую купить что-то надежное со стабильным ростом в качестве сохранения
А чо, как вариант жеж)
alko67:Спасибо, буду смотреть Ameritrade
Может есть еще что-то по европейцам?
Европейские брокеры, дающие доступ к американским площадкам: http://www.cmegroup.com/tools-information/find-a-broker/broker-directory-eu.html
Все американские брокеры (почти): http://www.cmegroup.com/tools-information/find-a-broker/broker-directory-na.html
На европейские площадки http://www.ezilon.com/business/investing/stock_brokers/index.shtml
Из брокеров на европейские площадки ничего рекомендовать не могу. Лучше, наверное, через банки (ING к примеру).
Про стабильный рост - это вы про облигации всё-таки. Евробонды надёжных эмитентов (банки, гос), корпораций - можно искать, на ликвидных бондах можно получить нехилую доходность (установлена на 8-10% годовых, а то и больше), плюс по котировкам - итого может выйти все 30-50% годовых (хотя бывает и сливает столько же). Как вариант - искать контору в офшоре, крупные банки (в т.ч. российские). Но минимальный размер лота может быть великоват, если конечно 100к зелени для вас не проблема Плюс платформа (не знаю, может кто из физиков и позволит себе bloomberg тот же, но это наверняка редкость), счет в евроклире/клирстриме не обязательно иметь, можно через российский депозитарий. Но в любом случае, если цель - сохранение, проще всего будет даже минфиновские под 7,5% взять, неплохой вариант, и гемора меньше, поверьте. Больше доходность - больше риск, понятно же...
kemmsler:alko67:kemmsler:Если не планируете скупать блокирующий (или ваще контрольный) пакет, участвовать в управлении компанией
А чо, как вариант жеж)
alko67:Спасибо, буду смотреть Ameritrade
Может есть еще что-то по европейцам?Европейские брокеры, дающие доступ к американским площадкам: http://www.cmegroup.com/tools-information/find-a-broker/broker-directory-eu.html
Все американские брокеры (почти): http://www.cmegroup.com/tools-information/find-a-broker/broker-directory-na.html
На европейские площадки http://www.ezilon.com/business/investing/stock_brokers/index.shtml
Из брокеров на европейские площадки ничего рекомендовать не могу. Лучше, наверное, через банки (ING к примеру).
Про стабильный рост - это вы про облигации всё-таки. Евробонды надёжных эмитентов (банки, гос), корпораций - можно искать, на ликвидных бондах можно получить нехилую доходность (установлена на 8-10% годовых, а то и больше), плюс по котировкам - итого может выйти все 30-50% годовых (хотя бывает и сливает столько же). Как вариант - искать контору в офшоре, крупные банки (в т.ч. российские). Но минимальный размер лота может быть великоват, если конечно 100к зелени для вас не проблема Плюс платформа (не знаю, может кто из физиков и позволит себе bloomberg тот же, но это наверняка редкость), счет в евроклире/клирстриме не обязательно иметь, можно через российский депозитарий. Но в любом случае, если цель - сохранение, проще всего будет даже минфиновские под 7,5% взять, неплохой вариант, и гемора меньше, поверьте. Больше доходность - больше риск, понятно же...
Что с законность таких счетов??? В частности интересует как туда вводить и выводить деньги? У вас реальный опыт есть? Можно работать с Российскими конторами, но опять же сообщают ли они информацию в налоговую и нужно ли будет уплачивать налоги в РФ казну как нерезидент (на данный момент 30%).
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
151 |
15 лет на сайте Город:
|
Essential:Что с законность таких счетов??? В частности интересует как туда вводить и выводить деньги? У вас реальный опыт есть? Можно работать с Российскими конторами, но опять же сообщают ли они информацию в налоговую и нужно ли будет уплачивать налоги в РФ казну как нерезидент (на данный момент 30%).
Брокерские "счета" абсолютно законны. Другое дело, что не все американские брокеры позволяют именно белорусам открывать счета. В РФ проблем нет, ткрывают даже удаленно (Кит-брокер, к примеру).
Текущий счет (банковский) за границей открывать необязательно (да и незаконно как бы). Можно открыть тек счет в РБ, и не забывайте - нужно будет отчитываться и платить подоходный
Российские банки-брокеры - налоговые агенты, для них вы нерезидент, сообщают ли они нашим налоговикам - не знаю, но свой налог для нерезов 30% они взимают исправно, и это много (хоть и взимается с сальдированного результата). Как вариант - загонять деньги не в РФ, а в дочерние компании брокеров в оффшорах. Почти уверен, что у большинства брокеров они есть.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
139 |
11 лет на сайте Город:
|
....а какие мне лучше купить акции за чеки " Имущество " ?
Топ-20 белорусских компаний с самым высоким доходом по акциям
При чистой прибыли в 9 млн рублей за I квартал 2013 года компания смогла выплатить держателям акций 682 млн рублей, или по 6,8 млн рублей за акцию.
В I квартале 2013 года предприятие потратило на выплаты дивидендов 33 млрд рублей, что более чем в два раза превышает чистую прибыль компании за этот же период.
банальный распил?