C1-137:
Так можно же снять в 50p, а потом запросто выкинуть половину кадров (если 25р будет достаточно)
дело в том что нужно сразу понимать при съемки что нужно получить, а не снимать с лишними параметрами. Если я снимаю для фильма в 25р, то и снимаю 25р. А вот вести съемку с битрейтом 25кбит/сМбит/с при 50р я получу в среднем 0,5кбитМбит/с на кадр, а сняв 25р, у меня будет на кадр 1кбит информации, что в 2 раза больше и тем самым качество будет выше, вот и думайте что важнее плавность или качество картинки, в идеале надо снимать 50р с битрейтом 50кбит/сМбит/с и получим то же качество, только вот техника может этого не позволить. А для качества всегда мало битрейта, коллеги из Москвы снимают видео с битрейтами 100кбит/сМбит/с и выше. Понятно что это уже не хоумвидео, но вывод сделать можно.
Добавлено спустя 1 минута 44 секунды
C1-137:
а в чем монтажите видео?
Adobe Premiere, After Effects
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды
kirkuk:
DominatorBLR, Хочу спросить про высокий битрейт (100-200), для чего он такой нужен, для более качественной последующей обработки (с минимальными потерями), если выводят потом 16-18 или даже меньше и качество опять "убивается"? В каком битрейте выводите вы?
качество больше убивается если отснять с 16-18 и ещё раз после монтажа зажать в 16-18. Я вывожу на ДВД ели свадьба, то на 2-3 диска в районе 10кбит/сМбит/с, это около часа на диск. Но иногда и 5 приходиться использовать. Если заказчика я могу убедить в необходимости то пишу им Bly-ray диск, где битрейт тоже подгоняется под размер диска, это 15-20, если фильм короткий 25 выходит кбит/сМбит/с. Но у меня камера пишет всего 17, только у фотика больше раза в два.