Репетитор, оно полностью осыпалось.мне кажется что это из-за сквозняков было.щас купила такую же.подальше от окна поставила.и вроде всё гуд.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
874 |
19 лет на сайте Город:
|
Репетитор, оно полностью осыпалось.мне кажется что это из-за сквозняков было.щас купила такую же.подальше от окна поставила.и вроде всё гуд.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
874 |
19 лет на сайте Город:
|
кстати.вот если причина -переувлажнение почвы.как можно убрать излишнуюю влагу?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
874 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
2973 |
17 лет на сайте Город:
|
кстати.вот если причина -переувлажнение почвы.как можно убрать излишнуюю влагу?
пересадить в новый грунт
(именно пересадка -щадящая, не перевалка)
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
2973 |
17 лет на сайте Город:
|
Тока что делать с ней? Не хочеццо, чтоб погибла, любимый подарил и красивая..
Перевод.by, тут уж как карта ляжет
а вообще, она потеряет со временем свою красивость, что бы ее заставить "цвести" снова, нужен особый режим (световой и температурный). в промышленном производстве его легко соблюсти, но вот в домашних условиях увы...
Uma_palata, спсб
а вообще, она потеряет со временем свою красивость, что бы ее заставить "цвести" снова, нужен особый режим (световой и температурный). в промышленном производстве его легко соблюсти, но вот в домашних условиях увы...
Знаю, у мамы был опыт с разными такими подаренными цветущими цветами. Была гардения, что только с ней не делали - ВСЕ, что можно было... все равно погибла.
Надо чета с моим сделать попробовать
подскажите-ка пожалуйста, что это за растения... весь нет перерыла, а найти не смогла. И как за ними ухаживать (да и размножаются как)?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
874 |
19 лет на сайте Город:
|
У меня растет бамбук. Подарили в составе букета. Все остальное (гвоздики-розы всякие) повыкидывали, а бамбук было решено оставить. Поначалу был поставлен в высокую банку после подрезания засохшего кончика. Вначале питался сырой водой, но до нас быстро доперло, что на сырой воде долго не протянешь. Я нашел гениальный выход - купили бутылку жидкого удобрения (а-ля "торф") и стали добавлять по полколпачка в сырую воду. Бамбук повеселел. Поначалу из него торчала заленая метла ростом сантиметров 8 из закрученной спиралью верхушки (в декоративных целях, как я понял). Теперь метла достигла порядка 20 см и продолжает расти, несмотря на то, что один листик засох наполовину. Недавно был куплен горшок и бамбук был пересажен туда, т.к. пустил корни порядка 5-7 см. Почва была добыта во дворе путем выкапывания из-под куста при помощи топора (за отсутствием под рукой других подходящих предметов) и очищена от посторонних предметов (окурки, бутылочные стекла, камни и т.п.) вручную. Поливается тем же слабым раствором удобрения. Растет дальше. Весьма скоро упрется в потолок (т.к. стоит на холодильнике - поближе к свету). Несмотря на все усилия толковой информации по выращиванию бамбуков найти не удалось. На сегодняшний момент четыре вопроса:
1) Как его размножать?
2) Правильно ли мы все делаем (в принципе бамбуку нравится)
3) Что делать со скрученной спиралью верхушкой? Что-то мне подсказывает, что для бамбука такая оригинальная конфигурация не совсем естественна, но что с ней делать не знаю.
4) Что будет дальше и чем это закончится?
Буду признателен, если кто знающий подскажет.
помогите, пожалуйста.
Мне подарили желтую комнатную розочку.
как за ней ухаживать, что бы росла?
а то у меня обычно они просто сохнут листья и потом засыхают сами.
поливаю обычно так что бы не переувлажнить и не засушить... короче нормально.
# 13 Дек 2007 01:14
подскажите-ка пожалуйста, что это за растения... весь нет перерыла, а найти не смогла. И как за ними ухаживать (да и размножаются как)?
ps: растения распространенные. Смотрите пожалуйста на http://foto.[censored]/albums/userpics/1000014206/thumb_flo_11-905747.jpg , http://foto.[censored]/albums/userpics/1000014206/thumb_flo_22-428157.jpg
а вот это? http://foto.[censored]/albums/userpics/1000014206/thumb_flo_22-428157.jpg
Resize of Resize of XL803502.JPG [46.17 Кб]
на рис. по моему складывается впечатление что недостаточно света о крас растения бледноват
solidus, за молочаем вообще ненадо особого ухода, растет без вских стараний. пересадить раз в два года. А размножается вообще очень хорошо. Насевается постоянно.